QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

来说说为什么考公吧

考公几年,迷茫过,还是坚持,因为找不到更好的工作了。
大家都是为什么考公?
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
专业学的不好,没有一技之长
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
addmyin 发表于 17-11-25 18:19
给私企老板干,工资涨到1万干2万的活,累得快吐血。
而且随时有裁员的可能
行业经验再去找工作

其实我挺佩服你这种人的,明明在企业能拿到高薪偏要考公。
我的专业在咱山西就业面窄,企业对我们开的薪酬普遍两三千,累得像狗,资深员工也是两三千。连对象都找不下,人家一听我考公都一脸鄙视,让我去企业找收入高的工作,我解释找不下,人家就跟我吹了。
今年是第二次上岸了,这份年收入比上份多几万,也是省直。打算明年再考收入更高的省,以前穷怕了。
15年山西省直公务员是我初次考公,面试没过被男友甩了。那时太穷,连书都舍不得买。
虽然很想回家乡,山西省考也极容易上岸,但真心不敢,怕考上了找不到对象。
我人丑家穷没本事又懒,除了考公务员还能干什么?
苏璞玉 发表于 17-11-25 21:39
其实我挺佩服你这种人的,明明在企业能拿到高薪偏要考公。
我的专业在咱山西就业面窄,企业对我们开的薪 ...

在职公务员还能继续考吗?
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
addmyin 发表于 17-11-26 11:15
那是你找的对象不对,都是穷逼,等着老婆挣钱他花那种。你上岸了的话,家庭条件好的男朋友随便找。

都是三十岁左右沒房的农村男,大我好多还叫我大姐,总让我迁就他们,不然就闹分手。
去年我在外省上岸后,他们纷纷表示愿跟我将就,我不干,人家还骂我丑,骂了继续缠。几个人缠了我几个月。
为什么他们理直气壮回头找我?因为他们确信比他们条件好的看不上我。所以很庆幸去年放弃山西,不想用青春来验证他们是对是错。
为了和家人在一起!
闲的,所以考
11年考上公务员,到现在六年了,去年又参加省考考到市里了,当时是很茫然的,只是家里人觉得当公务员才叫有工作,其他都是打工的,现在回过头来看,对于女的来说,想回老家,公务员是很好的选择,没有太大压力,经济可以独立,又体面,可以照顾家庭孩子。关于找对象,我那会也是以为考上就多好找,其实对方除了看工作还是会看你的家庭背景,长相等等,后来找了一个和我一样才子农村的公务员,现在结婚5年,日子过得清苦,心里不受委屈,一切还好。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )