楼主: 巴哥

[经验感想] 在机关单位进入第十个年头,终于要开始向离开过渡了!

巴哥 发表于 17-12-22 15:57
别妖魔化企业,但是企业情况你比我懂,可能你说的更真实,不过我确实没打算进企业来着。

也不要 ...

发改委的话,每年排队辞职的人暴多,因为去企业基本收入都翻番的。企业也需要这里的人!
萝卜干123 发表于 17-12-22 19:35
06年差一口气近电网(源深路那家或外滩的分公司,也有可能去久隆)错过了,哎,收入比机关好。

老实说,去久隆我还真觉得不如公务员呢
henkel 发表于 17-12-24 17:20

电力系统一年20多万很轻松的,十年前那边的中层就一年轻松到手40多万也就是他们自己内部知道而已。当然。普通的行政人员没那么多 性价比还是有的!

电老虎里做,还是很不错的啦
vincent0811 发表于 17-12-22 16:31
谢谢楼主!~

我是11年毕业的,在建筑设计院上班。刚毕业那会信心满满想要做点事情,边上班边学习。开 ...

哈哈,楼主是因为有法律资格证了,才想辞职的,毕竟律师行业高薪还容易跳槽,不是其他行业能比的,如果楼主没有法律资格证,他绝对不会辞职去竞争性企业闯的
wmzwwmzw 发表于 17-12-24 17:57
哈哈,楼主是因为有法律资格证了,才想辞职的,毕竟律师行业高薪还容易跳槽,不是其他行业能比的,如果楼 ...

说到点了
萝卜干123 发表于 17-12-22 19:35
06年差一口气近电网(源深路那家或外滩的分公司,也有可能去久隆)错过了,哎,收入比机关好。

朋友,路道粗额嘛。源深路是总部,外滩那边是原来的总部,边上是华东网局,现在网局撤销鸟。。。
winxx911 发表于 17-12-24 21:55
朋友,路道粗额嘛。源深路是总部,外滩那边是原来的总部,边上是华东网局,现在网局撤销鸟。。。

路道粗就进去了,但没进去,关系伐到。
我现在单位里倒是有同事的家人在电力系统里做中高层,就是原来供电所如今的几个电力分公司。
普通电力公司职工待遇应该是不如公务员的,但绝大多数要好于公务员。
萝卜干123 发表于 17-12-24 17:41
电老虎里做,还是很不错的啦

电老虎一般人可是进不去的
vincent0811 发表于 17-12-25 09:34
电老虎一般人可是进不去的

是啊,当初谁想得到它能成为垄断企业呢?
其他像煤气、上水,都是很难进的单位。
关系不硬,所以我进不去呀。人生就是这么神妙
henkel 发表于 17-12-24 17:20

说到点了。久隆的话是做电力工程的,肯定不如电力公司本身啊。
巴哥 发表于 17-12-27 12:35
说到点了。久隆的话是做电力工程的,肯定不如电力公司本身啊。

我单位有2个同事的老公一个是久隆里做头头的,一个是供电局做头头的,级别还不低,另外还有一个是,老婆做下派到下面子公司做HR,收入都不低。
和巴哥同年进的体制内,到今年也是10年了。基本很少上论坛了,以前的元老都没剩下几个了。

回头想想,这个围城的进与出,智者见智吧。 体制内的约束太多,基层往往忙得要命,成绩都是领导拿走。

体制外的同学一直觉得我们体制内的喝茶看报纸闲的要死,只有自己知道每天加班加点,弄得虚头巴脑的啥东西。

catwind 发表于 17-12-28 08:43
和巴哥同年进的体制内,到今年也是10年了。基本很少上论坛了,以前的元老都没剩下几个了。

回头想想,这 ...

元老们应该在的,就是不太上论坛了。
我是2012年年头注册了,上了没几次,账号忘记了,就又注册了现在这个。
萝卜干123 发表于 17-12-28 09:36
元老们应该在的,就是不太上论坛了。
我是2012年年头注册了,上了没几次,账号忘记了,就又注册了现在这 ...

这几年公务员辞职的这么多,确实是有很多元老走的,只不过人家走了就不来这个论坛而已,来的基本都是体制内的,你看等巴哥走了以后还会来这个论坛么
人家还没走呢 哈哈
lg111 发表于 17-12-29 10:05
这几年公务员辞职的这么多,确实是有很多元老走的,只不过人家走了就不来这个论坛而已,来的基本都是体制 ...

有本事的人都跳出体制了,而我们才刚要进去。
潮来潮走啊,人生如斯!
我单位也有2个公务员辞职的,人家跳槽去企业了,年薪都30万+
铁打的营盘,流水的兵。不管怎么选择,希望一切安好,一路顺利。
萝卜干123 发表于 17-12-24 17:41
电力系统一年20多万很轻松的,十年前那边的中层就一年轻松到手40多万也就是他们自己内部知道而已。当然 ...

电力也降了不少,特别是近年来混改,前景不明啊
公务员至少是稳步上涨吧?广东公务员以前不是天天在天涯上哭穷,一个月2700多
如今早不叫了,副科20万以上妥妥的啊
说不定上海也要补涨呢
the9sun 发表于 17-12-31 13:18
铁打的营盘,流水的兵。不管怎么选择,希望一切安好,一路顺利。

哟,我以为你都不上论坛了呢

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )