[任职] 求助:社保+工龄问题?

本人近期考上吉林省地方事业编,刚政审完,还未入职。原工作单位是个私企,正在办理离职手续,这个私企一直拖欠公司所有员工的养老和失业保险,至少1年多,平时每月正常扣五险一金,但是隐瞒所有员工,已1年多未给员工缴纳养老和失业。本人多次找公司人事及相关领导协商无果,人事态度很好,总是各种理由拖着。公司不给补缴这1年9个月的社保,我的工龄就少了2年,肯定会影响我将来的事业编工资,想申请劳动仲裁,但劳动仲裁委员会说这事不归他们管,让找地方劳动监察队,给劳动监察队打电话,他让去金业大厦社保中心。。。我下月中旬可能就要入职了,我想咨询各位坛友,有没有过类似经历的人?有什么好的办法,能让公司尽快给我补缴社保?
顺便透漏一下这个私企的名字,请各位小伙伴远离这家公司,这个公司太坑了,长春新曦雨文化产业有限公司,其名下在长春有2个子公司,吉林省凯帝动画科技有限公司,长春昊隆天淇科技有限公司,办公地点都在净月吉林省国家广告产业园9楼。
同情楼主,我的经历跟你有点像。
我有点啰嗦……见谅……
之前单位的人事(小私企,各种不正规不靠谱,劳动合同一式两份都要收走,一质疑她她就不乐意,但当时没想到会有考公的一天,也不敢得罪她。)忘了给我做用工登记(必须在签订合同100天之内做),所以签了解除劳动合同书,当天又重新签订了一份合同,然后之前的合同,一式两份就都被她收走了,不知道她给弄哪去了,今年离职管她要,她就说找不到,我想让她给补一下,毕竟也不是我弄丢的,她说违法,不给补,找老板说明,老板先是答应下来,之后通话询问进展就态度变冷淡,其实这就是没希望了,但我还是抱着争取一下的心态又联系了一次,完全跟变了个人似的,凶得要死,蛮横不讲理。可是当时还要企求他们给我政审开证明,只好忍气吞声。就这样我的工龄也丢了一部分,现在想想还是很可气。
长春的好多私企都不正规,唉,投诉无门,我的社保遥遥无期,难道就真的惩治不了这些企业了吗!
可不可以自己先补齐,然后后期再向单位提出诉求
去公司注册地社保局投诉,会受理的。拿好证据。
只能自己交了
495309567 发表于 17-11-3 04:34
只能自己交了

自己交的不算工龄  还得走单位名头
张诗屁加油! 发表于 17-10-23 08:25
去公司注册地社保局投诉,会受理的。拿好证据。

你想多了  社保局没这职权,只能去劳动仲裁或者法院
doloong 发表于 17-12-28 22:27
你想多了  社保局没这职权,只能去劳动仲裁或者法院

我就去的社保局啊,受理了,单位还赔给我钱了。不过我在天津。
不要自己交,缴纳单位与你合同不一致是不算工龄的
只能找当地人社局劳动仲裁,下发仲裁书,劳动合同补签,补缴社保
wangtd09 发表于 17-10-20 15:38
我有点啰嗦……见谅……
之前单位的人事(小私企,各种不正规不靠谱,劳 ...

你好,政审要单位开的什么证明啊?
gk54188 发表于 18-3-7 21:02
你好,政审要单位开的什么证明啊?

表现证明 盖章
经历和你相同,企业资金困难,19个月欠交费,2年未报计划,领导也很同情,但表示没钱,不过补签合同、历年考核等,单位还是配合的。民营企业各种不正规,就是不行呀,后悔的要死,楼主后来怎么办的,自己补缴的吗
wangtd09 发表于 17-10-20 15:38
我有点啰嗦……见谅……
之前单位的人事(小私企,各种不正规不靠谱,劳 ...

经历和你相同,企业资金困难,19个月欠交费,2年未报计划,领导也很同情,但表示没钱,不过补签合同、历年考核等,单位还是配合的。民营企业各种不正规,就是不行呀,后悔的要死,楼主后来怎么办的,自己补缴的吗
hpucxj 发表于 18-9-29 09:07
经历和你相同,企业资金困难,19个月欠交费,2年未报计划,领导也很同情,但表示没钱,不过补签合同、历 ...

企业坚决不给补签合同,最后那段工龄就丢了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )