楼主: 抱起

[交流讨论] 安徽人在浙江

马德里 发表于 17-12-3 17:59
浙江也得看地方,宁波鄞州区下面一些的街道办和乡镇,科员一年全部一起近30万,单位食堂都是自助餐

这比江苏厉害多了
看地方,我在浙北县城,还觉得挺爽的。当然如果求前途就不要来了,会很痛苦,待遇方面,跟在安徽比,翻倍的加。
何年何月能上岸 发表于 17-12-3 21:34
看地方,我在浙北县城,还觉得挺爽的。当然如果求前途就不要来了,会很痛苦,待遇方面,跟在安徽比,翻倍的 ...

有这么好吗?翻倍是二十万?
公务员爽 发表于 17-12-2 10:52
真心为楼主点赞!!楼主心地善良,真心为家乡学子们指明前途方向,好人一个。好人必有好报!好报必有后福! ...

5年之后在想办法吧。
何年何月能上岸 发表于 17-12-3 21:34
看地方,我在浙北县城,还觉得挺爽的。当然如果求前途就不要来了,会很痛苦,待遇方面,跟在安徽比,翻倍的 ...

能说下待遇如何吗?湖州地区的待遇。
黄金客户看见 发表于 17-12-4 08:46
有这么好吗?翻倍是二十万?

没有啊,我之前在安徽事业编,还是皖南,一年只有六万多,后来有个也是离职的人跟我说我隔壁县才五万,这都是加公积金的。皖北待遇也差,除了个别几个市能拿十万真不多,安徽真正的在编人员都知道个中滋味
暗裔剑魔 发表于 17-12-4 10:38
能说下待遇如何吗?湖州地区的待遇。

湖州去年房价长得凶,待遇基本乡镇公检法>县区>市里,你去搜湖州的帖子基本属实。
何年何月能上岸 发表于 17-12-4 12:36
湖州去年房价长得凶,待遇基本乡镇公检法>县区>市里,你去搜湖州的帖子基本属实。

谢谢!工作繁忙程度应该是相反的吧?湖州乡镇坑不坑,是不是和安徽的一样?
暗裔剑魔 发表于 17-12-4 14:41
谢谢!工作繁忙程度应该是相反的吧?湖州乡镇坑不坑,是不是和安徽的一样?

挺忙的,哪里基层都忙,工作任务重
vicky雯 发表于 17-12-2 12:15
还有出去疗养,挺好的

安徽省直的不休假一天补工资的三倍,比浙江还多。
绣春刀 发表于 17-12-6 13:14
安徽省直的不休假一天补工资的三倍,比浙江还多。

以前有,早不准发了
ciscolsq 发表于 17-12-3 07:24
我真服了楼上那个公务员爽,怎么在哪都能看到你教育别人的一堆大道理!!!你他妈有多成功啊,到处成功学? ...

同感
有房稳定下来才是硬道理,在哪都一样,鉴定完毕
安徽人在东莞

从公积金就可以推测出,楼主在浙南,而且很可能是在山区。
嘉兴、绍兴、宁波、杭州、湖州、舟山这边的基层公务员,15W左右是有的,
杭州宁波绍兴18以上的也不少
不要拿浙江最穷的地方,与安徽最富裕的地方比。
我从安徽来沪已近十年,楼主的想法我能理解一部分,楼主要回去就坚定点,早点回,否则回去了也年龄大了,跟不上形势。如果仅仅是抱怨,或者无力改变现状,还不如踏实干下去,我一开始也觉得上海话听不懂,大概也就在第二年第三年就已经听得懂了,也许你会说靠近福建这边根本不一样,比上海话难多了,我不否认,可是这重要吗?若非皇亲国戚,只求安稳而已,在当地三五年略有小成肯定没什么问题,娶妻生子融入当地即可,在这个角度看你那边又没有上海那么难了。想想看古代的那些徽商吧,穷人的孩子早当家
同感
绣春刀 发表于 17-12-2 09:10
这待遇已经基本与安徽持平了,浙江和江苏的待遇其实真不比安徽高。

还与安徽基本持平。大学毕业了吗?不小学语文学过吗?
安徽动辄10W+?还是15W+
还是动辄5W+?做过安徽公务员吗?了解浙江公务员吗?
说实话,要不是在家乡没的选择谁愿意背井离乡漂泊在外啊,不过是亡命之徒的无奈之举罢了。我爱我的家乡,可我的家乡不爱我,看看隔壁河南浙江,大把不限专业的职位,安徽把专业限制的太死了,市一级的三不限几乎没有,只能考乡镇,那我还是选择走出去吧哈哈
要是宁波楼主肯定就不会发这个贴了,应该是偏僻的浙江地区

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )