QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

国考里的气象局职位,比如南平和福州的气象局工资待遇一样吗?

气象局属于垂直管理参公单位,同一个省不同地级市气象局岗位工资待遇一样吗?如果不一样,那会差多少呢,会比政府系统公务员差多少啊?麻烦知情人士透露下。
有没有人回答我啊
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

我只知道事业的不同地市有区别,看经济,工资来说看情况几百吧,其他补贴怎么样就不懂了没去问他们。同一个地市差不多,绩效会有差别,还有其他补贴可能会高出点,看当地情况。参公不知道,,,应该和公务员差不多不会差吧,不过有一点县级参公也是要上业务部的,除非当上副局。市局大致差不多,单位没什么权利基本算是服务机构,人员构成比当地政府简单很多,需要会做事的人,不需要混子。   
气象局也能参公啊
jaxx 发表于 17-11-17 22:23
气象局也能参公啊

是啊,不知道气象局待遇如何
thl0408 发表于 17-11-17 22:08
我只知道事业的不同地市有区别,看经济,工资来说看情况几百吧,其他补贴怎么样就不懂了没去问他们。同 ...

那待遇会不会差很多?国考考进去和省里自己招的,一个是参公一个是事业是吧?
Z。_Dr415 发表于 17-11-19 16:11
那待遇会不会差很多?国考考进去和省里自己招的,一个是参公一个是事业是吧?

嗯,国考是参公,省招是事业编,还有当地招的是当地的事业编,参公和当地公务员比吗?基本工资补贴一样可能还高一点点,就是没有实权。
thl0408 发表于 17-11-19 16:38
嗯,国考是参公,省招是事业编,还有当地招的是当地的事业编,参公和当地公务员比吗?基本工资补贴一样可 ...

那南平政和的气象局工资待遇大概有多少呢?
中上
气象局还是有接触一些,就知道的情况说一下。气象局是比较特殊垂管单位,里头编制有很多种,有参公,有事业,还有聘用。而且有的地区气象局相关编制批复的单位还不同,国家编办和地方编办的都有,这主要是因为当年的一份共建文件。总体来说气象局待遇还是不错的,比如厦门地区就是完全参照厦门当地的标准进行各类工资和福利发放的。
energy911 发表于 18-2-28 09:25
气象局还是有接触一些,就知道的情况说一下。气象局是比较特殊垂管单位,里头编制有很多种,有参公,有事业 ...

厦门科员一年能有多少钱呢?
鄙人张麻子 发表于 18-3-8 14:01
厦门科员一年能有多少钱呢?

14左右吧
我们这参公和事业除了车补,其他没有任何差别。工资比地方政府多几百块钱,同一个省最好和最坏差2000左右,同一个市内县局和市局完全一样,和地方经济无关
鄙人张麻子 发表于 18-3-9 16:11
我们这参公和事业除了车补,其他没有任何差别。工资比地方政府多几百块钱,同一个省最好和最坏差2000左右, ...

您好,请教一下,按您的说法,可否理解一个省内,所在不同市的气象局之间的差距不会太大吧?另外,南方的气象局现在每年到手能达到10W+吗?谢谢。

您好,厦门市因为城市比较好,是不是工资就比较高呢?如果一般的市,工资是不还要低一些呢?多谢。
落后地区比地方公务员多  发达地区比地方公务员少  就是这样
南成北就 发表于 18-10-21 14:32
您好,厦门市因为城市比较好,是不是工资就比较高呢?如果一般的市,工资是不还要低一些呢?多谢。

不是城市比较好,是因为计划单列,财政自主权高,其他地区没这么高,因为要统筹。
不同地市待遇不同,做行政的是参公,和公务员差不多啊

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )