楼主: 巴哥

[经验感想] 在机关单位进入第十个年头,终于要开始向离开过渡了!

vincent0811 发表于 18-1-17 12:08
我考试的时候认识一个朋友,拼命想往法院考,想做法官。巴哥这里还法院检察院辞职潮,我也是醉了

可能我用词不严谨,辞职潮有些夸张,但是很多人辞职倒是真的。拜这次司法改革所赐吧。

第一轮入不了额,那就是漫长的等待。很多人等不下去了,就走了。

但是那个朋友和我说的他们院辞职要排队的,不是申请一个批一个绝对没有骗你,人家50多岁的老同志,没必要拿这种事情忽悠我,虽然是这件事是在聚餐时聊起
dark_ufo 发表于 18-1-17 16:50
感觉论坛的兄弟们,对私企感觉都不太好!?如何去私企收入能增加1。5倍—2倍,不知道会不会有人会去?

3倍以上会去
henkel 发表于 18-1-16 16:48
王石35岁离开机关,王健林35岁离开机关,潘石屹,马云都在机关工作过,凭什么说在机关工作混不出名堂呢?

你只看到少数的成功案例。。

具体多少年薪大家才可能去私企呢?税前年薪50万?
dark_ufo 发表于 18-1-19 09:13
具体多少年薪大家才可能去私企呢?税前年薪50万?

离开公务员队伍去企业,薪资水平大致如下。
科员,20-25
副科实职,25-35
正科实职,35-50
副处实职,50-100
以上年龄要在40岁以下,最好男性。
我感觉最好有能力的都走,别留了。。要不组织以为下面基层收入大家伙都没意见呢,等到有能力的走的7788了,让上面急,这下我们这些没走的混退休的希望还能加点收入,
7dongyuan 发表于 18-1-19 12:17
科员,20-25
副科实职,25-35

差的不多,不过其实对于科级岗位来说,正科和副科差别不大,理论上应该涵盖一起
zhaoweiqi 发表于 18-1-19 16:06
我感觉最好有能力的都走,别留了。。要不组织以为下面基层收入大家伙都没意见呢,等到有能力的走的7788了, ...

想得太多了。。。。
henkel 发表于 18-1-20 11:20
差的不多,不过其实对于科级岗位来说,正科和副科差别不大,理论上应该涵盖一起

正科实职是科室一把手,在条线的某一方面具有一定的话语权甚至参与决策权,其人脉资源和影响力还是明显高于副科的。离职后,他们往往更能接近和熟识处级领导甚至更高的决策层。
即便不利用以往的政府资源,能提拔到正科实职,其为人处事能力以及情商一般也高于副科。在企业也会更吃得开。
7dongyuan 发表于 18-1-19 12:17
科员,20-25
副科实职,25-35

这个薪资范围,指的是税前还是税后?
听说海关现在每月也都发房补了?
我是看着巴哥的,我08年过思考后进的法院,一晃10年了,今年应该是最后一年司法改革尘埃落定了,10年弹指一挥间,一切尽在不言中。以现在这个结果,也该走了。

感觉又一次公务员下海潮来了,身边好多人走了!同届上岸在法院、检察院工作的,基本走得差不多了,当年法院、检察院各召了15人,剩下没几个家伙了。司法改革后,法院走了一批人;监察委筹立时,检察院也走了一批人。有些人科室一把手都不要当了。
dark_ufo 发表于 18-1-23 16:42
感觉又一次公务员下海潮来了,身边好多人走了!同届上岸在法院、检察院工作的,基本走得差不多了,当年法院 ...

为啥要走呢?
巴哥,从2008年开始,我就开始关注你啦
vincent0811 发表于 18-1-23 16:53
为啥要走呢?

核心是收入不够理想,尤其是对比体制外的同学们。
大家没有自己创业的吗?其实公务员有很多福利  比如 好贷款  大家是没有注意去挖掘同时没有找到合适的同时不违反规定的收入来源
shilanjie 发表于 18-1-24 18:54
大家没有自己创业的吗?其实公务员有很多福利  比如 好贷款  大家是没有注意去挖掘同时没有找到合适的同时 ...

公务员很少有这样的能力,上海的公务员很少有这样的胆量,公务员的职业选择,更多的是低风险偏好人群,而利用贷款加杠杆又是高风险的操作
韩在走之前加了房补和绩效,收入稍许比前几年多了些。新来的老大看来还体恤下属,貌似以后还会继续涨些。没人脉的留在基层几乎是没前途,福利几乎是没有的,这几年我身边也有好多人辞职。出去的多也是给别人打工,除非是自己开公司,不然个人觉得也没多大意义。留着的都在偷偷搞副业,写小说,炒股做期货。公务员也只是一份工作而已,混口饭吃可以,千万不要指望靠这个穷人翻身。
能有决心从公务员跳出来的,都是有能力的人,到哪里也不会太差,祝福楼主好运。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )