楼主: 源渠yuanqu66

[原创经验] 【源渠出品-大作文秘笈】如何写出范文级别遴选考试大作文—新时代青年公务员的能力

楼主审题确实精确,
十九大后,更加突出政治能力了,在道路、方向、立场等重大原则问题上,旗帜要鲜明,态度要明确,不能有丝毫含糊,旗帜鲜明的讲政治是第一位的。
真的到了考场上,受于篇幅时间限制,四点论可能要缩成了三点论了,那政治能力、学习能力(学习能力包括学习专业知识)、自律能力,是不是更合适?以上纯属个人浅见!
同问,以……为题,是直接作为题目,还是主题包含即可?
venbonie 发表于 17-11-14 10:41
楼主审题确实精确,
十九大后,更加突出政治能力了,在道路、方向、立场等重大原则问题上,旗帜要鲜明,态 ...

完全同意您的观点,考场上合并为三点很适合。
whmllh 发表于 17-11-14 11:37
同问,以……为题,是直接作为题目,还是主题包含即可?

这个要根据题目要求来理解。如果没有明确的一句话“题目自拟”,那么“以……为题”应当理解为“以……为题目”比较稳妥。如果另有一句“题目自拟”,则可以将“以……为题”理解为“以……为主题”。总之就是选择一个对我们来说过万无一失的理解方式最好。
源渠yuanqu66 发表于 17-11-14 12:52
这个要根据题目要求来理解。如果没有明确的一句话“题目自拟”,那么“以……为题”应当理解为“以……为 ...

受教了。
源渠yuanqu66 发表于 17-11-14 12:52
这个要根据题目要求来理解。如果没有明确的一句话“题目自拟”,那么“以……为题”应当理解为“以……为 ...

求老师的私信,学习的建议,本人参加过两年的遴选考试,大大小小的各种考试也参加了不少了,最好的成绩也只是,省会城市的林业厅,笔试面试都是第二,遗憾错没考上。后来越考越差,不知道为何,是到了瓶颈了,还是怎么的。求老师能指点一二。
非常佩服您的文字功底、理论水平和逻辑思路,真心想向您请教一下有关策论文的写作方法和技巧,我即将参加遴选考试,迫切盼望能够得到您的帮助,希望能收到您的私信!
参加遴选考试屡战屡败,是不是自己方法不对,希望楼主能指点一下。自己没有从事文字工作,也没什么经验。
楼主写的真精彩,是否提供培训服务?
qwertkio12 发表于 17-11-13 10:06
楼主写的真好,说实话,我现在连正常写作文都有一定困难,之前申论考试都是靠抄材料,相当羡慕楼主能写出这 ...

我也是刚考上基层的选调生,未来也想走遴选,和你一样,基础差,我们共同学习,共同进步!
楼主,可否在如何学习、学习那些东西、怎么系统的准备方面给予我一些指导,我也基础比较差,理论知识薄弱,我想从现在开始慢慢准备、慢慢积累,希望您可以指导一二,谢谢!
就这些话怎么写的出来写一小段还可能到后面实在编不出来。楼主是怎么构思的还是写的太多还是记忆太好?
有什么培训吗
theevil 发表于 17-11-15 15:20
就这些话怎么写的出来写一小段还可能到后面实在编不出来。楼主是怎么构思的还是写的太多还是记忆太好?

主要是多写多练
大作文啊
不花哨又有深度的好文章
朝颜暮色 发表于 17-11-16 15:07
不花哨又有深度的好文章

感谢肯定和支持哈!
真是牛人,请收下我的膝盖
腾飞飞飞飞 发表于 17-11-16 16:04
真是牛人,请收下我的膝盖

不客气,多交流。
拜读过楼主大作,感觉很有收获!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )