QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

广西事业单位工资待遇,也没你们说的那么低啊

真心搞不懂,帖子里有那么多说工资低的,难道广西各县的差距那么大?

首先,我说一下,桂林市灵川县某国土资源管理所,第一年,每个月到手的基本工资确实是2200左右,这个和大多数人说的一样。可是还有绩效工资600-700左右的样子,也是每个月都有的,只是半年一发而已。年底的绩效奖金2万左右。所以扣除五险一金后,一年的收入是 2200*12+650*12+20000 ,一起除以12个月份,每个月的工资是4500+,对了还有下乡补助。哪有你们说的那么低啊
再爆一下,来宾市下面一个县级市合山市的事业单位工资,每个月到手还是2300的样子,每个月绩效工资700的样子(半年一发),年底绩效奖金21600,这些都不包括五险一金,住房公积金个人交450的样子。 算下来,五险一金后,每个月有 4700+ 。哪有你们说的那么低,我说的句句属实,至少这两个地方的是这样
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
【每个月到手工资 确实是 2200 左右,这个和各位说的还是没多大差别。】可你们怎么就不提 半年一发的绩效工资和年底绩效奖金呢?
每个月到手工资是2200左右,这个还是不假,但真的把其他的钱摊开来算,工资还是上了4000的好不
你们也来说说你们的工资待遇吧,希望如实回答,不要遮遮掩掩。

都差不多
我所在那个区,事业单位工资和绩效工资的确是那样,但是年终是4000!
每个地方不一样,至少我之前那个事业单位,目前绩效没到手,事业单位有很多种
玉林全市事业单位增量绩效只有5000,可不是你们的2万,所以差距很大。除了绩效办二层事业单位绩效中心够无耻,只给他们自己发2万

你是哪个地区啊

你们那摊开来算,每个月4500+还是有吧
据我所知桂林五城区去年之前都没有年底奖金的,而且像今年刚考进来的到现在都没得工资。。总觉得桂林是不是真的像传说的一样经济负增长,工资都发不起了
gunnerliao 发表于 17-12-9 11:54
玉林全市事业单位增量绩效只有5000,可不是你们的2万,所以差距很大。除了绩效办二层事业单位绩效中心够无 ...

比来宾还少啊。来宾下面的地级市合山都有20000+..你们那好坑啊
爱喵君 发表于 17-12-9 12:07
据我所知桂林五城区去年之前都没有年底奖金的,而且像今年刚考进来的到现在都没得工资。。总觉得桂林是 ...

你朋友没有瞎说的,我同学就在 桂林市临川县下面的某镇国土规建环保安检站,摊开来算,工资还是到了4000多的。年终奖金有20000
2018年上岸 发表于 17-12-9 11:53
每个地方不一样,至少我之前那个事业单位,目前绩效没到手,事业单位有很多种

一般是 半年 一发的。
楼主虽然同作为公职人员,看衰你就是看衰自己。但是我要告诉你一个道理,只有工资是保证给你的,至于年终绩效,今年2万明年2千都是正常的。我以前在国企设计院的时候,效益好的时候一年年终奖6万,我比你嚣张得多。过了三四年绩效降到2万多,还是天天加班累得狗一样,果断辞职考公。
valen121 发表于 17-12-9 13:13
楼主虽然同作为公职人员,看衰你就是看衰自己。但是我要告诉你一个道理,只有工资是保证给你的,至于年终绩 ...

楼主想表达的,也只是事业编和公务员的对比。

以前我也觉得这两者有很大差距,后来发现并没有。反正柳州城区试用期加车补到手只有3000零几块的工资,我看不出和其他地区以及事业编有多大区别。

如果是为了公务员身份,放弃市里甚至自治区事业编,跑到偏远乡镇上岸实属不智。

如果为了家人团聚,留恋公务员身份一直挤遴选的独木桥而放弃事业单位招考的路子,也显得狭隘。
绩效两万  很多公务员绩效也不够两万
MayD 发表于 17-12-9 16:09
绩效两万  很多公务员绩效也不够两万

但每个月工资就2200左右啊

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )