楼主: 源渠yuanqu66

[原创经验] 【源渠出品-大作文秘笈】如何写出范文级别遴选考试大作文—新时代青年公务员的能力

o^_^o^_^
好文章,值得学习借鉴。
funing531 发表于 17-11-10 08:24
好文章,值得学习借鉴。

谢谢,多交流
源渠yuanqu66 发表于 17-11-9 15:24
首先谢谢夸奖您说得非常对,现在中央对干部讲政治的要求前所未有地高,所以想到首要的能力应该是“ ...

其实谈能力我首先想到的是《报告》中提到的“八大本领”,不过往这方面来谈的话篇幅势必会过于宏大了。
946969292 发表于 17-11-10 09:12
其实谈能力我首先想到的是《报告》中提到的“八大本领”,不过往这方面来谈的话篇幅势必会过于宏大了。

八大本领主要还是针对领导干部的,要求比一般公务员要高一些,比如驾驭风险、政治领导、科学发展等等。这篇文章写作时还是紧密结合青年公务员的实际好一些。供参考。
学习
非常好!
感谢分享,学习了
楼主是神,我是凡尘俗世的尘埃,顶起,向楼主学习!
chong0207 发表于 17-11-11 15:17
感谢分享,学习了

谢谢!
好彩盈 发表于 17-11-11 15:54
楼主是神,我是凡尘俗世的尘埃,顶起,向楼主学习!

谢谢关注。
楼主写的真好,说实话,我现在连正常写作文都有一定困难,之前申论考试都是靠抄材料,相当羡慕楼主能写出这样的文章。
我刚考上公务员没多久,岗位不好,希望能为以后的遴选或者其他考试开始学习准备。
因为岗位被安排到扶贫办,和这些文字材料工作基本没有接触的机会,开始工作以后一直在干的都是些琐碎,简单的工作,对我的能力没有什么锻炼和提高。
准备自己主动学习,因为基础太差,没什么指导都不知道从哪里开始,学点什么。
所以想请教一下楼主,我应该如何学习,有没有什么书籍、网站可以推荐,最好有比较系统化的指导,关于公务员的方方面面都可以,我一无所知,也不知道可以去什么地方了解。
拜托了,谢谢楼主。
qwertkio12 发表于 17-11-13 10:06
楼主写的真好,说实话,我现在连正常写作文都有一定困难,之前申论考试都是靠抄材料,相当羡慕楼主能写出这 ...

已经私信给你了。
文章确实写得很好,尤其是开篇就让人眼前一亮,不过想请教一下楼主,按照楼主的逻辑,自律和有担当、有责任感那些是不是一样不属于准确意义上的能力?
dengyuyi 发表于 17-11-13 11:33
文章确实写得很好,尤其是开篇就让人眼前一亮,不过想请教一下楼主,按照楼主的逻辑,自律和有担当、有责任 ...

个人以为,自律应该可以算作一种能力,表现为能够控制自己,懂得规则、遵守规则,不被诱惑所迷惑。担当、责任感则不应当作为一种能力,而是一种作风比较准确。
dengyuyi 发表于 17-11-13 11:33
文章确实写得很好,尤其是开篇就让人眼前一亮,不过想请教一下楼主,按照楼主的逻辑,自律和有担当、有责任 ...

个人意见,供参考。

楼主也私信我一个吧
话说回来这是个命题作文吗?我当时犹豫了一下,觉得以XX为题,又不是为题目,而且“新时代青年公务员的能力”怎么看都不像一个题目啊!
楼主这么一分析,我还是明年再战吧,唉
同求楼主私信学习的建议,看完你对写作思路的独有见解,我感觉受益匪浅,多交流
请教楼主,平时在工作中写事务性的总结、方案、报告类比较多,对政策方面的理论知识积累薄弱,如何在写遴选文章时扬长避短?
平时也有看时事新闻,但少注意去记忆、去积累,有点半桶水的感觉。
还请不吝赐教。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )