楼主: kong77hang

[原创经验] 2017年中央遴选成功上岸,总结一下经验,给后来者一些参考

大神,到北京后,对象啊如果异地,房子等问题,是不是都有不小的压力啊!谢谢大神!
大神   你多少岁啊   是不是最好报考目前的上级部门有优势?
子诚10 发表于 17-11-7 10:54
大神,到北京后,对象啊如果异地,房子等问题,是不是都有不小的压力啊!谢谢大神!

对象异地这个不好办,看你能不能说服你的对象了,不然是个大麻烦,房子的话其实我觉得反而是所有问题里最简单的一个了,北京现在的共有产权住房,部委自己解决住房途径很多的
869017 发表于 17-11-7 15:04
大神   你多少岁啊   是不是最好报考目前的上级部门有优势?

我今年29,按理说报考上级部门会比较好,毕竟工作内容啥的都比较熟悉,但是我报的是其他系统的,我原本单位的上级部门人家不招人
哈哈长颈鹿 发表于 17-11-6 22:29
中央遴选已经公示,然后迟迟没有消息,求教过来人指点:下一步流程是什么?

坐等,啥也不用干,他们迟早会给你打电话的
你好,谢谢你奉献的宝贵经验,你报考的职位招几个人?你是笔试第一吗?
感谢分享
很有收获的一篇文章~感谢分享
其实广告已经打的很明显了,你就是报的半月谈的班别问我是怎么知道的
现在觉得晚上都没时间
有点参考。
kong77hang 发表于 17-11-10 10:42
对象异地这个不好办,看你能不能说服你的对象了,不然是个大麻烦,房子的话其实我觉得反而是所有问题里最 ...

感谢大神的回复。还有几个疑问想请教下,一个就是在部委上班什么感觉啊?其实我想考遴选,原因很简单:想干的活更有意义些;另一个问题,31岁考遴选,是不是年纪有些大了啊?再则,从来没考过遴选,而且遴选的笔试都是主观题,不知道公平不啊?谢谢大神!
子诚10 发表于 17-12-6 22:09
感谢大神的回复。还有几个疑问想请教下,一个就是在部委上班什么感觉啊?其实我想考遴选,原因很简单: ...

第一个问题:感觉很不习惯,因为往往报的单位不一定是你原系统的,领导风格,工作内容都不一样,会有个比较难受的时期,我现在就这种状态,压力又大又糟心,至于工作意义,这个我没法回答,跟人的爱好和倾向关系太大了,比如我以前是个码农,就比较喜欢搞技术问题,综合类的工作我就很头疼而且觉得很虚无。
第二个问题:年龄31不算太大,依然可以,只是考完之后那个很难受的适应期你得有心理准备。
第三个问题:公平程度我觉得没啥问题,笔试是最不需要担心暗箱和猫腻的地方了。
受益匪浅!
很有收获的一篇文章~感谢分享

帅哥,首先恭喜你考上了中央遴选,你可以告诉我你上的是哪家培训机构吗?小弟急,很重要,你一定要帮助我,我私信你了,麻烦你私信一下我,说不定你一个简单的回答就可以改变一个人的命运,万分感谢!
感谢楼主,很有受益!!!
谢谢
感谢楼主无私分享 ,方便私信报的哪个培训班吗?
想问问面试要怎么准备会比较好?岗位切合这种东西,感觉好难。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )