[原创经验] 关于报到证改派相关问题解惑

现在看到一些同学对报到证改派存在疑问,想想当初我的情况,想给大家一些当初办理的经验,希望能帮到一部分人,避免着急走弯路。
    先说下我的情况。本人2014年毕业,也是双外,参加了2016年天津市考。面试结束后,在论坛看到很多人提报到证改派的事,自己也比较关心,害怕自己2016年7月1日前无法改派,所以还专程到报考的单位进行沟通,询问能否先开具接收函,单位明确答复,公务员录取通知书及商调函都是在政审结束后由组织部门和人设部门开具的,单位无权事前开具。当时本人也挺害怕,就先后找了学校和省人才,省人才告诉我,如果考的是公务员,改派时间截止到2016年12月31日。我又拿着双外申请表,找报考单位,学校及市教委全部盖章(省人才让带这个,后来根本没看),后来流程走完到报考单位上班后改派成功。
    几点建议:
    一、面试前资格审查不需要你改派,因为你流程没走完,不一定录取。只需去档案所在地带着旧报到证审核就行,原地址不影响审核。
    二、尽早(可在面试前)给所在省人才或省大中专交流服务中心(省级具有改派资格地点)打电话,要不停地打到有人接听为止(他们电话一般都在占线,我也打了100多个才打通一个),或者离得近可以直接过去询问,学校的人才很多政策了解并不到位,建议问省级的。详细了解改派截止时间(每个省政策不一致,而且公务员和事业单位也可能不一致)及改派所需材料,然后一个一个准备,如果需要双外申请表,尽早到网上下载并盖章。                           
    三、以上需先与报考单位沟通,了解详细情况。

zengzhaohui 发表于 17-10-31 19:17
可以留一个联系方式吗?因为我现在也在考公务员,毕业未满两年,但是已经有工作经验了,要以应届生参加考试 ...

你都过了应届的年份了吧……不行的
zengzhaohui 发表于 17-10-31 19:17
可以留一个联系方式吗?因为我现在也在考公务员,毕业未满两年,但是已经有工作经验了,要以应届生参加考试 ...

私信吧,留方式会封号
看看
规划_JhjT9 发表于 18-1-3 02:01
私信吧,留方式会封号

我私信你了,看到的话联系我吧,比较急,谢谢!!!
规划_JhjT9 发表于 18-1-3 02:01
私信吧,留方式会封号

拜托啦
请问:我毕业时没找工作,拿了报到证,档案返回原籍,后来签了个劳动合同,但没有五险一金。两年内考公务员需要应届生身份的话,还能改派吗?

问招考单位或者人社局 理论上你能改派就算应届生 但是有的单位说有社保记录的就不能算应届生
wxun 发表于 18-4-9 22:12
请问:我毕业时没找工作,拿了报到证,档案返回原籍,后来签了个劳动合同,但没有五险一金。两年内考公务员 ...

打电话问你当地人才中心

桃李成蹊 发表于 17-12-2 19:11
你都过了应届的年份了吧……不行的

求问楼主 毕业第二年 没有任何劳动合同 但是上海市一年之内改派 如果真的不能改派会直接不哭用吗
你毕业之后,工作那个单位不需要报道吗?
我们这个毕业后工作直接就报道了。还需要再改派吗?
糖心果 发表于 18-5-1 11:16
求问楼主 毕业第二年 没有任何劳动合同 但是上海市一年之内改派 如果真的不能改派会直接不哭用吗

我跟你一样,跪了一年的改派期
都放开户口,先落户再说
请教一下,签了劳动合同,上了社保会有影响吗
楼主,想请教下,我是去年毕业的,今年报了国考应届生岗位,档案在人社局。现在单位要调档,我是需要先到学校改派后再去调档还是说直接去人社局调档后再去学校改派呢。谢谢楼主。
楼主,我是19年6月毕业的,因为不能暂缓就业,档案回到了户籍地,政审要求择业期内毕业生提供已派遣及符合改派条件的相关证明材料,但是学校和户籍地人才市场都说只能根据用人单位接收函出改派证明,没听说有符合改派条件的证明

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )