楼主: 清新福建

[报名] 关于国家统计局调查队系统的可以在这咨询,我统一解答

逸我清听 发表于 17-10-31 10:43
前辈您好,我是南京人,应届,报考的南京国统调查队,请教一下大概的待遇

南京市直标准
zyj123456 发表于 17-10-31 11:42
楼主,你好,我想问一下,县国税局和市调查队哪个好一点,一个是公务员编制,一个是参公事业编,我现在也不 ...

第一考虑家庭位置,在市级拿的钱扣去房租吃饭也不见得多多少。第二 参公和公务员是一样的,我们国考的到行政单位身份可以转。第三如果走仕途,市里提拔副科更快
阿道沁向北方 发表于 17-10-31 12:04
如果报考省会城市的调查队,工作轻松吗,待遇如何?想报杭州调查队

待遇参照杭州市直机关标准,工作看在哪个专业
清新福建 发表于 17-10-31 12:47
待遇参照杭州市直机关标准,工作看在哪个专业

额。。。我也不知道杭州市直机关待遇标准如何,工作岗位是业务处室科员,从事统计调查、信息化保障等工作
考总队有可能调去市队吗?
请问调查队能调到其他地方单位吗,比如林业局,教育局之类的。听说垂直管理单位不能调到地方单位是这样吗
阿道沁向北方 发表于 17-10-31 18:51
额。。。我也不知道杭州市直机关待遇标准如何,工作岗位是业务处室科员,从事统计调查、信息化保障等工作

现在的待遇是地区行政级别越低待遇越好,省直不如市直是不如县县不如镇,不过听说杭州有要求县看市直靠拢。我早些年有听说过,杭州的参公不享受分房。这个差距有点大,不知道现在有改变了没
bike123 发表于 17-10-31 21:51
请问调查队能调到其他地方单位吗,比如林业局,教育局之类的。听说垂直管理单位不能调到地方单位是这样吗

有可能,但可能比较小,我有一同学从调查队,到地方两办,重新办理公务员登记。
阿道沁向北方 发表于 17-10-31 18:51

我们业务科室很多的,每个科室忙的不同
昌文 发表于 17-11-1 12:29
现在的待遇是地区行政级别越低待遇越好,省直不如市直是不如县县不如镇,不过听说杭州有要求县看市直靠拢 ...

额,请问其他地区都有福利分房吗
阿道沁向北方 发表于 17-11-1 15:30

非省会,绝大部分单位不管食宿
昌文 发表于 17-11-1 12:30
有可能,但可能比较小,我有一同学从调查队,到地方两办,重新办理公务员登记。

可以,有先例,转过去就是公务员
清新福建 发表于 17-11-1 15:49

打电话咨询过了,不包吃住,福利分房更不要考虑了。。。
清新福建 发表于 17-11-1 15:49

杭州是省会城市,那还是没必要去了,毕竟是外地的。。。
清新福建 发表于 17-10-31 12:46
第一考虑家庭位置,在市级拿的钱扣去房租吃饭也不见得多多少。第二 参公和公务员是一样的,我们国考的到 ...

好的,谢谢楼主了
阿道沁向北方 发表于 17-11-1 15:30

就浙江而言,我个人所知,现在应该没有了 都是货币分房即公积金或加上房补,省级机关分房只存在可能性。
报的市统计局调查队,但本职位需常驻农村开展调查,适合男性;2.本单位最低服务年限为5年。还需要下村???
县里面的岗位。本岗位需要经常下乡,条件较为艰苦。本单位最低服务年限为5年(含试用期
这种会很辛苦嘛
前辈您好,想请教 我是女生 报考隔壁市的统计队值得去吗?只有这一个可以报 ,我本人不太想去隔壁市,但是又不想浪费这次考试机会,很矛盾,前辈可以给一点建议吗?谢过~
fujiyingzero 发表于 17-11-2 20:13
县里面的岗位。本岗位需要经常下乡,条件较为艰苦。本单位最低服务年限为5年(含试用期
这种会很辛苦嘛

看专业吧,农业的话就要去地里测产量,苦不苦看当地条件

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )