楼主: 巴哥

[经验感想] 在机关单位进入第十个年头,终于要开始向离开过渡了!

每个人选择的路不同,祝福楼主以后有更好的发展。
身为即将上岸的新人,我们新人还是做好准备,早日适应新岗位,上手新工作为主,谈未来有点远了,毕竟刚考入想太远没意思,难不成放弃或者谋划若干年后也辞职?
立足当前为主啊。
恭喜
萝卜干123 发表于 17-12-19 22:10
每个人选择的路不同,祝福楼主以后有更好的发展。
身为即将上岸的新人,我们新人还是做好准备,早日适应新 ...

当然要谋划,第一年就要谋划,要抱着好好在这干,随时都能走的态度去当公务员才是最稳妥的,好好干,想考啥证考啥证,让自己有不开心就走的筹码,才是第一要务,如果干的好,做的开心,那继续做没问题,做的不开心,不要沦为自怨自艾的人就行了。
henkel 发表于 17-12-19 23:24
当然要谋划,第一年就要谋划,要抱着好好在这干,随时都能走的态度去当公务员才是最稳妥的,好好干,想考 ...

最后一句我赞成,对于技术专业的人才而言,进体质未必合适。
对于公检法的而言,自然是要考证,为将来做准备。
至于其他的普通公务员,说真的,考个研是有的,其他的,尤其基层公务员,晋升较难,考证意义不大,大多数也就是求个稳去的。
萝卜干123 发表于 17-12-19 23:42
最后一句我赞成,对于技术专业的人才而言,进体质未必合适。
对于公检法的而言,自然是要考证,为将来做 ...

检法目前没司考证根本就没进的可能,所以不存在考不考证的问题。
而且因为第一批员额制已经完成,接下去要入额,很难,熬资历,提能力,讲机遇,看关系。

当然像你这种萝卜干,估计关系很大,可以考虑
巴哥 发表于 17-12-20 18:14
检法目前没司考证根本就没进的可能,所以不存在考不考证的问题。
而且因为第一批员额制已经完成,接下 ...

考了几次才上岸,还是比较苦力的执法类,哪来的关系哦?
恩,我就是求稳的,本身也没什么很好的学历很强的能力,能上岸已比较满足。
算算在机关里已经干了9年了,今年总算上岸
大量流失人才,劣币驱逐良币,剩下的无非是些无处可去的人和个别运气与实力兼备之人而已。

每个行业都应该有高峰有低谷,而在30年工作生涯中无高峰的也就是普通公务员这类了吧,走是必然的,提了实职更要走。
有本事就离开,没本事留下来,毕竟还有一碗饭
楼主跟我们完全相反,我们是在体制外企业做了几年想进体制,楼主是一毕业就进体制,我觉得楼主对外面私企的凶险做好准备了吗?社会企业还是很现实的榨干你精力后就把你踢了。不管怎样祝福楼主
vincent0811 发表于 17-12-21 15:46
楼主跟我们完全相反,我们是在体制外企业做了几年想进体制,楼主是一毕业就进体制,我觉得楼主对外面私企的 ...

楼主从事的律师事务行业。

不是一般的私企哦。
安在生 发表于 17-12-21 15:50
楼主从事的律师事务行业。

不是一般的私企哦。

社会还是太凶险!
我进体制了就打算一辈子了,不折腾了,好好干,正能量
巴哥是个很热心的,论坛老人。祝福你

祝福前辈一帆风顺
vincent0811 发表于 17-12-21 15:58
社会还是太凶险!

暂时没想过去私企,不过如果人家肯开超过30万一年,我也愿意

我也想奉献啊,可是房子不和我谈奉献啊。

我有大学同学,机关工作,一年收入全都奉献给房子了。
巴哥 发表于 17-12-22 09:26
暂时没想过去私企,不过如果人家肯开超过30万一年,我也愿意

我也想奉献啊,可是房子不和我谈 ...

你拿企业30万,你要给它付出多少?压力大的不是一点半点。。
当然楼主经济压力大的话拼一把也是无可厚非
楼主好运
vincent0811 发表于 17-12-22 09:52
你拿企业30万,你要给它付出多少?压力大的不是一点半点。。
当然楼主经济压力大的话拼一把也是无可厚非 ...

别妖魔化企业,但是企业情况你比我懂,可能你说的更真实,不过我确实没打算进企业来着。

也不要妖魔化公务员,公务员的情况我至少比你懂,可能我说的也不假,很多岗位不是我们看着那么惬意的。
举个例子吧,前些日子因为工作上有了一个短暂交集和一个高高在上,感觉爽到极点,人脉资源很牛的部门的某位40来岁的干事简单有了一点点接触,人家可是和我大谈苦水,他竟然羡慕我们相对基层的人没那么多烦心事(用他的话,上班操心上班的事,下班操心下班的事),可是我们基层的辛苦估计他也不知道。

祝你好运,在机关大展宏图,今后要好好为我服务
巴哥 发表于 17-12-22 15:57
别妖魔化企业,但是企业情况你比我懂,可能你说的更真实,不过我确实没打算进企业来着。

也不要 ...

谢谢楼主!~

我是11年毕业的,在建筑设计院上班。刚毕业那会信心满满想要做点事情,边上班边学习。开头几年还不错,但是整个建筑行业已经开始走下坡路了,因为90-00年开发过度导致建筑都造的差不多了,周边城市也是大片大片的空城,造那么多又没人买。很多业主也是亏钱不投资建筑,13年底14年初建筑行业集体崩盘,上海大片大片设计院爆出欠薪,大面积裁员。我们公司也是,老板整天抱怨接不到项目,做的项目业主又不给设计费,钱收不回来。给我们工资打折,变相让你走人。每次年底开会就是在哭穷,之后上班都没什么动力。上海现在已经没有新增用地了,能拿到新项目的估计也只有大型设计院和关系户了,整个设计行业日子都不好过。

打那么一段就是想说社会经济好坏对企业员工的影响很大,最惨的一年我们年终奖只有三五千。企业要踢人也是分分钟的事,不管你之前怎么加班怎么辛苦,没收入肯定会裁人的。之后就坚定考公的信心,外面企业还是太没安全感了。

怎么说呢,出来赚钱总是辛苦的,天天躺家里最舒服。只是每个人的选择都不同,选择一条适合自己的路走下去才是正经事,无怨无悔
vincent0811 发表于 17-12-22 16:31
谢谢楼主!~

我是11年毕业的,在建筑设计院上班。刚毕业那会信心满满想要做点事情,边上班边学习。开 ...

的确,如果说稳定,目前来说,公务员还是相对来说最稳定的,正常情况来说,没什么大问题,就是不知道今后会如何改革。

其实我特羡慕我老丈人,混过了电力公司最最黄金的年代,而那个年代应该来说再也不会有了。
巴哥 发表于 17-12-22 19:32
的确,如果说稳定,目前来说,公务员还是相对来说最稳定的,正常情况来说,没什么大问题,就是不知道今后 ...

06年差一口气近电网(源深路那家或外滩的分公司,也有可能去久隆)错过了,哎,收入比机关好。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )