QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无知小pp民

[杂谈] 在国有银行上班几个月的感受

零_ggmQg 发表于 17-10-6 16:25
在银行干了一个月,果断辞职出来考试

你牛掰!敢辞职,我还在围城里,逃避营销
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
少年1215 发表于 17-10-6 18:21
同为银行,准备公考中。

一起加油!!
作为应届在准备国考,也投了好多银行,是在往坑里跳吗??
城里人不好骗了,开始进军农村?
生死皆闲事 发表于 17-10-6 21:37
城里人不好骗了,开始进军农村?

简单来看是这样的
孤蝶独舞 发表于 17-10-6 21:41
一个朋友12年本科毕业,现在已经在一个小县城当行长了。。。

每个人各有各的风格,因而各自发展肯定不一样,现在你给我个行长也不想要,为了拉存款喝酒差点儿喝医院里你乐意吗。反正我是给钱再多也不当,各自选择不同罢了。
无知小pp民 发表于 17-10-6 16:32
应届吗?一个月就跑了,工资还没领吧

领了一个月工资,赔了5000培训违约金,倒贴,不过还是不后悔←_←
糟践硕士了
本人就是二级行行长,已经干了几年了,今年29。现在经济压力不大了,但是工作压力巨大。思前想后将近1年,于3个月前踏上公考之路!兄弟们共勉!成功!
陵水浸寒 发表于 17-10-6 21:00
你牛掰!敢辞职,我还在围城里,逃避营销

身边的人也是一顿劝,说丢了多么多么可惜,但自己想清楚了那不是想要的生活,真是痛苦不堪,选择裸辞。出来刚考了事业单位有望吃面
不同的公务屌区别是非常大的,比如我们省除了省会,其他绝大部分地方的行政编白送我都不会要。银行也一样,城商行、股份制、国有、政策区别也很大,不同地方的城商行、股份制、国有、政策区别就更大了,从你描述的来看,你应该是垫底那一类,即差地方的国有.....
公务屌这个行当外人看起来都很美,但只有里面的人才知道这个行当也在走下坡路,比如我所在的地方,前几年可以说是全省公务屌都比较羡慕的地方,工作个三、四年就可以凭一己之力买房,但现在不坑爹妈的话短则八、九年,长则一辈子无望了,单位今年进了几个新人,其中一个家里条件一般,估计只能通过婚姻去弄房子了,但是软饭可不是那么好吃的。
现在这个形势,我觉得公务屌只适合那些家里条件尚可或已完成基本的物质积累的人,指望着一个编制就能让自己过上小康生活,进来了会活得很憋屈的。
无知小pp民 发表于 17-10-6 22:07
每个人各有各的风格,因而各自发展肯定不一样,现在你给我个行长也不想要,为了拉存款喝酒差点儿喝医院里 ...

我们行辞职都不让,打算走劳动仲裁了
同研究生学历,我就是从银行出来的,进了你说的法院

你问我后悔不后悔,我觉得不后悔。两者比较的话,我觉得在法院比在银行好。

但是没有什么东西是十全十美的,法院也只是人生旅途的其中一个站而已。将来有更好的机会,我还是要争取辞职跳出法院,走到下一个站点。
说得好
可以说,硕士来银行白读七年书,离开银行保平安,包括身体和心理。自己好好体会,待的时间越久体会越深哦耶
零_ggmQg 发表于 17-10-6 22:11
领了一个月工资,赔了5000培训违约金,倒贴,不过还是不后悔←_←

培训并约定服务期才单位才可以要违约金的
李贝留斯 发表于 17-10-6 22:59
同研究生学历,我就是从银行出来的,进了你说的法院

你问我后悔不后悔,我觉得不后悔。两者比较的话,我 ...

你是男生还是女生,是不是现在男的进去一般就执行庭了,执行很缺人吧
加油
DUNHUALT 发表于 17-10-6 22:37
我们行辞职都不让,打算走劳动仲裁了

你们行真狠,不过不让辞职也是法律不允许的,该仲裁仲裁
一起加油,同行

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )