返回列表 发新帖
楼主: 赛跑的路飞

[数算] 这个题真是醉了

c62*c42+c62*c41,思路第一个50岁的拿出来,从剩余6个50岁以下的选2个拼一组,第二个50岁的,从剩余4个选2个拼一组,这是50岁分别在三人组,另外从剩余6个选2个拼一组,从剩余4个选一个拼一组,这是两个50在3,2人组
算总的排列方法,C83C53/A22,为什么要除A22啊,8个人中挑3个,5个人中挑3个,直接完了啊,为什么还要除以A22的呢,重复了吗
波罗的大王 发表于 19-1-8 08:23
c83c53/a22-2*c22c61c53/a22-c63c33/a22

算总的排列方法,C83C53/A22,为什么要除A22啊,8个人中挑3个,5个人中挑3个,直接完了啊,为什么还要除以A22的呢,重复了吗
ky3863912 发表于 19-2-8 15:55
算总的排列方法,C83C53/A22,为什么要除A22啊,8个人中挑3个,5个人中挑3个,直接完了啊,为什么还要除以 ...

不信,你可以枚举试试看,这种分组都是要除的。
210对的
波罗的大王 发表于 19-2-8 20:00
不信,你可以枚举试试看,这种分组都是要除的。

从实际结果上确实是除了对,但是从数学原理上,这到底是什么原理呢?
ohgod 发表于 19-2-22 23:46
从实际结果上确实是除了对,但是从数学原理上,这到底是什么原理呢?

因为选择出后的种类是有序的
210数量模块宝典里有解析全面

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )