楼主: 源渠yuanqu66

[原创经验] 【源渠出品-大作文秘笈】如何写出范文级别大作文之二——以“撸起袖子加油干”为例

关闭 [复制链接]
报告得好好研读啊
Y^_^
学习
个人有些观点,与楼主交流。
题目中说某省出台了一个制度,以此调动党员干部工作的积极性,敢于担当、勇于奉献,我觉得积极作为、敢于担当、勇于奉献这本身就是挺好的3个分论点。
第一个,积极作为。“积极”与“撸起袖子”相对应,体现了义无反顾的积极态度和巨大决心。
第二个,敢于担当。也紧扣当前形势,习总书记说的“三个区分开来”、最近热议的“为担当者担当,为负责者负责”都是强调激励干部勇于担当作为。
第三个,勇于奉献。明确了“加油干”的方向和宗旨,解释了“加油干”是为了谁干,为什么而干。
楼主找的4个分论点,是否显得角度过于宏大?读过之后略觉空洞。楼主既然分析了“撸起袖子”和“加油干”是两层含义,为什么在文章中好像只写了“加油干”,找不到“撸起袖子”的内容。
个人意见,仅供交流。
皮蛋 发表于 18-5-31 16:10
个人有些观点,与楼主交流。
题目中说某省出台了一个制度,以此调动党员干部工作的积极性,敢于担当、勇于 ...

个人也觉得如此!高大上,有点空洞,可能我还没有达到那样的高度!如果是我写,我一般会结合公务员本职工作,理想信念,为民务实,制度激励,为敢担当者担当,为敢奋进者护航,建立纠错容错和人才激励机制等,而不是仅仅写党的领导、理论等大而化之。个人观点,
大家加油
大家加油
大家加油!
真好   醍醐灌顶
大家加油
没懂为什么要以作为党员领导干部展开呢
大家再接再厉
дherocentry@163.com,лл
加油
加油
再接再厉哈
大家要平时多了解时政,厚积才能薄发

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )