返回列表 发新帖
楼主: 上岸2.0

[原创经验] 基层公务员,你还有几次遴选上岸的机会?

黄山隐士 发表于 19-1-7 11:02
好多遴选都要30岁以下

遴选的要求也是很多的,专业,年龄
我30岁才转正,今年下半年之后才能遴选!想遴选到市里,都没有几次机会了!
可以说是非常真实了
做好准备,一两次机会就上去了。靠鸡汤度日,每天喊口号,一百次机会都不行。
本科毕业。乡镇9年,科员4年。为人木讷,不会讨好领导,没有背景,年年合格,编制回不了市区。除了遴选,不知道还有什么机会能回市区与家人常伴。蹭蹭楼主的欧气,祝我今年省直遴选成功。
aquabird 发表于 19-5-7 10:23
本科毕业。乡镇9年,科员4年。为人木讷,不会讨好领导,没有背景,年年合格,编制回不了市区。除了遴选,不 ...

多大了?

有个小伙伴留言,我遴选上了XX市委组织部,结果上班之后,发现自己根本割舍不掉对原单位、原来那些朋友、原来的小乡镇的不舍,我该回去吗?

我回答他:在乡镇,选择的是生活和朋友。如果你耐得住四十多岁还是个科长、退休最多干个县直机关副局长的寂寞,建议你回去。

去组织部,选择的是前程和煎熬。前期比较煎熬,四十岁左右基本可以放出去干个县委常委或者市直副局长,底线是副县级退休,高线副厅也是有希望的。

除了直辖市的市委组织部,哪个地级市的组织部40岁基本可以县委常委?   我去年遴选到地级市市委组织部,这里34个科室,45岁以上的科长20多个了

别问女孩子年龄呀……
安庆j 发表于 19-5-7 16:14
有个小伙伴留言,我遴选上了XX市委组织部,结果上班之后,发现自己根本割舍不掉对原单位、原来那些朋友、原 ...

就你这样的能去组织部,白日做梦吧?呵呵,诅咒双倍反弹!!!
还有两年,不行就考老师,公务员工资太低,考考试有时间做家教挣外快
基层公务员能否直接调任到市级?
人生在勤 发表于 19-5-12 11:44
基层公务员能否直接调任到市级?

没问题

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )