QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乱弹阿翔

当过考生也做过考官,八次高分面试经验,帮忙答题解惑,需要帮忙的进来发帖就是了

小佑001 发表于 17-9-24 03:22
楼主,你当面试官的时候觉得能让你眼前一亮的考生是靠什么吸引你的?比如俏皮话?

我觉得是亲和力,如果在这么紧张的情况下还能保持微笑,确实让人耳目一新
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
战侠 发表于 17-9-22 18:12
你认为自己区别于他人的特点在哪里?怎么得的高分

这样问我太泛了,我觉得自己感觉比较好的就是语言的逻辑性、层次感、内容,还有气势
sai326 发表于 17-9-23 10:11
考官会很开心你让她他们等5分钟的

每个地方的考试方式不一样,有的地方就是考官等你五分钟思考,比如福建
乱弹阿翔 发表于 17-9-22 15:09
思考时间是没有单独计算吗?如果是思考时间加答题时间一共12分钟,我觉得你思考时间可以在五分钟,思考成 ...

我现在思考时间三道题在3分钟内,希望能守擂成功,楼主真厉害,能一步一步向前进。我也要好好学习。
乱弹阿翔 发表于 17-9-25 09:40
我觉得是亲和力,如果在这么紧张的情况下还能保持微笑,确实让人耳目一新

微笑需要露出牙齿吗
i5583172 发表于 17-9-26 11:10
微笑需要露出牙齿吗

自然地微笑,不是傻笑。
betty_dc 发表于 17-9-22 08:32
还有二十天面试,面试菜鸟,请问如何高效学习?只能在帖子里提问吗?

你是福州事业单位的面试吗 ? 一起学习如何 qq455962328
向楼主学习
乱弹阿翔 发表于 17-9-26 11:14
自然地微笑,不是傻笑。

肯定不是傻笑啦,听说最好看的微笑是露出八颗牙齿。我微笑不习惯露出牙齿。你是考官,你觉得露不露牙齿好呢?
i5583172 发表于 17-9-26 11:09
我现在思考时间三道题在3分钟内,希望能守擂成功,楼主真厉害,能一步一步向前进。我也要好好学习。

加油加油
i5583172 发表于 17-9-26 11:26
肯定不是傻笑啦,听说最好看的微笑是露出八颗牙齿。我微笑不习惯露出牙齿。你是考官,你觉得露不露牙齿好 ...

自然就好,不要那么刻意
乱弹阿翔 发表于 17-9-26 11:27
自然就好,不要那么刻意

我明天下午面试了,我有个朋友今天早上面试,第一个,成绩84.6,她说不怎么流利,内容也不多,她面试第一,但综合少了0.5,很可惜。我笔试第一,可是有个和我并列,但是资格审核的时候,我觉得我形象比那个人好,我答题声音大,比较流利,也就是一本正经的胡说八道哈。希望明天能上岸啦,沾沾楼主的运气。
i5583172 发表于 17-9-26 11:30
我明天下午面试了,我有个朋友今天早上面试,第一个,成绩84.6,她说不怎么流利,内容也不多,她面试第一 ...

这个时候最重要的就是心态,你觉得自己比对手强就是最大的武器,祝你好运
乱弹阿翔 发表于 17-9-26 11:33
这个时候最重要的就是心态,你觉得自己比对手强就是最大的武器,祝你好运

谢谢楼主,共勉。
乱弹阿翔 发表于 17-9-26 11:33

楼主,我思考和答题都比较快,因为我觉得考官都比较辛苦,所以用的时间在八分钟左右,可是很多都说要10分钟左右,我现在是适当增加思考时间,还是按照自己的习惯呢?
i5583172 发表于 17-9-26 11:39
楼主,我思考和答题都比较快,因为我觉得考官都比较辛苦,所以用的时间在八分钟左右,可是很多都说要10分 ...

具体情况具体分析,时间早就多说点,但不是喋喋不休,颠三倒四,要言之有物。如果脑袋空空或者已经是最后几名考生就言简意赅。
乱弹阿翔 发表于 17-9-27 19:58
具体情况具体分析,时间早就多说点,但不是喋喋不休,颠三倒四,要言之有物。如果脑袋空空或者已经是最后 ...

我面试考砸了,才78.4,但是和我并列的才77.1,因为他没穿正装,考上啦,哈哈
乱弹阿翔 发表于 17-9-25 09:40
我觉得应该是形象气质和语言的层次感

还是看脸对吧?
单位要组织一项关于新进公职人员对工作现状满意度的调查,领导把此项工作交给你,你会如何调查?
预计面试大概在20号以后!而报班培训开课时间要在国庆以后,我想好好利用国庆时间,请教下贵人,我如何准备更合适?现在自己刷题联系自己的流利度?还是积累理论知识?谢谢

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )