楼主: 明里

[Q友交流] 同志们,本人选调到市值部门,现在想回原单位有办法吗?

哎,情况类似,后悔的兄弟不少啊。
有话就直说,抓紧说,不然以后再提起此事,领导肯定会说 你咋不早说那
这是你以前耍习惯了,还没适应两办的工作强度,适应期过了就好。不建议走。
档案没走,给原单位领导说好,然后给现在单位领导说好,就可以了。关键得能回去。只要原单位让回去,现在单位拦不住。
早干嘛去了,你以为大院是你家,想来就来想走就走啊
你自己考虑了没??派出所虽然工资高,但是你要值多少夜班出多少警??多少节假日你不能陪家人?又要承担多少责任和危险?听我的,政府部门挺好的,提拔快,危险系数低,夜班少。困难是暂时的,坚持就是胜利!
兄弟有微信吗?聊聊我情况类似。
政府办这种地方去之前你没打听一下吗 都是奔前途去的 哪有不忙的
兄弟,我和你一样,从工资高、单位闲的基层到了工资低、工作忙的市级部门,现在也是无比后悔!!!
衙门越大事情越多,责任担当也大。看个人想法。
我恰恰和你相反 我是县公安局遴选到市直机关的,工资也降了很多,但唯一庆幸的是自己出来了,虽然不舍得脱警服,但是你出来以后你会发现新的天地。公安很有职业荣誉感,但被一些二货领导搞得乌烟瘴气,既然出来就别回去了,祝好运
    我看了所有的回复,忍不住也说一下自己的情况。跟你有点相似,又有点不同。

我毕业步入社会第一个职业是西部省会的警察,这个职业教会了我很多,在公安部门我历经了政工科和派出所两层历练。政工科不必值班和出警,跟政府其他部门基本一样,派出所的工作内容就琐碎太多。当然,收入也会高于其他部门,感动的,难过的,气愤的,无奈的事情一大堆,人生就是这样的充满了喜怒哀乐。
    警察生涯中我不喜欢喝酒抽烟,嫌节假日加班太多,嫌危险性大且工作量太大,就想去清闲的单位,后来通过公务员考试考到中部一个省会做窗口工作,说实话,工作比警察轻松太多,尤其是全年基本不加班,真是舒服,每个月只有前22天办理业务,之后就是整理之前的业务,我觉得确实很闲,感觉在浪费时间,从初始的高兴到后来的不满,感觉自己的人生被浪费,不应该如此过完职业生涯。
    凭借自己的小聪明,小毅力,终于机缘巧合,考入了一线城市的最重要政府部门,得知录取的刹那,还是很欣喜的,觉得自己能够在新的、重要的岗位上发挥自己的作用,是一件非常热血的事情,满怀欣喜来到一线城市,后来发现好像不是那么回事。很忙碌,加班多,新生事物很多,工作节奏很快,需要完善的地方很多,忙到来不及思考,更别说享受生活。也许一线的繁华,就是靠诸多人的加班造就的吧。同一批次来的小伙伴,后悔的是大部分人。没有一线公务员的优越感,只有高房价下的自卑和无止境的工作量,实际上,你的努力又有多大作用呢?上级领导又能采纳多久呢?清北的毕业生,来到体制内半年就走了很多了,确实压抑且无法发挥作用,即使你再有才华,领导的意志才是方向。每念及此,心生哀叹。兢兢业业干下去,就为了级别升那么1级?这就是你工作苦劳的意义?当你知道天花板的存在,知道自己不想靠着贪污腐败卷钱,想发挥自己想法和能力的时候,却发现“报国无门”,只是在一些形式主义的工作中虚度光阴,会不会感觉到悲哀?
    那些认为你是在炫耀的人,认为你得了便宜卖乖的人,他们只是思考不够全面,评判标准太单一。人生的发展,是无穷尽可能,至于你想如何发展,想走到哪一个境界和程度,其实可以规划,可以逆天改命。看你自己的选择了。
当你看到我的这些话时,你需要明白,你的有效职业生涯时间就是不到30年。至于怎么过这30年,见仁见智。
祝君好运。
要是手续都办完了就不能回去了,因为警察是政法专用编,和普通公务员不一样
头文字d 发表于 19-3-5 23:14
我看了所有的回复,忍不住也说一下自己的情况。跟你有点相似,又有点不同。

我毕业步入社会第一 ...

我回来看评论的。。。你好优秀啊。。。我一直处于自怨自艾的境况。
ゝ没睡醒 发表于 17-10-10 12:41
我和你一样  只能等 等个两三年 想办法回去

朋友,可否微信聊聊
明里 发表于 17-10-9 17:28
现在想想还是警察好!

朋友,我想微信聊聊?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )