QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

作为一名厦门上岸人员,开贴回答此次厦门事业单位招考的问题(不定期)

本人有幸上岸厦门某区行政编,经常跟各个部门打交道,开贴回答各位准备报考的兄弟姐妹们的提问(涉及太过具体容易泄露秘密的恕不方便回答)
PS:(此次我们单位有招某岗位,已经好几百报名,我就在后面默默看着我们人事忙着审核
大神!终于等到你!请问我厦门省直和市直区直的工资待遇有什么差别啊,我毕业很多年了,一直懒没有去考,现在的工作我越做越穷,我就是奔着钱去考公的,求大神指点!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
同安妇幼保健院计划生育中心005为什么这么少人报,同安的这么坑吗?
羡慕不已。
来分享一下你的成功经验。
你是说湖里区什么什么执法大队?
湖里区哦,不错啊
自贸区管委会信息促进中心   信息员
厦港街道综合服务中心      综合服务工作人员
闽台渔轮避风港管理处    政务信息管理
--------------------
这三个怎样
厦门医学院 行政人员怎么样?跟普通事业单位比,待遇会好吗?
享啊 发表于 17-9-25 16:15
同安妇幼保健院计划生育中心005为什么这么少人报,同安的这么坑吗?

你没看到那是专门岗位吗
猫爷吃鲨鱼 发表于 17-9-25 16:15
大神!终于等到你!请问我厦门省直和市直区直的工资待遇有什么差别啊,我毕业很多年了,一直懒没有去考,现 ...

市直年中绩效只有一倍,区直和乡镇街道是两倍。省直由管理部门定,但一般跟市直差不多
享啊 发表于 17-9-25 16:15

1、同安区比较偏远
2、同安区的医疗资源比较匮乏,不受重视
3、医疗行业历来报名人数都比较少
dreamscometrue 发表于 17-9-25 16:18
你是说湖里区什么什么执法大队?
湖里区哦,不错啊

非也,不止这一个,很多个都突破几百了
eelansky 发表于 17-9-25 16:31
自贸区管委会信息促进中心   信息员
厦港街道综合服务中心      综合服务工作人员
闽台渔轮避风港管理处  ...

1、街道的工作人员都是全能的,事情很多很杂,但是很多乡镇街道都有包吃住,这能省下很多钱(我不知道厦港街道有没有包吃住)
2、自贸区建设现在是厦门的一个重点,材料很多,但是经常跟很多企业和其他部门打交道,有助于扩宽人脉
3、闽台渔船这个比较专一,专一的单位通常会比较清闲,不过看这个名称,估计台风啊,暴雨啊时期会很苦逼,而且这个岗位应该是需要值班的,较适合男性
kissgaga 发表于 17-9-25 16:51
厦门医学院 行政人员怎么样?跟普通事业单位比,待遇会好吗?

学校也是属于普通事业单位........

考上厦门的都是神人,我连贫困县乡镇都考不上
鸡排大亨 发表于 17-9-25 17:32
考上厦门的都是神人,我连贫困县乡镇都考不上

不一定,厦门有些岗位反倒分数不如贫困乡镇,这种运气成分也是很大的。
我们这一批有一个大神,考了150多分,报的是某偏远乡镇,另一个菜鸟130多分,报的是市直单位(令人流口水的),都上了,第一个肠子悔青了,你说这有什么办法?
春哥之手 发表于 17-9-25 17:12
市直年中绩效只有一倍,区直和乡镇街道是两倍。省直由管理部门定,但一般跟市直差不多

那选岗位的时候,怎么分辨是区直还是市直呢
猫爷吃鲨鱼 发表于 17-9-25 17:36
那选岗位的时候,怎么分辨是区直还是市直呢

很简单啊,前缀是XX区XXXXXX部门的是区直,前缀是厦门市XXXX的是市直
不过有一些就不一定了,比如国土局,哪怕写XX区国土房产分局,它也是市直
春哥之手 发表于 17-9-25 17:42
很简单啊,前缀是XX区XXXXXX部门的是区直,前缀是厦门市XXXX的是市直
不过有一些就不一定了,比如国土局 ...

感激不尽~~~~!!!!!
春哥之手 发表于 17-9-25 17:42
不过有一些就不一定了,比如国土局 ...

例如,厦门市思明区建设局,就是区直单位了?
请问下,同安的乡镇,会包吃住吗

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )