楼主: 时间的灰

[原创经验]

tooblack 发表于 18-3-6 08:24
招考的时候没有的,但是有天一个编办的主任过来,说县里有个不成文的规定需要3年,但是呢如果省市要人的 ...

有一种过渡类型的 ,先过去,具体办关系等自己单位人事弄,如果能过去,肯定就是没问题。
时间的灰 发表于 18-3-6 09:05
有一种过渡类型的 ,先过去,具体办关系等自己单位人事弄,如果能过去,肯定就是没问题。

明白,希望楼主长期更新,让我们这些小白多了解机关单位里面的林林总总
楼主想请教下,目前工作七年了,在市里比较清闲部门,马上提副处长,赶上市委宣传部选调,要不要参加。选调过去以后级别如何定
weinazhao 发表于 18-3-11 16:35
楼主想请教下,目前工作七年了,在市里比较清闲部门,马上提副处长,赶上市委宣传部选调,要不要参加。选调 ...

楼主方便私信给你吗
weinazhao 发表于 18-3-12 09:12
楼主方便私信给你吗

有什么事 直接帖子说吧
楼主,女生考遴选是不是很吃亏?
weinazhao 发表于 18-3-12 09:48
谢谢楼主,还是比较纠结的,在现单位,正处级,但是领导都是空降的,估计退休能到副处级就很难了,大部分 ...

那你大可一试吧  之前我单位一个朋友也是遇见类似情况 最后一个老大哥 说 人挪活 树挪死  有调整终究还是有些利好的
无趣的人, 发表于 18-3-12 11:27
楼主,女生考遴选是不是很吃亏?

这么说吧 以我们这个地区为例子  除了值班或是一般需要男生的活 基本遴选上来的 都是女的
时间的灰 发表于 18-3-12 13:40
那你大可一试吧  之前我单位一个朋友也是遇见类似情况 最后一个老大哥 说 人挪活 树挪死  有调整终究还是 ...

谢谢楼主~~如果招考说过去定科员身份的话?还用考虑吗?等于要重头开始
weinazhao 发表于 18-3-12 14:34
谢谢楼主~~如果招考说过去定科员身份的话?还用考虑吗?等于要重头开始

这个真是看自己了  如果是竞聘制的话 条件肯定也是够了  就是人刚过去 可能资历和人际关系得好好侧重下。
喜欢楼主的直接,刚刚考上乡镇公务员,想5年后遴选,届时32岁。现在应该做些啥给自己的遴选之路添砖加瓦?
小敏要上岸 发表于 18-3-13 21:08
喜欢楼主的直接,刚刚考上乡镇公务员,想5年后遴选,届时32岁。现在应该做些啥给自己的遴选之路添砖加瓦?
...

刷刷学历吧  地方党校 或是省委党校中央党校的研究生班 或是地方大学的在职研究生博士班  如果觉得有需要  司考  律考 都试试
不要在最有时间和精力的时候选择安逸  到真有组织需要的时候要的是脱颖而出 而不是泯然于众 ,一个32岁老人的些许建议,年轻真好。
谢谢楼主的无私分享,说实话,分享这些心得也不是你的义务,但是你能无私的跟我们这些菜鸟交流,还是很感激的,真心谢谢。
问一下,我参加了遴选但是考察掉了,人事说还在给落选的想办法,让我年后等消息,说什么都有机会,别灰心,我是该等啊,还是不理会他,也不想问,期望太大,失望太大。有没有补录的可能,多久我就可以彻底不鸟他了。
nickliao 发表于 18-3-14 09:39
问一下,我参加了遴选但是考察掉了,人事说还在给落选的想办法,让我年后等消息,说什么都有机会,别灰心, ...

我遇见的  有别的单位 给打电话要走的 (但是和这个单位没关系 ,只是部里看见了,正好缺人,) 这个单位基本没戏了  。
不是,我是这个招考单位的人事处说的。说在给落选的想办法。我这个是省遴选。
nickliao 发表于 18-3-14 09:50
不是,我是这个招考单位的人事处说的。说在给落选的想办法。我这个是省遴选。

等等看 吧 能有安排最好
关于材料和精神  ————申论或遴选考试的精神和肉体

很多人,新手居多,博士或是研究生居多

公考开始关于申论就一个问题 我写的咋不行了  我中共党史专业的 写个千把百字 还没咋发挥呢 就完事了  

我土木工程的  正好申论是城市建设  我洋洋洒洒 我觉得都能满分我

昨天带个考申论的 分就是上不去  他姐姐找到我

我给看下 他拿份材料 关于医疗改革的  他正是学医的  鞭辟入里 切中要害 各种分析论证

我说 我在里面看不到点  看不到材料里的点  你哪管只是把六段材料的大意给我罗列到其中也好

大哥文人哈,技术型人才,觉得我讲的不行,直接拉黑了。

我在党校时,一直带初任班,关于考试我们交流很多,之后在党口,做组织工作,对考试中心这帮人感兴趣 ,没事也做做交流。

申论太深入的可能讲不太多,但是及格感觉很容易。第一题,归纳段落大意。第二题,归纳段落大意。第三题,所选材料的段落大意,第四题,所有材料的段落大意。

基本及格分就够了

关于这方面的理论的支持,这么给你说吧,古代科举到今天公考,让考生自由发挥这事上,直接写血书喊冤的都有,投上访件的也有,觉得自己课题不错的,写出梗概,想让自己被政府采纳的也有。

但是 考试终究是考试 赋分总有赋分的依据,这个依据就是材料,材料里归纳总结出来的点,只不过题目不一样,让你写的点不一样,分析的深浅不一样。

而很多人,最忽略的就是材料。

想起导师的一句话,我们都不是人才,也没有想法,所有的东西都是社会潜移默化加给我们的,包括我们的创新。

觉得自己是人才就多出去走走,看看这个世界,觉得自己能写出自己的东西,就多读书。

身体和灵魂都应该在路上,不能让人变得很优秀,但是能更好的认识自己。

不说了,要去打水了 。

精神————哪天有时间见。
时间的灰 发表于 18-2-26 16:31
服务期没满 调转手续没法走  硬件卡的 组织程序卡的  跟原单位和接受单位都没有关系

可能地方政策也不一样,我在西南某省会市辖区的乡镇,情况还比较特殊的,以前是省直辖市,不掰扯这些,不是正题,以我本人为例,考的时候是没有签最低服务年限协议的,但是问人社局的又说有(招考的时候可没写出来),经多方打听,我们这个区的是三年可以考省直,五年可以考市直,但是我一个姐姐(我是本地人),在服务期未满的情况下,也考省直走了,找了关系最后给放的,所以我想对楼楼说,人治始终是人治,规定不同于法律,只是可能你没操作过吧。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )