楼主: 巴哥

[经验感想] 在机关单位进入第十个年头,终于要开始向离开过渡了!

不管什么原因,为梦想奋斗永远都不晚,better late than never   祝福巴哥
你要走,岁数也不小了,路肯定自己想好怎么走了吧,作为旁观者,我只想知道,你有司考在手,准备去哪里?律所做实习生吗?你出去能拿到多少年薪呢?职业规划有吗?既然不打算去私企,那就是外企或者国企?国企和机关一样,那么你要去外企了对吗?你已经拿到offer了吗?年薪是多少呢?你一直把房子挂在嘴上,是不是觉得你去了外面就可以无压力的买房了呢?希望巴哥耐心解答。你应该很会学习,这么大了,还能考司考,还要cpa,花了这么多精力,不知道回报几何?
yeslele 发表于 18-1-14 13:11
你要走,岁数也不小了,路肯定自己想好怎么走了吧,作为旁观者,我只想知道,你有司考在手,准备去哪里?律 ...

去律所和朋友一起干。

祝福巴哥
巴哥 发表于 18-1-15 17:08
去律所和朋友一起干。

这句话看似简单,估计背后肯定有来头,没有一定的背景走不出这一步,还是要靠资源和背景呀
我觉得楼主最后不会出去,30多岁的人了,很难混出什么名堂,除非,能力和人脉特牛
公考猛士 发表于 18-1-16 15:51
我觉得楼主最后不会出去,30多岁的人了,很难混出什么名堂,除非,能力和人脉特牛

王石35岁离开机关,王健林35岁离开机关,潘石屹,马云都在机关工作过,凭什么说在机关工作混不出名堂呢?
yeslele 发表于 18-1-15 22:59
这句话看似简单,估计背后肯定有来头,没有一定的背景走不出这一步,还是要靠资源和背景呀

这句话看似简单,估计背后肯定有犹豫,没有一定跳槽的想法,说不出这样的话,还是带着借口和逃避呀。
今天看到一句台词,特别好。“愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意。愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。 ”
henkel 发表于 18-1-16 16:48
王石35岁离开机关,王健林35岁离开机关,潘石屹,马云都在机关工作过,凭什么说在机关工作混不出名堂呢?

呵呵呵,王石,王建林之类本就不是普通人,马云?你和马云比,你怎么不和比尔盖茨比,人家大学都没读完

法院和检察院这波辞职潮知道吗?甚至我朋友去年年初告诉我,好吧,又是朋友,他们院辞职要排队,为什么排队,人多呀。难道这些人都是20来岁?你信吗?反正我是不信。

说说我自己身边吧,前年,老领导辞职,副处实职,40岁。去年,华政一个学长,03级的,副科实职辞职。也许你会说他们能力强,人脉深吧。
巴哥 发表于 18-1-17 00:19
说说我自己身边吧,前年,老领导辞职,副处实职,40岁。去年,华政一个学长,03级的,副科实职辞职。也许 ...

很多公务员都会有一闪而过辞职的念头,但很多人会找各种借口、理由来阻止自己坚定这样的想法。比如觉得别人能够跳槽出去,一定是因为什么特殊的原因,自己没背景,跳了也白跳。比如觉得别人跳出去了,可能反而混的还不如现在,等等。其实,这些不过都是选择,很多选择也许就是一念之间。没有必要给自己,给别人加那么多的戏~~~
出去总有出去的理由,留下也总有留下的理由,任何一个单位都无所谓多了谁或者少了谁
我考试的时候认识一个朋友,拼命想往法院考,想做法官。巴哥这里还法院检察院辞职潮,我也是醉了
vincent0811 发表于 18-1-17 12:08
我考试的时候认识一个朋友,拼命想往法院考,想做法官。巴哥这里还法院检察院辞职潮,我也是醉了

每个人都有每个人的追求,只关选择,无关对错。
辞职分单位分职位  机关里材料狗 秘书狗 出去谁要
留在队伍里的未必是缺乏竞争力,跳出体质的也未必技高一筹,每个人都有具体情况,无高低之分。
感觉论坛的兄弟们,对私企感觉都不太好!?如何去私企收入能增加1。5倍—2倍,不知道会不会有人会去?
henkel 发表于 18-1-17 10:46
很多公务员都会有一闪而过辞职的念头,但很多人会找各种借口、理由来阻止自己坚定这样的想法。比如觉得别 ...

Y^_^ 同意同意

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )