[谈天说地] 关于在职公务员考证书的咨询帖

各位老铁们,有没有知道在职公务员,考一级建造师、造价师、监理师等这类证书的,考出来外挂风险大不大,有没有相关的政策或者经验,求指教。 :$
风险肯定是有,并且目前挂证必须要社保,省内基本统筹,估计是不行。跨省的目前看来可以,但长久以来,社保全国联网是大趋势。有句话,若要人不知嘛
lahaishila 发表于 17-11-12 21:19
风险肯定是有,并且目前挂证必须要社保,省内基本统筹,估计是不行。跨省的目前看来可以,但长久以来,社保 ...

嗯 也觉得有风险,但是身边有朋友挂外省的,而且,说实话,公务员想升难,总不能就一直靠工资吧,而且无所事事,感觉人都荒废了,就想考个证书。至于到时候啥政策,做一步算一步吧。
本来有想法,但是后来放弃了

政策就是你不能挂,没有一点商量的,你挂就有风险。

为啥不考二建,别看着意见钱多,也很难考啊,你考不考的下来还很难说,二建好考,而且不是全国通用,风险小多了,有的省值钱有的不值钱,需要你自己打听
依法治国,挂证这种事情,国家已经在着手清理了!普通百姓就罢了,挂了证不上班,另外干别的,哪怕卖麻辣烫都可以。公务员挂证,饭碗不会砸破,但是处分还是有的。合同你随便签,社保,档案你就难弄了!
权游神龙 发表于 17-11-14 08:47
本来有想法,但是后来放弃了

嗯 我现在也是有这想法,我之前在国企,单位里所有人都在努力评职称和靠证书,养成习惯了,今年上岸了反而觉得有点迷茫。不知道是否真的影响自己。
清风@徐来 发表于 17-11-14 14:43
政策就是你不能挂,没有一点商量的,你挂就有风险。

为啥不考二建,别看着意见钱多,也很难考啊,你考不 ...

嗯,你说的二建考虑过,山东的二建只能在山东用,但是社保比较好查,费用一年几千块,感觉风险较大,如果外省的话出去考试又不合算,所以在考虑一建,全国通用。
wangzhifu0 发表于 17-11-14 15:41
依法治国,挂证这种事情,国家已经在着手清理了!普通百姓就罢了,挂了证不上班,另外干别的,哪怕卖麻辣烫 ...

你说这事,我也是怕啊,所以我身边的朋友很多都是先考证后就业,或者为了证书,要事业不要行政的。至于社保,也是外省吧,不挂本省。也是身边有认识的在编在岗人这么挂证做的,所以自己有点动心呢。
斷弡翵翊 发表于 17-11-14 16:27
嗯 我现在也是有这想法,我之前在国企,单位里所有人都在努力评职称和靠证书,养成习惯了,今年上岸了反 ...

咱们挂靠一是难,二是风险大,哎
权游神龙 发表于 17-11-15 09:26
咱们挂靠一是难,二是风险大,哎

是呀,不过,个人觉得有时间还是可以考一个,即使在编在岗,现在我们这也出现了换岗去国企当领导的,那时候应该可以用了
斷弡翵翊 发表于 17-11-15 09:30
是呀,不过,个人觉得有时间还是可以考一个,即使在编在岗,现在我们这也出现了换岗去国企当领导的,那时 ...

佩服,考虑的比较长远。
权游神龙 发表于 17-11-15 14:29
佩服,考虑的比较长远。

倒也不是,实在是觉得有点时间,没事做就荒废了。
斷弡翵翊 发表于 17-11-15 16:12
倒也不是,实在是觉得有点时间,没事做就荒废了。

有前途呀

实在是为了钱。哈哈
斷弡翵翊 发表于 17-11-16 10:30
实在是为了钱。哈哈

那是有钱途!

是吧,哈哈,我就这么想的,没有那么高大上,也不想旁门左道,通过努力吧!
斷弡翵翊 发表于 17-11-16 19:07
是吧,哈哈,我就这么想的,没有那么高大上,也不想旁门左道,通过努力吧!

加油!
如果有人跟你过不去,举报你,纪委一查,肯定出事,现在纪委都在统计银行卡号,父母、配偶父母、配偶、兄弟姐妹配偶的兄弟姐妹的身份证银行卡号,有较大收入就能检测到呢。
纠结的小蚂蚁 发表于 17-11-17 12:18
如果有人跟你过不去,举报你,纪委一查,肯定出事,现在纪委都在统计银行卡号,父母、配偶父母、配偶、兄弟 ...

到时候再说吧,毕竟还没考出来呢,哈哈,那东西不好考呀,你说对吧?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )