楼主: 你好陈哥

[疑难求解] 有人在公务员第一年试用期辞职的吗

城市监狱好很多,开车到市中心也就十分钟路程,还有绩效
莫急17 发表于 18-12-24 09:40
试用期取消录用,继续参加第二年的公务员考试,可以吗?

不行 考事业应该行

我妹之前毕业时考上市财政局公务员 在快到1年试用期满前申请辞职的 结果就是3年(还是5年 记不清了)内禁考
试用期内叫做取消录用。按照最新规定,取消录用是5年内禁止考公务员(事业单位和外省公务员不限)。过了试用期是辞职,辞职是在职和辞职年限累计5年内禁止考公务员,其实和取消录用的限制是一样的。但是有2点:一是5年内要是不考的,正常情况从事其他工作,5年后基本也没兴趣再考;二是某些恶心单位过了试用期不给你辞职,按照辞退算,那禁考时间就是从辞退之日起5年,更长了。楼主要是不想考公务员了,毫不犹豫马上走,没有任何影响。
楼主现在还在监狱上班吗?感觉如何
明天当省长 发表于 18-12-25 09:22
试用期内叫做取消录用。按照最新规定,取消录用是5年内禁止考公务员(事业单位和外省公务员不限)。过了试 ...

取消录用只限本省,外省不限制?公告上没说吧
考事业编吧 清闲不累有助健康
!哈!哈!饱汉不知饿饥!饱汉不知饿汉饥!我国近15亿人口,公务员登记700多万人。会算术的朋友自己算算比例!多少万人才能产生一个公务员啊!你是积了十八代祖宗的德才能幸运考上公务员!大家讲我讲的对不对!不想干辞职啊!多少人想个编制睡不着啊?你不要总认为自己天妒英才!你多看看老年人退休待遇公务员和不是公务员差距!多看看许多30岁中年人下岗叫天天不应叫地地不灵的凄惨处境!多看看多少大学生为了找个工作投了几千份简历石沉大海,被人欺骗叫苦连天。多看看事业特别是无编人员一个人干几个人事,马上机构改文件规定革还要被清理出去!问君能有几多愁恰似一江泪水向东流!奉劝好好为人民服务!珍惜自己岗位!!大家认为我讲的对请点赞!
公务员爽 发表于 18-12-31 18:45
!哈!哈!饱汉不知饿饥!饱汉不知饿汉饥!我国近15亿人口,公务员登记700多万人。会算术的朋友自己算算比 ...

每个人的情况都不一样,有人适合,有人不适合,这个时代应该有更多宽容,大部分公务员考进去的公务员最终还是会习惯体制内的生活,但是对于不适应感觉煎熬的,离开也未尝不可。
莫急17 发表于 18-12-24 09:40
试用期取消录用,继续参加第二年的公务员考试,可以吗?

问人社局
不准许吧?服务期内你自己没有辞职的权利,倒是有辞退你或者开除你的权利……前者好于后者,前者你还能过5年后有资格考,至于政审能不能过就不知道了……毕竟被辞退过,肯定要问为何辞退的。如果是开除,呵呵……基本上和公考无缘了。未满5年的要谨慎,年轻人多磨练磨练,或许你5年后会改变当初的想法。我本人在近10年前也考上过监狱的,笔试小入围,面试一般分就稳了,面试直接放弃……监狱毕竟是监狱,要看你个人能不能有那个心静蹲得住,很多年轻人都比较心高气傲,特别是刚毕业的,如果经历过艰苦的磨炼,或许监狱是个不错的选择……每个行业或者单位都有各自的特点。
考外省的一点问题都没有
可以辞职,批不批准是另外一回事了
明天当省长 发表于 18-12-25 09:22
试用期内叫做取消录用。按照最新规定,取消录用是5年内禁止考公务员(事业单位和外省公务员不限)。过了试 ...

试用期走人,取消录用,也被禁止5年参加公考?
公务员法里面好像没有看到这条啊。
莫急17 发表于 19-1-9 16:15
试用期走人,取消录用,也被禁止5年参加公考?
公务员法里面好像没有看到这条啊。

公务员法还规定享有加班补助和考核奖呢,我是没见过。是没有规定取消录用不能再考,但是很多省份的公告是5年不允许再考的,目前国考还没禁止,是可以的。
想笑那就别哭 发表于 17-10-13 21:37
那白湖呢 有绩效奖吗 求回复

说的就是白湖啊,我家人在滨西监区
明天当省长 发表于 19-1-10 08:39
公务员法还规定享有加班补助和考核奖呢,我是没见过。是没有规定取消录用不能再考,但是很多省份的公告是 ...

打电话咨询过省公务员局,他们说第一年叫取消录用,可以继续参加考试的,政审不会有影响。
如果转正了,情况就不一样了。
莫急17 发表于 19-1-12 10:21
打电话咨询过省公务员局,他们说第一年叫取消录用,可以继续参加考试的,政审不会有影响。
如果转正了, ...

你是安徽省的吗?怎么可能,招考公告写明了禁考。
明天当省长 发表于 19-1-12 10:34
你是安徽省的吗?怎么可能,招考公告写明了禁考。

你把招考公告贴出来,我看看。
难道电话咨询人员不了解政策?
莫急17 发表于 19-1-12 10:41
你把招考公告贴出来,我看看。
难道电话咨询人员不了解政策?

有下列情形的人员,不得报考:

(1)曾因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员;

(2)在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员;

(3)公务员和参照公务员法管理单位工作人员被辞退未满5年的人员;

(4)公务员和参照公务员法管理单位工作人员已离职(含辞职、取消录用等),截至报名时,在机关工作和离职年限累计未满5年的人员;

(5)现役军人;

(6)在读的全日制普通高校非应届毕业生;

(7)在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员;

(8)法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员。

报考人员不得报考与招录机关人员有公务员法第六十八条所列情形(录用后构成回避关系)的职位。

三、报名

本次报名采取网上报名的方式进行(涉密等特殊职位除外)。报名时间为2018年3月23日9:00至3月29日24:00。报名网站为安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn)。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )