楼主: 桐庐正道

[咨询求助] 有东北的考浙江的老乡吗

zl@1988 发表于 17-10-20 10:37
那要四年后,未来变数太大,而且到时我都33了。

不是江苏的要求是
在职的工作满两年就可以在参加公务员考试吗?
隋政高 发表于 17-11-22 01:01
老哥,这里每年有探亲假或年假怎么放的?十一啥的可以回家看看吗?

大兄弟,真心听哥一句劝,能留在老家就留在老家,真真的真心话,  不然 若干年后,你会后悔的,
年假没有休 ,因为不休的话,有近万元的收入,
探亲假 ,看单位 ,看运气的。
也就是剩下十一和春节了,想想看,杭州到吉林,这是多远的距离,
哎  来这边是最最最下策,但凡能有别的选择,就不要来这边。
(放心,哥们上岸人员,不要理解成我在放烟雾弹,打消别人的报考积极性),哎 当年我考过吉林的省直单位,进面试了,最后没去,也就来了这边,
隋政高 发表于 17-11-22 01:01
老哥,这里每年有探亲假或年假怎么放的?十一啥的可以回家看看吗?

现在回想起来,该继续考老家的公务员的,不该来这边的  。
隋政高 发表于 17-11-21 21:17
大四,来自吉林农村的独生子。既然来到浙江的论坛,准备这次省考,心无旁骛只顾风雨兼程。
我还年轻,设想 ...

索性再啰嗦几句吧,我呢眼前在浙北粽子地级市的下属区县 ,你若问待遇,肯定是比咱们老家的待遇要高,
但是吧,你要知道 ,这个收入跟当地的经济 消费物价水平成正比的,长春房价 1万左右吧也就,
而这边 海宁 桐乡的房子都要1.5加,而且不乏2万加的,
这都不是主要的, 最主要的你会发觉融入不进去 当地,
这边的方言 真心听不懂,可能你会说,没关系我的适应能力强,可我真心告诉你,不是这样子的
外地人在这边的孤独寂寞冷,就算你内心再强大的,你也会需要适应老九老久,哎 不说也罢,
千言万语 汇成一句话,能留老家就老家,实在没辙了,才选择来这边,
说到底,公务员就是一份破工作 而已 ,别把它看的太重了,尤其是在南方,
如果说因为我的啰嗦减少一个 日后后悔的异地娃,我很欣慰啊  
jeff4444 发表于 17-11-22 16:54
索性再啰嗦几句吧,我呢眼前在浙北粽子地级市的下属区县 ,你若问待遇,肯定是比咱们老家的待遇要高,
...

绝对你最真实的感受,其实当初,论坛里也不乏这样善意劝解的,只是有几人听的进去,甚至还讥讽我们浙江怕别人竞争的,估计你当初也是不肯听劝的,说真的,公务员只是一份很普通的工作,只有在自己家才有性价比,异地什么的,可能比自己家工资高,但是其他呢消费、房价等等,还有风俗习惯,这边冬天冷的你们东北人想哭吧,我在东北待过,那边真的不要太爽,我是说冬天的暖气,而且室外哪怕是0下的温度,只要穿多点把风挡住了,也就不冷了,这边虽然温度是0上的,但无论你穿多少都没用,冷到骨头里来,如果还加上阴雨天,然后你还想家的话,那滋味真是,能把你冷哭。。。有机会你就往回走吧,其实考公务员 浙江这边外省来的,真的是选了个性价比最低的地方,工资待遇你应该很清楚了,十万上下,跟当地经济水平比起来,算高吗?我们浙江大都是家里条件还可以,不想我们子女太劳累的,叫我们考公务员考事业,因为家里房子车子都给准备好了,上个班安稳过个日子,当然有门路的,还可以往上走,没门路的,就混日子吧,外省的会来的,除了来练手的,我想基本都是条件不好,觉得这边十万上下这样的收入高才来的,说真的,一年下来,就算省吃俭用能省多少钱?房租、吃饭就一大笔去了。像那位什么还指望工资发家致富,把父母接过来的,除非他自己家有钱,不然真的是做梦了。有人会说,可以找当地的女生啊,这个其实真的很难的,除非你自己本身特别特别优秀,但是如果家庭条件不好,即使你娶到了,也是受气的多,比如过年,女方很少会跟你们去东北的,如果还是东北农村来的,估计去一次就再也不会去了。更何况很多当地女的父母考虑到风俗习惯、家庭背景什么的是不会同意的。所以真要靠公务员工资赚钱的,我觉得应该去广东深圳那边,那边年收入20W。不过,估计你的苦口婆心加我的真心建议是没人会听的,就觉得我们在胡说八道,他们可能以为公务员是很屌的工作,以为考上了就天下我有了,哈哈 其实公务员真的是很普通的工作,一年到头就那点收入,他们是把公务员跟官等同了,所以觉得肯定能呼风唤雨。。。其实,来我们这边当公务员我觉得真的是傻,不如来这边先打工,再找机会创业,这才是真的能发家致富的路。
jeff4444 发表于 17-11-22 16:54
...

你是海宁的?
瞭望智库 发表于 17-11-22 18:58
绝对你最真实的感受,其实当初,论坛里也不乏这样善意劝解的,只是有几人听的进去,甚至还讥讽我们浙江 ...

恩呢  你说得对,都怪当时自己太年轻,觉得上岸了,哪里都差不多,
最主要的之前没来过南方,总用北方的思维和北方的观点 来思考 来作抉择 后悔啊……   
现在状况最要命的有个5年公务员队伍服务期,要命,我都想回家靠我们老家的事业编制去,
还有一个最要命,我在工作地刚签的公积金贷款,现在才刚开始按揭还款3个月,车子也买了,
哎  可我内心还是特别想回老家,爹妈若是知道我现在的状态,估计要气疯   

怎么了?
jeff4444 发表于 17-11-22 21:27
恩呢  你说得对,都怪当时自己太年轻,觉得上岸了,哪里都差不多,
最主要的之前没来过南方,总用北方的 ...

老哥,我和你是老乡,在异乡肯定是不如在家的好,但既来之则安之。试着爱上这里吧。我是在南方上的学,所以想留在这边,调整好心态,没那么痛苦的。加油!
瞭望智库 发表于 17-11-22 18:58
绝对你最真实的感受,其实当初,论坛里也不乏这样善意劝解的,只是有几人听的进去,甚至还讥讽我们浙江 ...

最可怕的是,很多人没想明白自己到底想要什么就随便考了这里,后面必然留下无尽的痛苦。
zhaomingheaaa 发表于 17-11-23 00:14
老哥,我和你是老乡,在异乡肯定是不如在家的好,但既来之则安之。试着爱上这里吧。我是在南方上的学,所 ...

只能默默忍受自己做出的抉择  
交给时间慢慢疗伤吧
zhaomingheaaa 发表于 17-11-23 00:16
最可怕的是,很多人没想明白自己到底想要什么就随便考了这里,后面必然留下无尽的痛苦。

人是很奇怪的动物  
你会慢慢发现你的思想和想法会变的
3年之后,你再回来你现在写的文字
我敢保证
那时候你的想法和现在肯定会发生变化
别去湖州  了 还是乡镇   
真心没意思
回家去吧
zhaomingheaaa 发表于 17-11-23 00:16

有人会说,可以找当地的女生啊,这个其实真的很难的,除非你自己本身特别特别优秀,但是如果家庭条件不好,即使你娶到了,也是受气的多,比如过年,女方很少会跟你们去东北的,如果还是东北农村来的,估计去一次就再也不会去了。更何况很多当地女的父母考虑到风俗习惯、家庭背景什么的是不会同意的。
这边机关里面 外地基层公务员,反正在我看来
按照旁人眼光来看,眼前的另一半 有些不是很满意  你懂得
jeff4444 发表于 17-10-19 16:54
200万  只能在桐乡或者平湖买房子 了
去杭州 至少要准备现金200万 再做打算

平湖房价没你说的那么高吧   一般8000左右 100平的才80W  200W  有点夸张了吧
我叫金三碗 发表于 17-11-23 09:10
平湖房价没你说的那么高吧   一般8000左右 100平的才80W  200W  有点夸张了吧

你在逗我吗  
8千  
你说的平湖跟我说的平湖是同一个地方吗
8千只能老旧小区  
8千买安置小区都买不到   
新开楼盘 哪个低于1.5加 了
来 来 来
你告诉我  啊  
你倒是说说看  
我叫金三碗 发表于 17-11-23 09:10

看你在四处问待遇
我可以给你交个底
浙北粽子市的 普通科员 收入构成一般这样的
到手现金年收入在12个左右  然后 公积金5个左右
公检法 城管 公安 纪检 特殊岗位多点津贴 1至2万左右
乡镇再多加3至5万 吧
基本情况就这样子
但哥们还是真心劝你  留在辽宁吧
来了这边 你会发现 你的三观完全改变
南方的公务员和你辽宁  完全不一样  
相信哥  哥没必要骗你  

绝对你最真实的感受,其实当初,论坛里也不乏这样善意劝解的,只是有几人听的进去,甚至还讥讽我们浙江怕别人竞争的,估计你当初也是不肯听劝的,说真的,公务员只是一份很普通的工作,只有在自己家才有性价比,异地什么的,可能比自己家工资高,但是其他呢消费、房价等等,还有风俗习惯,这边冬天冷的你们东北人想哭吧,我在东北待过,那边真的不要太爽,我是说冬天的暖气,而且室外哪怕是0下的温度,只要穿多点把风挡住了,也就不冷了,这边虽然温度是0上的,但无论你穿多少都没用,冷到骨头里来,如果还加上阴雨天,然后你还想家的话,那滋味真是,能把你冷哭。。。有机会你就往回走吧,其实考公务员 浙江这边外省来的,真的是选了个性价比最低的地方,工资待遇你应该很清楚了,十万上下,跟当地经济水平比起来,算高吗?我们浙江大都是家里条件还可以,不想我们子女太劳累的,叫我们考公务员考事业,因为家里房子车子都给准备好了,上个班安稳过个日子,当然有门路的,还可以往上走,没门路的,就混日子吧,外省的会来的,除了来练手的,我想基本都是条件不好,觉得这边十万上下这样的收入高才来的,说真的,一年下来,就算省吃俭用能省多少钱?房租、吃饭就一大笔去了。像那位什么还指望工资发家致富,把父母接过来的,除非他自己家有钱,不然真的是做梦了。有人会说,可以找当地的女生啊,这个其实真的很难的,除非你自己本身特别特别优秀,但是如果家庭条件不好,即使你娶到了,也是受气的多,比如过年,女方很少会跟你们去东北的,如果还是东北农村来的,估计去一次就再也不会去了。更何况很多当地女的父母考虑到风俗习惯、家庭背景什么的是不会同意的。所以真要靠公务员工资赚钱的,我觉得应该去广东深圳那边,那边年收入20W。不过,估计你的苦口婆心加我的真心建议是没人会听的,就觉得我们在胡说八道,他们可能以为公务员是很屌的工作,以为考上了就天下我有了,哈哈 其实公务员真的是很普通的工作,一年到头就那点收入,他们是把公务员跟官等同了,所以觉得肯定能呼风唤雨。。。其实,来我们这边当公务员我]觉得真的是傻,不如来这边先打工,再找机会创业,这才是真的能发家致富的路。
jeff4444 发表于 17-11-23 11:01
绝对你最真实的感受,其实当初,论坛里也不乏这样善意劝解的,只是有几人听的进去,甚至还讥讽我们浙江怕别 ...

老乡,我也是东北的,想问下三观怎么不一样了,我没去过南方,真的不懂
外乡公务员真是深有感触,我毕业11年,当公务员也11年了,通过选调,湖南,江苏,广东都呆过,哪里都没有归属感,每年回老家县城感觉人性世故也和我记忆中大不一样了,回家去不但待遇降一半多,儿时的朋友早已物是人非,对老家还停留在10年前的记忆中。
所以现在漂成了个孤坟野鬼,几十年死后都不知道该埋在哪里
90xinqing 发表于 17-11-23 12:39
老乡,我也是东北的,想问下三观怎么不一样了,我没去过南方,真的不懂

其实三观也没有说的那么严重,但是你没去过南方,建议还是谨慎,不适应的概率蛮大。我是在南方上了4年大学,身边的同学也是南方人比较多,所以已经适应了,还觉得挺舒服。反例也有,一个大学同学也是同乡,4年过去了还是不喜欢这边,毕业就跑回大连了;另外一个朋友,毕业之后从长春来到上海,待了一年不适应,回沈阳了。但是公务员这职业不一样,你一旦上了,辞职的代价非常大。所以还是慎重考虑吧。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )