QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家看一道加强题,帮我解惑

科学家对发掘于埃塞俄比亚哈达尔遗址的南方古猿足骨化石的第4根跖骨进行分析研究后发现,非洲南方古猿在当时便具有了定型的弓形足。他们据此认为,人类的祖先早在320万年前就开始像现代人一样用双脚行走。

以下哪项为真,最能支持上述论证:

A只有分析第4根跖骨化石,才能发现非洲南方古猿具有定型的弓形足
B只有南方古猿才是人类的祖先
C只有具有定型的弓形足,才能使用双脚行走
D只有使用双脚行走,才具有定型的弓形足

这道题正确答案是D,我能理解,但D也是不完美的,因为D也只能得出结论:南方古猿推出双脚行走。南方古猿没与人类祖先产生联系。如果是这种不完美的选项,那为什么B是错的呢,请大家看我的思路是哪出了问题:
论据:非洲南方古猿在当时便具有了定型的弓形足,即非洲南方古猿推出定型的弓形足
论点:人类的祖先早在320万年前就开始像现代人一样用双脚行走
要想搭上联系,要么从人类的祖先搭桥,要么从双脚行走搭桥(答案D便是如此)
我选B的思路是:人类的祖先推出南方古猿,结合论据南方古猿推出定型的弓形足,可得结论:人类的祖先推出定型的弓形足,也能与论点相符,为什么B就不对呢?
我就想请教下我的思路有问题吗?没问题的话,那这道题落脚点是放在直立行走上,那就D比B好。
论据论点是弓型脚和行走,选c和d。
cd的很明显d的关系正确
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
这道题就算选错也只会选c啊,咋会选B呢,来~我给你翻译下原文:弓形足→双脚行走。D答案:弓形足→双脚行走,和原文一毛一样,不选它选啥,C选项:双脚行走→弓形足,因果颠倒,如果这题选削弱项的话就选C
young506 发表于 17-11-20 19:21
这道题就算选错也只会选c啊,咋会选B呢,来~我给你翻译下原文:弓形足→双脚行走。D答案:弓形足→双脚行走, ...

因为D也不完美啊,没有说明古猿和人类祖先的关系。
young506 发表于 17-11-20 19:21
这道题就算选错也只会选c啊,咋会选B呢,来~我给你翻译下原文:弓形足→双脚行走。D答案:弓形足→双脚行走, ...

因为B得出结论是人类祖先→弓形足,与论点相比缺少直立行走;D得出结论是弓形足→双脚行走,与论点相比缺少人类祖先。我感觉都不完美
论证的是弓形足和走路的关心 又不是论证的古猿和人类祖先的关系。不看题目,单看B选项就不对,只有南方古猿才是人类祖先,这句话本来就是错误的。
人类的祖先是古猿这是常识吧。还用论证?只有南方古猿才是人类祖先,这句话就是错误的,首先文中说的是非洲南部古猿,其次那亚洲的古猿,欧洲的古猿就不是人类祖先了?
D只有使用双脚行走,才具有定型的弓形足
别钻牛角尖 问的是最能加强  四个选项你比较下还看不出出题意图
这题有毛病,需要搭桥两次,选b,d才对,第一,古猿和人类祖先要搭桥,第二,行走和弓形足要搭桥
因为这里默认南方古猿是人类的祖先
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
D 如果……就 前推后  只有……才 后推前
楼主应该是想多了,我感觉肯定优先选明显支持论据或者论点选项

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )