QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 高中复读一年,现政审阶段 无高中档案,该怎么解决

已经提前入职,人社局让赶紧补充高中档案,可是高中说是只保留5年的学籍档案,请问现在该怎么办
什么意思呢?让你补复读这一年的档案?还是整个高中阶段的档案?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
782499108 发表于 17-10-6 11:54
什么意思呢?让你补复读这一年的档案?还是整个高中阶段的档案?

整个高中的都丢了 都要重新补
应该可以补的,档案都是手写的,关键是盖章,找找学校的领导,一般都会给补吧
高中档案只有5年,那基本上所有人都没啊
不能吧?我的初中档案都有啊!当初上高中把初中档案带过去了,后来上大学把初中高中档案都带过去了。怎么能缺高中档案呢?那你初中有档案吗?
782499108 发表于 17-10-6 12:23
应该可以补的,档案都是手写的,关键是盖章,找找学校的领导,一般都会给补吧

补不了,那些东西很多都是机打的,底档已经没了
dx41081628 发表于 17-10-6 13:08
不能吧?我的初中档案都有啊!当初上高中把初中档案带过去了,后来上大学把初中高中档案都带过去了。怎么能 ...

都没了 ,不知道什么情况,可能是因为我复读的原因
都是念过高中,为何有的人档案没问题,有的档案却出了问题呢?
liheng87 发表于 17-10-6 14:08
都是念过高中,为何有的人档案没问题,有的档案却出了问题呢?

因为复读了 复读的学校没有弄档案的东西
去你复读前的学校,复读的学校,当地教育局这三个地方,可以把基本档案补齐
柚子丶茶 发表于 17-10-6 14:18
去你复读前的学校,复读的学校,当地教育局这三个地方,可以把基本档案补齐

补不了 这边教育局资料只保存5年的 现在已经没有底档了
哈尼露牙 发表于 17-10-6 14:11
因为复读了 复读的学校没有弄档案的东西

复读的多的是,为何不是每一个复读的都出了问题呢?
liheng87 发表于 17-10-6 14:27
复读的多的是,为何不是每一个复读的都出了问题呢?

或许是我人品太差吧
哈尼露牙 发表于 17-10-6 14:38
或许是我人品太差吧

所以我觉得奇怪,所有的人,无论应届的还是复读的,大学报到的时候都是带了高中档案去报到的,不然也不会让你报到,很可能是大学报到之后,中途弄丢了。
是啊,没有高中档案的话你是怎么报到上大学的,肯定能补,只不过学校是否愿意,找一下当年的老师说好话,机打的就找个复印店打好,找学校盖章就行了
liheng87 发表于 17-10-6 14:49
所以我觉得奇怪,所有的人,无论应届的还是复读的,大学报到的时候都是带了高中档案去报到的,不然也不会 ...

我们这边上大学是不需要带着档案去大学报道的,全部都是高中跟大学对接的,我是在政审才知道自己没有高中档案的,学校的档案馆也一直没有说
zxwrm 发表于 17-10-6 14:59
是啊,没有高中档案的话你是怎么报到上大学的,肯定能补,只不过学校是否愿意,找一下当年的老师说好话,机 ...

我们的资料学校都没有了,我们这边也不需要自己带着档案去大学报道,现在学校的意见就是去省招院补高考档案,学籍档案没有办法
我也复读过。记得我当年收到大学录取通知书之后,复读学校高中班主任打电话叫我去教育局取我的档案,然后我和我爸跑到教育局去取了的。
呵呵。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )