QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 匿名

求助,是不是该辞职了

匿名
匿名  发表于 17-9-21 22:21
围一炉暖色茶烟 发表于 17-9-21 17:24
还没结婚,可以考虑珠三角面向全国的遴选,一年20W+的收入还有周转房就是辛苦一些

心没那么大,参加过几次遴选,太坑,地级市市直都去不了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
匿名
匿名  发表于 17-9-21 22:25
nauch 发表于 17-9-21 19:11
据我所知,现在企业只要两种人:1.应届毕业生,有潜力可培养2.有技术有相关工作经验的往届生。楼主你好像都 ...

谢谢,我是剩男 不辞职怎么样呢,一辈子在县城拿2、3千,把自己害了把孩子也害了。我想辞职后先把专业捡起来,我也知道前几年肯定待遇低还很苦,但是过几年有技术了应该会变好
匿名者 发表于 17-9-21 22:25
谢谢,我是剩男 不辞职怎么样呢,一辈子在县城拿2、3千,把自己害了把孩子也害了。我想辞职后先把专业 ...

我恰恰跟你相反,大学毕业后从事技术性专业工作了六年了。虽然说现在收入很不错,但是经常性加班,放假没休息。工作压力还是蛮大,今年抱着试一试的心态,结果省考发挥不好,但是还是顺利吃面,虽然面试分数很高,但是笔试是硬伤。遗憾败北。结果事业编笔试和面试顺利通过,现在事业编马上上岸。但是自己也有一点迷茫,毕竟突然离开自己从事了很多年的工作,不知道前方的路到底是怎么样的。很纠结。
匿名
匿名  发表于 17-9-21 22:48
madness 发表于 17-9-21 22:46
我恰恰跟你相反,大学毕业后从事技术性专业工作了六年了。虽然说现在收入很不错,但是经常性加班,放假没 ...

是武汉的事业编吗?感觉事业单位考试比较坑的
zxwrm 发表于 17-9-21 14:58
不是吧,还有荆州、咸宁、黄冈、鄂州都算吧

荆州跟武汉不接壤,鄂州没有县,以楼主的描述,黄冈咸宁孝感三选一
一是不能去比自己家低的地方。
这点认同。我家里是偏远的农村,在乡镇觉得有奔头。现在到市里了。有个朋友也在乡镇,估计下一波就进班子。而他所在的那个乡镇有个公务员,1个村官辞职了。
什么淘金,天择都是扯淡。个人的抉择都是源于自身的思想认知。所以支持你的任何选择。
匿名者 发表于 17-9-21 22:48

不是  是县里面的
孝感的肯定。3万吃饭都不够!考到武汉去吧,一年13万!
匿名者 发表于 17-9-21 22:48

不是,在三四线的县城。  感觉现在事业单位考试都比较公平公正了,我是属于没背景人员,也不是天线宝宝。但是还是比较公平
据楼主描述可以走不让走,别人不能走却走了。感觉楼主不适合体制,这跟有无关系不沾边,跟人能不能适合体制和混得开有关……
yy9167 发表于 17-9-22 20:18
据楼主描述可以走不让走,别人不能走却走了。感觉楼主不适合体制,这跟有无关系不沾边,跟人能不能适合体制 ...

不理解,机关不都是有关系的提拔的快吗?
zxwrm 发表于 17-9-22 20:23
不理解,机关不都是有关系的提拔的快吗?

楼主还是辞职干别的吧,在哪儿混都离不开关系,关系不会凭空来,没无缘无故的爱恨,没关系适当创造关系,有关系需要维护关系,这是道。
yy9167 发表于 17-9-22 20:31
楼主还是辞职干别的吧,在哪儿混都离不开关系,关系不会凭空来,没无缘无故的爱恨,没关系适当创造 ...

我不是楼主,你的意思自己创造关系,我在企业呆了几年,觉得国企的关系你自己很难创造,别人是父母的关系,自己送礼来的关系太脆弱
匿名
匿名  发表于 17-9-22 20:43
yy9167 发表于 17-9-22 20:18
据楼主描述可以走不让走,别人不能走却走了。感觉楼主不适合体制,这跟有无关系不沾边,跟人能不能适合体制 ...

你太幼稚了,照你这么说,就不会有朝中无人莫做官这句话了,不是说当官都是靠背景起来的,但起码是大多数
匿名者 发表于 17-9-22 20:43
你太幼稚了,照你这么说,就不会有朝中无人莫做官这句话了,不是说当官都是靠背景起来的,但起码是大多数

你也别不懂装懂,上纲上线了。什么叫朝中有人好做官你懂???一个乡镇公务员职级科员只想走而不得,照你说法得要个什么样的‘’人‘’才能让你走呢???动不动就什么朝中有人无人的,有毛有的有人有的没人,有人的天然属性?不是后天形成??再你这个说法跟我回楼主的不搭界,别跟我论这七的八的了
匿名
匿名  发表于 17-9-22 20:56
yy9167 发表于 17-9-22 20:52
你也别不懂装懂,上纲上线了。什么叫朝中有人好做官你懂???一个乡镇公务员职级科员只想走而不得,照你 ...

乡镇公务员借调和调走都要乡镇党委书记同意,没背景的话书记肯定不会放的,因为乡镇除了年轻人和班子成员,就没几个做事的
zxwrm 发表于 17-9-22 20:36
我不是楼主,也想考公务员,你的意思自己创造关系,我在企业呆了几年,觉得国企的关系你自己很难创造, ...

国企跟行政体制还是有相当差距的,国企是经营主体,待遇一般来说都还行,上升渠道是不多,国企一般专技人才比较有优势,再说,国企一般般混就好了
yy9167 发表于 17-9-22 20:58
国企跟行政体制还是有相当差距的,国企是经营主体,待遇一般来说都还行,上升渠道是不多,国企一般专技人 ...

嗯,机关里很多都是打杂,企业里还是讲技术和能力的,不过关系也很重要
匿名者 发表于 17-9-22 20:56
乡镇公务员借调和调走都要乡镇党委书记同意,没背景的话书记肯定不会放的,因为乡镇除了年轻人和班子成员 ...

你意思是借调不行,考走不放,服务期五年完了又没提拔,那你还是辞吧,这种情况很少,我知道的身边的都没这种情况,最后要走都成行了,有遴选(省垂直)地市纪委,有异地县市回调,有国企考事业事业考公务都走了的,尚未听说过想走不能走,看似无解的状况
匿名
匿名  发表于 17-9-22 21:08
yy9167 发表于 17-9-22 21:06
你意思是借调不行,考走不放,服务期五年完了又没提拔,那你还是辞吧,这种情况很少,我知道的身边的都没 ...

实际情况是借调不放,没说考走不放,因为只想考地级市或者武汉,的确没考上。提拔倒是有,要我当副镇长,我只想回城区,不同意。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )