[体检政审] 毕业后报到证一直在自己手里没去报到是不是很严重

求各位大神理解,虽然还是海里,但是刷论坛时看到讨论档案的事情就有点扰乱复习状态。
    2012年,大学毕业前和一家公司签订了三方协议,报到证蓝联在自己手里,上面的档案地点是崂山人力资源。但是临近毕业前夕,用人单位将实习期单方面延长至两年,我协商了很久没有结果,索性没有签订劳动合同,撕破脸辞职了,用人单位说我这是三方违约。
    当时并没有任何考编考公的打算,所以对于档案没有重视。毕业后也没有去报到,报到证蓝联一直在自己手里,到现在还在家橱子里。
    请教大神,假设笔试面试都能有幸过关,我这种情况在政审时是否会是大麻烦?
进入山东省高校毕业生就业信息网,看你有无就业单位,没有一般没事。里面也可以查询档案在哪,查不到的话去崂山现场查。
建议你拿着身份证、毕业证去崂山人力资源查询档案在哪里,赶快办理档案托管,自己先交纳五险。等录取了,直接在档案托管地把档案调走
报到证在自己手里没事,别丢了就行。如果没有工作最好把档案转回户籍地所在的区县的人社局保存。
同意2楼意见,建议按照3楼4楼措施抓好落实
xiaowawu 发表于 17-10-18 10:46
同意2楼意见,建议按照3楼4楼措施抓好落实

很有机关单位的味道 ^_^!
wx_呆呆猫_jNQlY 发表于 17-10-18 09:33
建议你拿着身份证、毕业证去崂山人力资源查询档案在哪里,赶快办理档案托管,自己先交纳五险。等录取了,直 ...

谢谢雷锋同志!!
你终于 发表于 17-10-17 11:17
进入山东省高校毕业生就业信息网,看你有无就业单位,没有一般没事。里面也可以查询档案在哪,查不到的话去 ...

谢谢你!我刚刚尝试了很久,毕业五年已过派遣期,账号已被封,网站已经无济于事了,必须得去崂山人社了。
小事而已,没那么重要,照你这么说,成人教育,函授,电大每年这么多考生不得难为死,只要你考上了,没什么污点,一般都没问题,以后需要学历可以去党校进修
小好上岸吧! 发表于 17-10-20 12:02
谢谢你!我刚刚尝试了很久,毕业五年已过派遣期,账号已被封,网站已经无济于事了,必须得去崂山人 ...

你最好问清楚需要不,跑那么半天干些无用功
套中你我 发表于 17-10-20 12:09
你最好问清楚需要不,跑那么半天干些无用功

谢谢你~我好久没登陆啦
国考考的非常辣鸡
我都没脸去问人社局这事了
有机会进面试再问
小好上岸吧! 发表于 18-4-4 16:22
谢谢你~我好久没登陆啦
国考考的非常辣鸡
我都没脸去问人社局这事了

报到证档案里面有存根的,你只要确定你档案在哪就行了
没关系的,我就是遴选后组织部审档案,发现里面没有报到证()按说毕业的时候学校会放进去一份,可是我的却没有),后来问我手里是不是有一份,然后放进去就可以了。没有任何问题。
最重要的是自己别搞丢了……
没事,到时候让你怎么办就怎么办行了。档案放自己手里5年都一样能交上去。清清白白即可,很多规定已经不符合时代了,不过没有废止,但是实际应用早就没了
谢谢楼上各位!!!非常感激!!
我是报到证一直在自己手里,师范类的,档案一直在教育局,没去教育局报到过,也不太懂,后来审档案时让把报到证放进去了,没什么问题
时隔一年来更新一下进度,进入了政审调档环节,报到证没用到,就找到报到证上的公司开了个解除报到证关系的说明,就拿走档案了。也不用把报到证放进去,就这样了,后续工龄计算以社保和合同为参考。至于对于其他是否有影响,继续观望吧!
小好上岸吧! 发表于 18-8-29 17:06
时隔一年来更新一下进度,进入了政审调档环节,报到证没用到,就找到报到证上的公司开了个解除报到证关系的 ...

同学,是不是说没有报到证不影响招录是吧,考察政审不会因为这个被耍?
fyjvdtjkn 发表于 18-8-30 08:38
同学,是不是说没有报到证不影响招录是吧,考察政审不会因为这个被耍?

我毕业六年了,没受到影响。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )