QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 我爱吃牛肉

看了赣州于都县某学生举报老师收违规补课费被劝退的新闻

这个社会正在惩罚不读书的人,这件事可以从以下角度看待:一、高中阶段并非义务教育,于都实验中学就是一所很普通的中学,这些高中生如果不比别人多花时间,将来很难取得好成绩,如果这个学生只是受了气,一根筋的和学校死磕,受伤的只会是自己。二、一些权威媒体报道过这个学生还手打过父母,如果从这点来讲,我觉的这个学生属于比较激进型的。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
公考第2名 发表于 17-9-25 09:16
这也能扯上公知?  只能说这孩子比较较真,起码谁都不能说这个孩子做的是错的,这也是这个孩子到现在都不原 ...

同学,你思维可能还停留在高中。。

出国读个野鸡大学,不用成绩,有钱就行。
要实现正真意义的深造,还是要靠成绩、实力、能力说话。

刘无论怎么表述都是 钱 ==》 留学
而不是  成绩 ==》 留学

说不定某些学校、某些人还真看中了他所谓的“反抗”。提供名额,走上了捷径呢。。

楼上东龙同学总结的很好。
做下总结和补充吧
一、对刘事件,我认为谨慎看待、弊大于利、不值得鼓吹。
二、一方面我们也不是认识刘,我给他扣大帽子也确实不合适,另一方面,刘也只是个高中生,三观也有待形成,对世界、社会的认识有偏差也是能够理解的,所以,我也不再评论刘本人,我对这个帖子或这个事件的评论、回复基本就到这里。
三、怼人的时候语气有所加重,请多包涵。
看这些人极力的挺额外收补课费老师的人就很搞笑,刘同学说了他被免费了但是身边很多条件不好学生的家庭被补课费搞得压力很大,甚至有为此辍学的。这些支持收补课费老师的人祝愿你们的孩子以后从小学起就一直被老师收补课费,当然也可能也不会收,因为这些人里面可能很多是老师。
royurown 发表于 17-9-25 14:31
做下总结和补充吧
一、对刘事件,我认为谨慎看待、弊大于利、不值得鼓吹。
二、一方面我们也不是认识刘, ...

一本正经胡说八道
黑白人 发表于 17-9-25 16:20
一本正经胡说八道

这是对你说的话最精炼的总结!
royurown 发表于 17-9-25 14:01
同学,你思维可能还停留在高中。。

出国读个野鸡大学,不用成绩,有钱就行。

想的太美好了吧,提供出国留学的门路,不等于提供出国留学的钱吧,新闻一出闹个把月,以后谁还记得谁谁啊,如果这个学生确实有本事,以后还是有可能成功。如果幻想就当个刺头出个名就步入人生巅峰,那是不是太幼稚啦?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )