楼主: 巴哥

[经验感想] 在机关单位进入第十个年头,终于要开始向离开过渡了!

巴哥 发表于 18-1-17 18:34
可能我用词不严谨,辞职潮有些夸张,但是很多人辞职倒是真的。拜这次司法改革所赐吧。

第一轮入不了额 ...

50多岁的肯定是提前退休。辞职除非去干律师,象副处实职的领导到企业去拿50万太不划算了,他一定会后悔的。
哎,公务员离职要想清楚啊,如果后路都留好,外面有人有路子有关系,个么自己外面创业,如果还是给人家打工,一定要三思而后行,私企都是不养闲人的,你在公务员的位子上面听人家年薪几十万几十万,其实很多都是龙头圩呀,真的年薪几十万几百万能有多少人,都是光见贼吃肉不见贼挨揍啊。本人09年考入事业单位,13年底辞职,出来干了4年多律师,感触颇多,现在打算去国企了,感触就是没有金主爸爸别随便辞职,楼主要三思三思再三思。祝君好运。
萝卜干123 发表于 17-12-29 11:02
有本事的人都跳出体制了,而我们才刚要进去。
潮来潮走啊,人生如斯!
我单位也有2个公务员辞职的 ...

什么单位啊?人家企业怎么愿意开30万多给他们
punkbrat 发表于 18-3-18 20:05
哎,公务员离职要想清楚啊,如果后路都留好,外面有人有路子有关系,个么自己外面创业,如果还是给人家打工 ...

国企跟公务员是不能比的,无论从哪方面。你应该继续干律师,要不亏大了。
punkbrat 发表于 18-3-18 20:05
哎,公务员离职要想清楚啊,如果后路都留好,外面有人有路子有关系,个么自己外面创业,如果还是给人家打工 ...

做律师4年收入几何?
WWXX123456 发表于 18-3-23 10:00
国企跟公务员是不能比的,无论从哪方面。你应该继续干律师,要不亏大了。

好的国企比如电力烟草还是不错的,当然没人还是没上升空间,都是底层做做
WWXX123456 发表于 18-3-23 10:00

请问上海机场集团这种国企怎么样,我是985硕士应届生,收到了上海机场集团的offer,同时还考上了某新一线城市的中级人民法院,现在在纠结去哪里?我是在帝都读书的,一直想去魔都妖都生活几年后再考公务员,可没想到毕业季一次性就考上了一个中院。。我又想在基层工作几年后考上海那种要求两年经历的岗位。。。现在真的好纠结啊,我打听到的是那个公务员一年到手13左右…………
mao茂毛 发表于 18-6-4 19:29
请问上海机场集团这种国企怎么样,我是985硕士应届生,收到了上海机场集团的offer,同时还考上了某新一线 ...

苏州中院?
mao茂毛 发表于 18-6-4 19:29
请问上海机场集团这种国企怎么样,我是985硕士应届生,收到了上海机场集团的offer,同时还考上了某新一线 ...

我想说上海生活压力非常大的,在上海做公务员性价比很低很低,收入低,地位低,找对象难。在上海干企业干的好,是可以拿高薪的,上海高收入企业是很多的。新一线城市如果是杭州的中院,还是不错的。法检待遇比普通公务员要高
sss_AdCDT 发表于 17-12-21 16:49
我进体制了就打算一辈子了,不折腾了,好好干,正能量

不是,是新一线排名第一的那个 ,待遇没有苏州好,我是去年九月份去打的酱油,后面就没有再参加公务员考试了,如果可以重来,我一定会参加上海市考 :'(
kenming 发表于 18-6-5 13:22
我想说上海生活压力非常大的,在上海做公务员性价比很低很低,收入低,地位低,找对象难。在上海干企业干 ...

不是杭州,是成都的。不知道为什么,就是舍不得放下对上海和广州的执念
mao茂毛 发表于 18-6-5 15:23
不是杭州,是成都的。不知道为什么,就是舍不得放下对上海和广州的执念

考,上海、杭州、苏州都可以的。
WWXX123456 发表于 18-6-5 15:25
考,上海、杭州、苏州都可以的。

不想去苏州杭州,感觉和成都差不多了,只喜欢上海和广州,北京和深圳已经待烦了,所以现在想去另外两个地方浪一浪
mao茂毛 发表于 18-6-5 15:35
不想去苏州杭州,感觉和成都差不多了,只喜欢上海和广州,北京和深圳已经待烦了,所以现在想去另外两个地 ...

怎么在深圳也呆了?
kenming 发表于 18-6-5 15:58
怎么在深圳也呆了?

小时候在深圳和香港生活过七八年,有很多不好的童年回忆
和巴哥一样,为了女朋友公考,考上后面临分手。在企业做了3年,今年上岸。。。未来的路该怎么走。。。
顶上去,虽然巴哥已经离职了,让后面的人多看看也好
lg111 发表于 17-12-19 00:01
海关没有房补,这点收入在上海确实是少,我们单位一位失职副处也走了,还记得巴哥当年为了女朋友考公务员, ...

海关一般年薪多少啊
风起~ 发表于 18-6-19 10:57
和巴哥一样,为了女朋友公考,考上后面临分手。在企业做了3年,今年上岸。。。未来的路该怎么走。。。

请问本地的还是外地的啊

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )