返回列表 发新帖

[体检政审] 毕业后报到证一直在自己手里没去报到是不是很严重

请教一下报到证,报道第二年转正定级认定工龄是什么意思。
__J6hGC 发表于 18-10-18 21:25
请教一下报到证,报道第二年转正定级认定工龄是什么意思。

据说转正定级这一计划经济产物已经取消,至少我们入职没有用到,至于工龄认定,完全以社保缴纳年限来参考,与报到证无关。
我的蓝联没了,但是我的档案里有白联,可以吗?现在也在政审
林姬野 发表于 19-6-6 21:27
我的蓝联没了,但是我的档案里有白联,可以吗?现在也在政审

老哥,我也是这种情况,你的怎么样了,没问题吧
蓝联本来就在自己手里,档案里有白联。蓝联丢了应该不要紧
小好上岸吧! 发表于 18-8-29 17:06
时隔一年来更新一下进度,进入了政审调档环节,报到证没用到,就找到报到证上的公司开了个解除报到证关系的 ...

那要是公司已经倒闭了咋整 ,我的档案里有,但手里的没有了
在自己手里没关系,不报道也没事。这个我咨询过人社局
不要听人瞎忽悠,最好确认好自己的档案存放在哪里,做到心中有数。报到证蓝联在手里不要紧,我也是一直在自己手里,档案里有一联,所以没关系。不要盲目自己交社保,如果你已经工作就要求企业给你补齐,中间缺失部分可以自己缴,保持社保连续性后期上班的时候对工龄认定有用,但是如果你没就业自己交社保,回来上班原则上不给你认定工龄

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )