[原创经验]

本帖被以下好帖子专辑推荐:

theevil 发表于 17-11-15 16:54
怎么考上的有什么经验这路比之原来的肯定要好很多吧?

这就给你开个贴讲

感谢分享

能搞点实在的大兄弟

楼主,中央遴选能上去是不是凤毛麟角,大多努力上的还是省委机关把。省委是不是性价比高,房价,工作生活压力,各方面强于地方
潍水小镇 发表于 17-11-16 16:01
30岁去中央都是撇家舍业的,我是没这个魄力,有人有这个魄力,我很佩服。

请问考试前多长时间开始备考的呀?平时怎么学习和积累的呢?从没考过遴选,望大神指点一下
楼主我遴选笔试面试都是第一,而且分数较第二有较大差距,职位要三个人,六个人考察,目前考察结束有十天了,我在焦急等体检通知
平时怎么提早准备?打算用两年时间好好磨炼自己,求建议
首如蓬飞 发表于 17-11-20 01:14
平时怎么提早准备?打算用两年时间好好磨炼自己,求建议

蹲着 发表于 17-11-19 22:48
楼主我遴选笔试面试都是第一,而且分数较第二有较大差距,职位要三个人,六个人考察,目前考察结束有十天了 ...

心放肚子里 妥妥的
techouhaozi 发表于 17-11-18 21:29
请问考试前多长时间开始备考的呀?平时怎么学习和积累的呢?从没考过遴选,望大神指点一下

考前基础题型得学会  大约需要三个月时间  

岗位报考完之后 结合岗位学习半个月左右足够

公考入职之后的巨大的心理落差可能都会有,区里好一些,县内也还好,乡镇边远地区的年轻人日子就不好过了。

经历了初入机关时的懵懂 过了窗口期 走 选调 借调 调走等各种妖怪都开始上场折磨着这帮人

然而 因为专业特殊 岗位特殊或是自己关系特殊的能走的毕竟少数

这时,最靠谱也是最主流的流动方式 就是遴选考试——公务员里的公务员考试

而考试公告 往往会限制最低服务年限  

区县3年 乡镇5年

很多人初入机关时是少年 真熬到服务期满时 已是一个牢骚满地 肠满囊肥的油腻大叔

其实这3,5年里 能有很多的提升

一,学历提升 考研 考博 即使是在职的  很多遴选考试都不会认  但是有一个硬件总比没有强 更何况机制内的学历强行普及,乡镇不是个研究生 都不好意思出去见人。

二,学术,很多人觉得基层能做毛,做调研,毛主席和历代国家领导人都十分重视调研工作,毛主席曾讲“没有调研,没有半点发言权”而基层得天独厚的调研条件和年轻人的时间便利条件,抓住问题,研究透,内参之类大可一试,因为某篇内参文章而被组织挖掘上调也是司空见惯之事。

愿诸位基层归来,仍是少年。
请问前辈 报考的岗位招4人 笔试面试综合成绩第3  1:2考察 目前比较焦虑  进入体检的概率有多大?谢谢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )