[版友交流] 厦门气象局待遇如何

麻烦问下厦门气象局办公室岗位,文秘会不会很忙,待遇大概多少?谢谢~~~
靠天吃饭的部门,能有多忙
你是报这次国考的还是事业?这个单位编制有好多种,编制内待遇是参照地方待遇,忙的话,怎么说呢,现在没什么特别清闲的单位了吧。
报的国考哈 是编制内的吧
呵呵哒考上再说吧
11michelle 发表于 17-10-30 20:14
报的国考哈 是编制内的吧

参照地方待遇,收入不错,不过好像目前还没交社保听说。
很忙就不考了吗
energy911 发表于 17-10-31 09:54

地市气象局也要到省直机关社保办,省局的和直属单位也是今年刚办的,下面是还没办,但是都要从2014年补的。
外行烧菜 发表于 17-10-31 14:03
地市气象局也要到省直机关社保办,省局的和直属单位也是今年刚办的,下面是还没办,但是都要从2014年补的 ...

你不知道厦门垂管单位全部集体写意见信给省委反应这事了么,垂管中很多单位到目前都还没交社保到省机关社保的。
energy911 发表于 17-10-31 14:47
你不知道厦门垂管单位全部集体写意见信给省委反应这事了么,垂管中很多单位到目前都还没交社保到省机关社 ...

社保那边那些人也都是新组建的,今年省直的可能才搞清楚,中直的省里的差不多了,市里的好像还没弄好,不当厦门市气象局,其他地市气象局也还没弄啊,而且社保那边做的时候都会从头算起补缴的。就像今年调基数,截止到10月份,可是我们中直的省里绩效总量标准还没给我们出,今天31号了还是没法去做啊,有什么办法呢,不是写个信就有用的,也不是不写信中直的到时候就会吃亏的,这个放心。
外行烧菜 发表于 17-10-31 15:01
社保那边那些人也都是新组建的,今年省直的可能才搞清楚,中直的省里的差不多了,市里的好像还没弄好,不 ...

你搞错方向了,现在不是省里不给做,市属的都已经缴纳很久了,省直的都补缴21个月的机关社保了。是垂管的单位联合行文要求在本地缴纳,因为这样缴纳额度高,退休待遇好,如果按目前归到省里统一管理的方式,全部垂管单位的退休人员都是吃亏的。全中国也只有福建省是这么奇葩的管理制度,垂管的当然不愿意交。
energy911 发表于 17-10-31 19:05
你搞错方向了,现在不是省里不给做,市属的都已经缴纳很久了,省直的都补缴21个月的机关社保了。 ...

就是因为厦门工资比福州高呗,要是都差不多就没这事了……但中直单位基数不都自己定的吗,哪里交有啥区别
闲竹 发表于 17-11-2 10:08
就是因为厦门工资比福州高呗,要是都差不多就没这事了……但中直单位基数不都自己定的吗,哪里交有啥区别

差很多,要地方补差的。
海湖门小生 发表于 17-10-31 10:44
很忙就不考了吗

对啊 因为我现在这工作就是忙 太忙
energy911 发表于 17-10-31 09:54

年收入有15+嘛 或是20+
11michelle 发表于 17-11-5 13:56

15有没有不知道,20估计就是想太多了
energy911 发表于 17-10-31 19:05
你搞错方向了,现在不是省里不给做,市属的都已经缴纳很久了,省直的都补缴21个月的机关社保了。 ...

厦门的不知道,但是我们部门其他地市的没听说要求在本地交,有的地市材料年初就交到省机关社保局了,但是社保局还没做。
外行烧菜 发表于 17-11-10 14:16
厦门的不知道,但是我们部门其他地市的没听说要求在本地交,有的地市材料年初就交到省机关社保局了,但是 ...

当然只有厦门的会要求属地化。。。。。。。。。。。。。。。
只有不是去业务科都还好,办公室虽然很忙,不过比业务科还好不少,我听说
11michelle 发表于 17-11-5 13:56

楼主后来考上了吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )