QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] (老徐)2018部委报考职位选择答疑

好久没来论坛了,新的一年报名开始,继续回报论坛答疑吧。
建议先把我16 17年两年的答疑先看一下,有很多问题其实在那里面已经回答了。

今年重要的也是唯一的提示:目前来看国家大力发展住房租赁,实际上在部委层面也是如此。
所以,如果你有选择,尽量选择“中央党群”而不是“国家部委“。
有些话只能点到为止,不能说得太清楚。

本帖被以下淘专辑推荐:

想考国家土地督察北京局(国土部下属单位),不知道楼主是否了解~待遇相比部里如何?以及按照您所说,这个单位是不是基本没有分房的可能了?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
delia0923 发表于 17-10-29 21:25
想考国家土地督察北京局(国土部下属单位),不知道楼主是否了解~待遇相比部里如何?以及按照您所说,这个 ...

没有
环保部华北督查局(环保部派出机构,貌似是参公),分房估计也没戏吧?待遇上和国家部委有差别吗?一般科员算上公积金,年入有多少?
宋庆龄基金会和妇联哪个好点,党群实在没有能报的了,还有其中待业两个月政审能被刷不,谢谢老徐
徐哥徐哥你好!请问我们在报名之前能查看岗位报名人数吗?
中央国家机关工委 国务院机关老干部活动中心岗位怎么样?
姓胡名说 发表于 17-10-29 21:38
环保部华北督查局(环保部派出机构,貌似是参公),分房估计也没戏吧?待遇上和国家部委有差别吗?一般科员 ...

我也瞄准了这个岗
因为没别的可报了
姓胡名说 发表于 17-10-29 21:38
环保部华北督查局(环保部派出机构,貌似是参公),分房估计也没戏吧?待遇上和国家部委有差别吗?一般科员 ...

你好像q上问过我吧 待遇参照地方待遇执行
wanzilove 发表于 17-10-29 21:38
宋庆龄基金会和妇联哪个好点,党群实在没有能报的了,还有其中待业两个月政审能被刷不,谢谢老徐

这两个按自己喜好报吧 ,没什么本质区别
威武智障王狗剩 发表于 17-10-29 21:45
徐哥徐哥你好!请问我们在报名之前能查看岗位报名人数吗?

可以 但是一般来说最后两三天才能看出真正的人数
xypchd 发表于 17-10-29 21:49
中央国家机关工委 国务院机关老干部活动中心岗位怎么样?

工委好得多
部委咋了?不是挺好的么
楼主,好像哪个职位都不好考,参公事业单位和公务员选哪个,还是考上都一样?谢谢。
老徐,意思是党群分房快(包括台联这样的),政府线分房慢,甚至不分是吧?
金讯余 发表于 17-10-29 22:21
老徐,意思是党群分房快(包括台联这样的),政府线分房慢,甚至不分是吧?

不可能啊 部委都分
魔都夜行 发表于 17-10-29 22:21
不可能啊 部委都分

原来是这样哦
只是经济适用房,一半的价格,不过现在北京都是共享产权了,未来不知道怎么发展,如果要分到不花钱无产权的住房,至少要处长五年后,慢慢熬吧。
请问下徐哥以下两个职位优先哪个?谢谢!
1)全国总工会 网络工作部
2)教育部        语言文字信息管理司

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )