楼主: 桐庐正道

[咨询求助] 有东北的考浙江的老乡吗

jjhlcy 发表于 17-11-23 14:16
外乡公务员真是深有感触,我毕业11年,当公务员也11年了,通过选调,湖南,江苏,广东都呆过,哪里都没有归 ...

老哥现在调回家乡了?
zhaomingheaaa 发表于 17-11-23 14:27
其实三观也没有说的那么严重,但是你没去过南方,建议还是谨慎,不适应的概率蛮大。我是在南方上了4年大 ...

我给你  浇盆冷水   
第一 你那是大学 ,学校,晓得不,大学里面都是年轻人, 大家 兴趣习惯 爱好 追求都差不太多,都是普通话,nba 英超 欧冠 王者荣耀ok?!  总之年轻人居多,总会各种兴趣小组 活动社团, 豆瓣小组 同城公益之类的  ,,
,拜托 兄弟,你要去湖州的乡镇,那可真是基层中的基层,先抛开方言不说(根本听不懂也学不来,没办法乡镇一线都是方言居多),然后工作量巨多,加班值班 会让你怀疑人生的,肯定和辽宁的工作氛围不一样的,此乃其一
第二 生活中的小细节  又会加中你的负能量,冬天不供暖,物价超级贵, 假节日同事都亲朋好友聚餐游玩,你有家不能回……(奥,忘了,乡镇没有节假日,抱歉),种种,再一个外地基层狗在这边没有朋友,没有亲人,没有女朋友,本地女不会愿意嫁给外地的,当然你如果是 王力宏  吴彦祖,这话算我没说 。总之 你会 很懊糟的
第三  哥们苦口婆心的说这么多,是想拿自己的例子来告诫各位 兄弟姐妹,一定想清楚 自己的抉择,因为眼前的政策就是基本来了之后,就不能换地方了,所以慎重再只慎重,还是那句话,宁在家吃低保,也不要基层公务狗,来这边是最最下策,不谢。
如果真心说 我就喜欢南方,就喜欢江浙沪包邮,那我只能和你说,最起码要去地级市,虽然收入会比区县少点,
但阳光长远些,地级市总比区县  会更适合的,   ok  this all。   扎口。
jeff4444 发表于 17-11-23 14:55
我给你  浇盆冷水   
第一 你那是大学 ,学校,晓得不,大学里面都是年轻人, 大家 兴趣习惯 爱好 追求 ...

多谢老哥,看来我确实想的太幼稚了,我要重新考虑了
zhaomingheaaa 发表于 17-11-23 14:58
多谢老哥,看来我确实想的太幼稚了,我要重新考虑了

我觉得 你还是把主要精力放在吉林的公务员和事业编上面
如果实在没有选择余地,再考虑浙江这边的公务员  
湖州的话 待遇据我了解比嘉兴少个1至2万吧  大概就是这样子
实在不成,先考这边的事业编,然后边坐着边再考,
因为如果你考了公务员的话,五年之内不让你动,
基本上也就是在浙江要成家结婚了   
还是不建议你去乡镇,乡镇收入虽然高一些,但真心 不推荐,
我觉得我们年轻人 眼光应该放长远些  你说呢 老弟  
东北考浙江就考地级市区
相比较来说,真心想考外省的话,还是去珠三角,外地人比例大,气候较好,广东人包容,低调,平和
杭州外地人巨多,其实排外啥的已经很难了,私以为杭州很可以,如果不考虑房价
ericsun_jBiDe 发表于 17-11-23 16:28
杭州外地人巨多,其实排外啥的已经很难了,私以为杭州很可以,如果不考虑房价

我送你两字
你会后悔的        
  这两个字是不是 忒长了些  啊哈
ericsun_jBiDe 发表于 17-11-23 16:28

1.今年外省同志比较多,个人以为外地大城市来的,女的,或者家里资源还不错的,就不要来凑这个热闹了。换工作不是换衣服,尤其公务员队伍,和公司又不一样,你公司不高兴跳个槽,人家还觉得你有经验积累或其他,公务员跳槽难道你还能换个政府啊。离乡背井,如果到杭州宁波,就会面临房价高,收入与买房不成正比的尴尬,后续还会有结婚、子女教育等一系列问题。举个真实实例,周边有女生老家中部地区的,自身条件挺好的,父母也都是有点能力的,如果在那边,买房升职肯定不成问题,但就为了理想来浙江,现在30岁了,男友没有,房子没不起,一年回家一次,搞得那么累,真觉得没必要。
    2.不要动不动就说我没什么抱负,就想混日子。现在全国大形势是杜绝庸政懒政,尸位素餐的日子过去了。整体浙江政府是开明清廉的,所以对公务员的要求会越来越高,反正我上班是要刷脸的,每天是要写工作日志的,电脑是杜绝上购物、电影等网站的,纪委是时不时要来转圈的。哪怕你不想上进,工作也是有的忙的。再说了,年轻人,现在大部分都是90后了吧,你们进了单位就是壮劳力,你不干活,让五六十岁的老头们去干,你说的过去么。还是那句话,要想有地位必须有作为。
    3.选择岗位的时候要想清楚,不要觉得我就为了上岸,你腿粗能后面换岗的随便。觉得自己能力、想法并不是很适应一些岗位的就不要报了,后面你会很痛苦,领导看扁你,你又觉得走不掉上不去,累不累啊。

听听你楼上 那位过来人的话吧  

相比较来说,真心想考外省的话,还是去珠三角,
外地人比例大,气候较好,广东人包容,低调,平和

看你也是东北的,你到了杭州你会深深体会到  气候较好 这一条的重要性

因为这里的冬天 真的  太TMD  冷   哈哈哈

祝福你  考上自己家乡的编制    么么哒  
浙江有没有移民城市呢
jeff4444 发表于 17-11-23 10:56
看你在四处问待遇
我可以给你交个底
浙北粽子市的 普通科员 收入构成一般这样的

如果是省一级单位工资待遇会怎么样?
zl@1988 发表于 17-10-20 10:37
那要四年后,未来变数太大,而且到时我都33了。

异地真的有那么不好吗?
[quote][url=forum.php?mod=redirect

就那样
包包来来 发表于 17-10-3 19:35
LZ东北哪里的啊,我是内蒙通辽的,半个东北吧

你是已经上岸了吗 我也是通辽的 在宁波
玮琛 发表于 17-10-7 14:59
没有上,要考试。

老乡好 啊
看完完全不想考浙江了,杀向广东成都吧
hupuo 发表于 18-10-18 19:17
看完完全不想考浙江了,杀向广东成都吧

纠结啊 老兄 我是已经上岸的东北人 也是在生活方式 语言交流 物价等方面不适应
一定三思而后行啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )