[疑难求解] 有人在公务员第一年试用期辞职的吗

本人今年省考考入省直监狱机关,国庆后过来上了几天班,了解了下日常工作性质还有环境。跟想象中的很不一样,心中落差很大。单位在挺偏僻的地方,离家离城区都有一段距离。现在也是悔不当初啊,为了上岸而上岸,现在在单位呆一天都感觉是在煎熬。下面早想问问同志们,有没有第一年试用期就辞职的经验。这种情况怎么提辞职呢,有人说第一年试用期不算辞职,要想走也是取消录用。不知道有没有前辈过来指点一下迷津?说明一下这次也已经下定决定这次如果离开体制内,以后不再会考公务员了。
赶紧的,有几个单位还五年不给考试,坑死你
不要为了上岸而上岸,安徽监狱特别不在合肥的,都是坑,没有绩效,慎重考虑,建议明年再考
还是祝福吧
如果是想再考那肯定很多顾虑,你不准备再考的话怎样都可以啊。
还是祝福吧
lqs521 发表于 17-10-13 19:26
不要为了上岸而上岸,安徽监狱特别不在合肥的,都是坑,没有绩效,慎重考虑,建议明年再考

那白湖呢 有绩效奖吗 求回复
岂能尽如人意,但求无愧我心。忍一忍吧,前一阵子挺难熬,后面如果还不习惯就遵从本心。
应该不算在职,我有个同学就是在试用期内考到徐州事业单位。。
ciscolsq 发表于 17-10-14 00:54
应该不算在职,我有个同学就是在试用期内考到徐州事业单位。。

他之前什么工作
想笑那就别哭 发表于 17-10-13 21:37
那白湖呢 有绩效奖吗 求回复

有个屁,至少暂时没说有绩效,没有房补
你又不打算考公了,想怎么辞职怎么走都行啊。试用期内辞职还是简单的,跟你的直接领导说一声,看看能不能安慰,然后找你们办公室或者人事科之内的了解程序呗。
随缘吧x 发表于 17-10-14 07:05
他之前什么工作

县公安局
ciscolsq 发表于 17-10-14 10:54
县公安局

那可以辞了考事业编吗
随缘吧x 发表于 17-10-14 13:37
那可以辞了考事业编吗

可以,你看事业编制具体公告,毕竟不像公务员考试辞职要求在职加离职满五年
还是祝福吧
ciscolsq 发表于 17-10-14 14:56
可以,你看事业编制具体公告,毕竟不像公务员考试辞职要求在职加离职满五年

先干了再说……环境确实很重要呀
还是不要把话说的太满,会不会再进体制先不谈,还是寻求正规的没有后患的解决办法。
想想12年自己刚刚大学毕业那年,九城监狱隆重招人,有一岗位,专业限制,8个人报名,考完试才发现有6个0份,我和第二名内围无竞争分享似吃面,那一年我们都很嚣张,面试中我们都没有达到全场平均分,之后再无彼此消息,有一天偶遇论坛,他说他还在赶考,多少个日日夜夜如此,我也在敢考,多少个岁岁朝朝如此,他说,考试的人越来越多,机会越来越少,我说,是啊,年龄一去不再,等一次机会就是一年,蓦然回首,30已过,乡镇干着事业编,职称无望,下班回家还要喂猪。谁让我们当初装b呢。楼主慎重。
试用期取消录用,继续参加第二年的公务员考试,可以吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )