返回列表 发新帖

[申论] 粉笔张小龙解读申论不好

我申论还很小白,但看了张小龙的申论大作文范文,就感觉马马虎虎,再听他的申论课,就只能呵呵了,真材实料没讲多少,言谈举止也不咋的,光一件生意上的破事就在课中叨逼了半天,真的是无心讲学!
topyft 发表于 17-12-11 22:36
申论的诡异性在于,其成绩非常不稳定,并不是你某次申论成绩比较好,就在以后的考试中能取得好成绩了。这 ...

他们并没有这样做,肯定有误人子弟的地方
无善无恶心之体 发表于 17-12-11 23:36
他们并没有这样做,肯定有误人子弟的地方

我感觉他们自己也没有信心。心平气和的事后讲解和临场考试完全不是一回事
topyft 发表于 17-12-11 23:40
我感觉他们自己也没有信心。心平气和的事后讲解和临场考试完全不是一回事

非常赞同,平时做题心态放松,电脑打字写作,还能写完了修改修改。呵呵。用笔去写不能修改。看看能写成啥样
topyft 发表于 17-12-11 22:36
申论的诡异性在于,其成绩非常不稳定,并不是你某次申论成绩比较好,就在以后的考试中能取得好成绩了。这 ...

看来机遇性强
topyft 发表于 17-12-11 23:40

赞同
让他去考一会 看看能考多少分
他现在只是个商人,谢谢
从此再无萌萌哒 发表于 17-12-12 08:54
他现在只是个商人,谢谢

以前不是吗?
张小龙考申论70都未必过
昆仑沧海q 发表于 17-12-11 17:42
我发现有次考试我比李梦圆高了1分,呵呵。粉笔系统班视频。

在哪看的?她有晒过自己分数?
我觉得让机关里材料口的骨干干部来教申论可能更好,现在的申论更加偏向于实际机关工作吧
说实在的,张小龙的申论可能不太适用于小白,对有基础的人提高还是有点帮助的,你不要在意他讲的具体哪一题,主要学他如何从材料里扣东西出来吧,当然这只是我个人拙见,如果说的不妥当请包涵
叫我小白就好了 发表于 19-5-17 00:34
说实在的,张小龙的申论可能不太适用于小白,对有基础的人提高还是有点帮助的,你不要在意他讲的具体哪一题 ...

以前中公的刘方华谈到张小龙是这么说的:粉笔张小龙。过去有些话不能说,离职了就可以说了。如果你不是有钱多的花不了,又想报班,建议你报张小龙的班。性价比很高。我经常在公司推崇他,导致离职后很多人说我要去粉笔公考。粉笔公考哪是我想进就能进的?
我认识他的原因很简单,前面说过,我很怀疑我们的授课方法,为了求个真知,我就想知道申论的阅卷标准,于是我去找公司前辈,结果就是找了等于白找,没有标准讲课很心虚的,就比如一个瞎子给一群瞎子描述大海,因为对面也是瞎子,这群瞎子哪里看得见我也瞎,所以我说啥是啥呗。为了搞这个标准,我就到处打听,终于知道有个同学阅过卷,但她只批过一道题,所以第一年里我就靠这个忽悠了一年。后来我看到张小龙出了本关于评分标准的书,我就买了,为了验证真假,就问了前辈,结果可想而知。后来我看过张小龙编的一些申论教材,答案有的很差,有的很好,但是总的来说也算业界良心了,因为市场上的答案都太烂。但是他的方法和思路是对的,按照他的路子学申论,走不偏。

原文自己搜索:我眼中的申论名师们

另外一个半月谈的海峰是这么说的:面试成绩出奇的好,不断有学生反映课上得好,就激发了我的信心。一次在北京石林山庄的交流会上,我认识了传说中的zhongjun和我后来头儿zhangxiaolong,那时候他们轮番给我们讲这个题咋整,那个题咋整,但是一直没有我上申论的机会,我不服啊,在2008-2012年,先后7次参加公务员考试,申论成绩在69-78分之间徘徊,那一刻,我知道龙哥的申论才考了64,我觉得我跨界是不是可以。

原文自己搜索:海峰老师的深夜独白
张小龙现在做买卖的,讲课就是讲着玩玩
粉笔申论书不错,但张小龙讲的确实不好,我喜欢听钟君的,但钟君的书太四平八稳内力深厚,又不太好学

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )