[经验感想] 在机关单位进入第十个年头,终于要开始向离开过渡了!

看着大家热热闹闹的考试,想想自己,08年毕业就入职,这么多年发生了很多开心伤心的事情,曾经以为自己就这么混下去,曾经也想着是不是应该离开,自从去年老领导,一位副处实职领导辞职,说实话,对我触动蛮大的。
这一年,和老领导见了两次面,聊了很多,终于今年努力了一年,通过了司法考试,也开始正式谋划着辞职的事宜了。

不知道未来某一天真的交上辞职报告那天是不舍还是会兴奋。

老领导给你什么触动了?
感觉辞得晚了,前路风雨,提前筹划如何顺利实现体制资源变现吧。
海关没有房补,这点收入在上海确实是少,我们单位一位失职副处也走了,还记得巴哥当年为了女朋友考公务员,考上了却分手了,还写了很长一片帖子,哎,真是时代弄人,风水轮流转啊
论坛元老都辞职了,真是唏嘘不已啊,大家都见证了这个论坛的兴衰,最终又能有几人坚守~~~~
7dongyuan 发表于 17-12-18 21:59
感觉辞得晚了,前路风雨,提前筹划如何顺利实现体制资源变现吧。

这里毕竟还是上海,靠体制资源,变不了多少现,还是要靠个人努力啊。。。。
巴哥可以多谈谈心里的感触啊,怎么就萌生退意,未来又何去何从?
祝福前辈一帆风顺
三十多岁过了司考,更应该留在公检法系统里。难道要到律所里当实习生吗?
祝福一切顺利!
按照啊啦单位的领导说法,你今天辞职明天可以拉来一卡车人。
巴哥现在是领导职务了吗? 海关提拔难不难
安在生 发表于 17-12-19 10:02
巴哥现在是领导职务了吗? 海关提拔难不难

我估计应该是主任科员,副处还是有些难度的,到底是大口单位,不过辞职很正常,真想看过个几年这里的元老还剩下几位
henkel 发表于 17-12-19 00:40
巴哥可以多谈谈心里的感触啊,怎么就萌生退意,未来又何去何从?

坚决同意,也可以给我们这些后来人一些意见和参考
祝福巴哥
7dongyuan 发表于 17-12-18 21:59

的确,我也这么认为
桌上的苹果 发表于 17-12-19 08:38
三十多岁过了司考,更应该留在公检法系统里。难道要到律所里当实习生吗?

30多岁离开公检法很多啊,这次司法改革,走了不少30多岁的。
yukai73075 发表于 17-12-19 09:24
按照啊啦单位的领导说法,你今天辞职明天可以拉来一卡车人。

我们私下里是这么说的,今年我们走了,明年照样有XX会进来
henkel 发表于 17-12-19 00:28
这里毕竟还是上海,靠体制资源,变不了多少现,还是要靠个人努力啊。。。。

嗯,说的就是我们上海。以后要做法务的,肯定离不开体制内资源,无论在哪个地方。

刚刚一直帮老婆写十九大征文。闲着没事登上来看看,本来随便发个感慨,大家还很关心我啊

其实没什么,每个人都有每个人的想法。

对于公务员,我个人感觉可以分为2类人,把这份工作当事业,把这份工作当职业。我想我应该是把他当职业。估计绝大多数都是把它当职业。

同事间开玩笑说,我们也想奉献,只是房子不和我们谈奉献啊。有时候想想如果我现在50来岁,和领导们一个年龄,没什么经济压力,房贷也没有,孩子也都读大学,甚至工作结婚了,我是不是也可以说出,你们这些小同志要相信组织,我们也在努力帮你们解决实际困难。

说实话,想辞职的压力还是很大的,至少父母那就有很大不同意见。他们那个年龄的人可以理解。想起儿子幼儿园一个同学的奶奶时常在家长面前夸耀自己的儿子和儿媳是公务员,是警察。(我妈去接孩子常回来转述,说很多家长其实都很反感这个奶奶,有什么好炫耀的,公务员有什么稀奇的。)后来一了解,她儿子和儿媳是监狱系统的。在父母眼里,至少,公务员,吃皇粮是一件非常自豪的事情,不过可能在我们上海,这种观念越来越淡薄。

看到上面有人说30来岁辞职是不是有些晚,的确是这样,我其实也感觉有些晚。毕竟这么多年来,自己大学的法律功底估计已经丧失殆尽,虽然今年侥幸过了司法考试,不过理论和实践还是有脱节的。

前面说到,去年老领导辞职给了我很大的触动,这个可能只是一个直接原因,量变到质变还是有一定过程,这些年,什么同学朋友有一些离开公务员系统,看看人家的发展都还不错,所以也想着趁着自己还不到35岁,是不是出去闯一闯,也许现在不走,真的可能就是等退休了吧。

有人说让我谈谈自己的感想,其实说什么好呢,如果我说,女生干干公务员其实蛮好的,男生是不是应该出去闯闯。不知道大家会怎么想这句话,其实自己喜欢就好。

公务员其实也蛮好,至少目前来说,你不会有失业危险,旱涝保收,现在经济也不景气是吧。不过有谁又知道未来如何,90年代公务员下海潮,有谁想到00年代公务员这么火。我老丈人电力公司的,18岁进电力的时候也不会想到电力系统会变成垄断国企,收入这么高。我爸爸有个朋友,80年代转业回来宝钢和宝山公安分局他选了宝钢,多年前真不错,收入,分房,很多宝山分局没有的待遇他都有,收入比宝山分局高很多,可现在呢?

大家看看就好,也别回复了,就让这个帖子沉了吧,我只是随便写写,最近在复习CPA,零基础,调节一下。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )