楼主: 源渠yuanqu66

[原创经验] 【源渠出品-部委公务员】国家部委老“人事”给大家说说遴选考试的那些事儿

关闭 [复制链接]
可缓缓归 发表于 17-11-6 15:15
楼主,你好  我是女性,28岁  已婚未孕  想选调到省   用人单位会卡吗

女性已婚无孩子相对是一个劣势,但影响不大。只要表现突出,不会有问题的。也就是说是个影响因素,但不是决定性因素。群众不要太担心!事实上,中央部委大龄未婚女生考上的也比比皆是!
源渠yuanqu66 发表于 17-11-6 15:46
女性已婚无孩子相对是一个劣势,但影响不大。只要表现突出,不会有问题的。也就是说是个影响因素,但不是 ...

楼主,是考省厅,因为异地,所以我现在又想快点考上,一方面想先考再生,怕30岁限制。但又想快点要孩子,一是年岁到了,二是想着生了有优势,想着好考点。但孩子也不是说生就生,现在就是两者进行,感觉每天纠结。
可缓缓归 发表于 17-11-6 16:54
楼主,是考省厅,因为异地,所以我现在又想快点考上,一方面想先考再生,怕30岁限制。但又想快点要孩子, ...

其实没必要纠结,最主要的是好好复习,因为考试时间是相对固定的,还是要把握比较珍惜的机会。至于孩子的问题不要太纠结,因为不是太大的影响。有孩子与没孩子只是相对来说有点不同,毕竟机关不太愿意招了人刚来就休产假。遴选岗位一般都是招了就要干活的。但是这种影响因部门而异,再说你只要不是挺着大肚子去面试,一般也不会特意问你是否有孩子。总之就是平和心态,这对于考试和要孩子都有好处。感谢信任!
幸果果 发表于 17-11-6 15:00
持续关注!请问楼主能否给我们多多分享部委工作的思路或者工作特点,好让我们答题时能受到启发

没问题,有时间会写一写的。请持续关注。
源渠yuanqu66 发表于 17-11-6 17:19
其实没必要纠结,最主要的是好好复习,因为考试时间是相对固定的,还是要把握比较珍惜的机会。至于孩子的 ...

谢谢你。请问你现在做什么呢。好奇。咋出来了?
可缓缓归 发表于 17-11-6 18:39
谢谢你。请问你现在做什么呢。好奇。咋出来了?

呵呵,封侯非我愿,就离开体制了。并不是说机关工作不好,只是不同的人追求和关注的东西不同吧。
Mr.XIN 发表于 17-11-6 19:59
楼主你好我想问一下,到了省和部委的材料是不是都字字句句原创而写的?我们目前县区这些城市很多时候讲话稿 ...

其实不是的。所有人写文章之前都要搜集资料,都要按照已有的信息进行整合。但是,高手和码字者之间的区别就是,高手是吸收材料,然后自己写,把材料融会贯通于文章中。码字的人则是复制粘贴,修改字句,这样一来写作能力根本得不到提升。我给你一个建议,再写稿子的时候,先把收集的信息熟悉了,然后不要看这些材料,而是一个字一个字去敲、去写,然后可以对照之前的材料修改,但是永远不要用复制和粘贴。虽然开始会慢一些,但是一段时间后写作能力就会有所提升。修改现有的文章不可能写得好,因为文脉是断续的,自己也得不到提升。希望对你有所帮助。
源渠yuanqu66 发表于 17-11-6 22:46
其实不是的。所有人写文章之前都要搜集资料,都要按照已有的信息进行整合。但是,高手和码字者之间的区别 ...

一看楼主这样说就是专业的。。楼主,你很厉害。膜拜。您收徒吗。
可缓缓归 发表于 17-11-6 23:00
一看楼主这样说就是专业的。。楼主,你很厉害。膜拜。您收徒吗。

可加好友交流
楼主您好,有些问题想向您多请教,您有qq等联系方式吗
lizimu 发表于 17-11-7 11:14

这里貌似不能留联系方式吧,私信
lizimu 发表于 17-11-7 11:14

感谢支持
感觉最后一条挺好,人际关系和资源
非常感谢前辈提供经验 。我今年31周岁,男性,已婚,明年考部委是不是年龄有点大了?
楼主真是神人,点个赞。能不能多讲讲如何准备遴选选调,迫切希望过来人的经验。最好是结合各地各省的真题。有时候肚子里的积累不少,就是看到题领会不到出题人的意图
小意识 发表于 17-11-8 10:22
感觉最后一条挺好,人际关系和资源

谢谢支持,多交流。
尘埃落定_gR99I 发表于 17-11-8 13:03
非常感谢前辈提供经验 。我今年31周岁,男性,已婚,明年考部委是不是年龄有点大了?

年龄还可以,更大的我也见过。主要还是你的表现,优秀的话不是问题。
臭屁不响 发表于 17-11-8 18:56
楼主真是神人,点个赞。能不能多讲讲如何准备遴选选调,迫切希望过来人的经验。最好是结合各地各省的真题。 ...

感谢信任,我会持续发些干货的。也可以私信交流。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )