[求助答疑] 体制小白一枚,想请教一下各位

今年毕业,侥幸成为重庆一小时经济圈一个镇上的选调生,当时放弃了留在贵州的机会,现在看来有些不太明智。那么问题来了,还请各位解答一下。
1.如果要回贵州,是不是只有通过遴选或者辞职再考的途径?
2.重庆选调服务年限是两年,如果服务期未满辞职会不会计入诚信档案?五年不得再次参加公考?
3.重庆高定一级,乡镇空编多,基本三年后副科,且重庆对选调相对重视,个人也不太喜欢在事务性部门工作,到底有没有必要回贵州,问题很弱智,自己很纠结。
烦请各位前辈解答一下
不懂 帮顶

谢谢  
找个重庆妹儿你就舍不得回来喽
耗子大哥 发表于 17-11-2 13:07
找个重庆妹儿你就舍不得回来喽

哈哈 前辈是重庆人  我们镇上还是大妈比较多噢
在哪里都是工作
年底高铁通了,遵义贵阳都是重庆的经济圈了,真没必要回来。当然能考到贵州好的单位也可以。
zycaoying 发表于 17-11-3 11:35
在哪里都是工作

没归属感 感觉很痛苦呀
裸体刺猬 发表于 17-11-3 12:26
年底高铁通了,遵义贵阳都是重庆的经济圈了,真没必要回来。当然能考到贵州好的单位也可以。

嗯嗯 谢谢 可能还是不适应吧  总觉得缺点什么
我向来都觉得,人往高处走。从经济发展程度来讲,重庆比贵州要好。所以,我觉得没有必要回贵州,因为城市发展程度越高,文明开放的程度也越高,生活方式,生活质量,都会随之提升。
我在成都和上海上过大学,我感触很深,贵州和这些发展好一些的城市差距很大,现代社会带给我们的,不仅仅是高楼。
归属感什么的,在哪都一样,除非你考家门口的单位。
所以啊,真心劝你别冲动。

选调生前景可以 重庆比贵州好
自己想好,早做决定
楼主 看你是做人事的 你对干部人事档案的事情懂吗 有事情需要请教  
哈哈jiushi2018 发表于 18-12-23 19:31
楼主 看你是做人事的 你对干部人事档案的事情懂吗 有事情需要请教

哈哈 你说呢,知无不言言无不尽
ypeng0724 发表于 19-2-20 09:54
哈哈 你说呢,知无不言言无不尽

在职职工报考证明这个怎么处理,可以说下嘛
哪点的黄土都埋人。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )