QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 匿名

求助,是不是该辞职了

匿名
匿名  发表于 17-9-22 21:08
yy9167 发表于 17-9-22 21:06
你意思是借调不行,考走不放,服务期五年完了又没提拔,那你还是辞吧,这种情况很少,我知道的身边的都没 ...

实际情况是借调不放,没说考走不放,因为只想考地级市或者武汉,的确没考上。提拔倒是有,要我当副镇长,我只想回城区,不同意。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
л人εУ ...

òúλ人ɡ
匿名
匿名  发表于 17-9-22 21:12
yy9167 发表于 17-9-22 21:06
你意思是借调不行,考走不放,服务期五年完了又没提拔,那你还是辞吧,这种情况很少,我知道的身边的都没 ...

你说的遴选(省垂直)地市纪委,有异地县市回调,有国企考事业事业考公务都走了的、
我来跟你具体分析,遴选纪委不敢不放,都怕纪委。异地县市回调,这肯定是有关系的,你要说是自己去找组织部长、县长,完全没背景都搞成了,你相信了我就呵呵了。国企考事业事业考公务员都放了,考取了领导当然放,我那时是借调,没办法,我们那都是先借调,觉得可以再留下。你应该没在乡镇工作过。
匿名者 发表于 17-9-22 21:08
实际情况是借调不放,没说考走不放,因为只想考地级市或者武汉,的确没考上。提拔倒是有,要我当副镇长, ...

那我觉得不能怪社会了,借调不让很正常,一把手为单位考虑很正常,反过来说提拔实职副科已经够意思了,毕竟你考的就是乡镇,想去武汉直接考吧。
匿名
匿名  发表于 17-9-22 21:22
yy9167 发表于 17-9-22 21:14
那我觉得不能怪社会了,借调不让很正常,一把手为单位考虑很正常,反过来说提拔实职副科已经够意思了,毕 ...

问题是别人有服务期,乡镇呆了一年就借调县政府办,乡镇书记同意了,因为那个人的爸爸和县委书记关系很好。至于副镇长,经常晚上加班,书记、镇长有时连副镇长都叫不动,我做了这么多,推荐我当副镇长也很正常。另外只是推荐,你也知道,副科要上常委会的,不是书记说了算,要我做副镇长也只是书记想挽留我,随口一说而已,书记也知道我想回城,不想当副镇长,哪怕书记镇长,不一定是真的。
匿名者 发表于 17-9-22 21:12
你说的遴选(省垂直)地市纪委,有异地县市回调,有国企考事业事业考公务都走了的、
我来跟你具体分析, ...

不信就没办法了,遴选通过正常程序走完原单位有啥理由不放,不说遴选纪委,说白了你就是遴选清水衙门该让你走还是走,这是规矩。照你的说法遴选个粮食局还把你扣了因为不是硬角色???异地县市回调别人是省垂直单位,明说就是地税,这是要通过地市税务的,人家里有税务系统的,就是一辈子普通科员,敢问一个普通科员是如何通天掐着地市税务班子回调的???再者企业考事业再考公务考走也放,人家还是一年一跳呢,你论的遴选借调,这不是你想咋就咋的。最后我正在乡镇还是个异地乡镇。
匿名
匿名  发表于 17-9-22 21:31
yy9167 发表于 17-9-22 21:23
不信就没办法了,遴选通过正常程序走完原单位有啥理由不放,不说遴选纪委,说白了你就是遴选清水衙门该让 ...

另外也借调了几个,都是借调几个月或者一两年转正的,他们都有服务期,我么有,结果在乡镇呆的时间比他们还长
匿名
匿名  发表于 17-9-22 21:36
yy9167 发表于 17-9-22 21:23
不信就没办法了,遴选通过正常程序走完原单位有啥理由不放,不说遴选纪委,说白了你就是遴选清水衙门该让 ...

异地乡镇?你愿意在乡镇呆一辈子?
匿名者 发表于 17-9-22 21:08
实际情况是借调不放,没说考走不放,因为只想考地级市或者武汉,的确没考上。提拔倒是有,要我当副镇长, ...

考走不放这个倒很少见,都要高升了,领导们巴结还来不及,我这里也是湖北非常差的地方,但是还没楼主说的那么惨,很多人都通过各种途径都走了。
同工科,我在国企干了2年,在穷地方干了5年公务员,快30了,今年考上了武汉主城区公务员。特别不建议你辞职去企业,你年纪大了,专业知识丢久了,去企业完全没竞争力,现在企业也不稳定,私企就不说了,哪怕是武钢这种央企,说裁员就裁员说合并就合并。楼主现在最好就是安心在县里干,然后找机会通过考试,去武汉或者深圳这种地方。
你现在出去有能力和外面竞争吗?想好了要做什么了吗?至少找条路吧
匿名
匿名  发表于 17-9-23 10:44
hehe12395 发表于 17-9-23 09:37
同工科,我在国企干了2年,在穷地方干了5年公务员,快30了,今年考上了武汉主城区公务员。特别不建议你辞职 ...

谢谢你,我也知道公务员其实不算个差职业,但是收入太少,基本上是全省公务员排倒数的。你是通过省考考走的吧,我就是考了几次地级市都没考取,更何况武汉,难道考到35才辞职?你是学工科的都考取了武汉,强。我每次都只能考不限制专业的。
另外搞技术工作应该不差啊,有技术的话即使企业不要你了,也会有公司要啊,我同学都是中级职称了,他们都说不担心失业,他们在武汉的国企年薪也有十来万。
匿名
匿名  发表于 17-9-23 10:45
彩虹桥3344 发表于 17-9-23 10:02
你现在出去有能力和外面竞争吗?想好了要做什么了吗?至少找条路吧

谢谢,知道现在没能力,准备先去私企或者国企当临时工把专业捡起来,实在是接受不了县城2千多的月薪和见识。
建议辞,越拖越被动,现在在外面,随便找个工作也有几千块钱的,学工科好歹有一门技术,完全没必要在体制内守着。
28岁,省里面遴选还可以参加一次,到了29岁科员就不能考了,没什么大不了的。明年好好把握,你还没有被逼入绝境,你扪心自问,真的全力以赴了吗?考研究生没有必要的,浪费时间,研究生毕业竞争也是非常激烈的。疯狂刷题呗,考武汉市直的事业单位,待遇也很不错的,比较公平,我们一起进来的都没有关系没有背景,事业单位相对容易考上一些,加油。
匿名
匿名  发表于 17-9-28 11:32
tinasanee 发表于 17-9-28 11:00
28岁,省里面遴选还可以参加一次,到了29岁科员就不能考了,没什么大不了的。明年好好把握,你还没有被逼入 ...

谢谢,我已经30岁了,我在乡镇和县呆的太久了。事业单位考试超龄了,前几年考过武汉事业单位,那时面试比较坑,听说现在是人机对话,比较公平,省遴选要推荐报名,今年参加了省考也不能报名,市遴选更坑。真不知道除了辞职还有什么办法
hehe12395 发表于 17-9-23 09:37
同工科,我在国企干了2年,在穷地方干了5年公务员,快30了,今年考上了武汉主城区公务员。特别不建议你辞职 ...

过了30很多遴选和事业单位都不能报考了,所以说考乡镇,特别是异地乡镇要慎重
建议你不要离职,我目前就在湖北某国企基层上班,只比普通职员高一岗,不包含扣掉的五险一金,一年拿到手的钱差不多有10W,但是就是这样我每年都还想考公务员,国企没你想象的那么简单,国情决定了无论到哪?大部分都靠关系,升迁渠道非常狭窄。基层工作没有一个是轻松的,在哪都一样。
hbyxyzct 发表于 17-11-13 19:18
建议你不要离职,我目前就在湖北某国企基层上班,只比普通职员高一岗,不包含扣掉的五险一金,一年拿到手的 ...

楼主说了,收入太低,还没你的一半,而且下面乡镇消费水平高,所以想辞职
tinasanee 发表于 17-9-28 11:00
28岁,省里面遴选还可以参加一次,到了29岁科员就不能考了,没什么大不了的。明年好好把握,你还没有被逼入 ...

35岁之前都可以考,科员也可以。28岁不能考的只是部分职位。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )