QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abing116

事业单位年终奖金不少啊

萝卜干123 发表于 17-12-25 10:27
我目前的工作强度也很大,我本身就是在机关工作,加班是常态。
谈不上后悔啊,我33岁了,不年轻了,能考 ...

心态真好,每份工作都有烦心的地方  

自己的选择不要后悔就好

那有钱多事少离家近的工作
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
petalss 发表于 17-12-25 11:10
心态真好,每份工作都有烦心的地方  

自己的选择不要后悔就好

哪里是心态好,进机关做了9年,尽管不是公务员,但也憧憬过、热血过、麻木过、抱怨过。
任何工作做久了都怨的!从这点来看,各行各业都是一样。
所以相对抱怨少的工作,估计是那些从事设计、创意类的工作,将兴趣爱好和理想抱负结合在一起,幸福值更高一点。
萝卜干123 发表于 17-12-25 11:18
哪里是心态好,进机关做了9年,尽管不是公务员,但也憧憬过、热血过、麻木过、抱怨过。
任何工作做久了 ...

设计单位抱怨少?哈哈哈
我就是从设计单位逃出来考公的,让你连续加班,每天到晚上11.12点,早上10点到公司,每次出图前一天还是要通宵的,你愿意吗?
再大的兴趣都会变成一潭死水,与其在这种公司“卖命”,不如在机关思考人生
萝卜干123 发表于 17-12-25 11:18
任何工作做久了 ...

现在整个设计行业风气都被搞坏了,同行恶性竞争,经常性加班赶工期。国家说的加班费从来没见过。
傻叉领导的名言是设计公司没有下班时间,24小时上班!

今年总算考进公务员解脱了,希望是个好的开始

任何事情当做爱好总是没问题的,拿来当谋生的手段么......
vincent0811 发表于 17-12-25 11:45
现在整个设计行业风气都被搞坏了,同行恶性竞争,经常性加班赶工期。国家说的加班费从来没见过。
傻叉领 ...

那你以后会发现加班不会少,加班费也未必会有。
另外,我说的设计比如像建筑设计师的个人工作室那类,小喽啰肯定累,但做到级别高的应该就比较自由吧?我看电视上全世界到处跑 采风
萝卜干123 发表于 17-12-25 13:08
那你以后会发现加班不会少,加班费也未必会有。
另外,我说的设计比如像建筑设计师的个人工作室那类,小 ...

哈哈哈 真是一行不懂一行的苦
能有多少人做到高层?再说你以为他们满世界采风旅游,其实是在选址,调查当地风俗习惯,设计方案等等,建筑造好后外形不好看,业主不满意,用户不买账,房子卖不掉。这种压力一般人也是承担不了的,拿多少工资要相应付出多少倍的。
vincent0811 发表于 17-12-25 13:20
能有多少人做到高层?再说你以为他们满世界采风旅游,其实是在选址,调查 ...

每一行有每一行的苦  

既尽力而为,又量力而行

vincent0811 发表于 17-12-25 13:20
能有多少人做到高层?再说你以为他们满世界采风旅游,其实是在选址,调查 ...

啊哈哈,原来如此原来如此
萝卜干123 发表于 17-12-25 13:48

普通老百姓还是机关里上上班,吃吃鸡排饭比较省心。顺便弄点副业充实下
萝卜干123 发表于 17-12-25 13:48

话说公示名单怎么还不出来 头疼!
vincent0811 发表于 17-12-25 13:55
话说公示名单怎么还不出来 头疼!

那你把机关想的太舒适了,很多时候的压力未必比你在设计公司时差,但胜在稳定,收入上也不要指望太多。
萝卜干123 发表于 17-12-25 14:36
那你把机关想的太舒适了,很多时候的压力未必比你在设计公司时差,但胜在稳定,收入上也不要指望太多。

我已经做好准备了,设计公司、广告公司之类的40岁以后基本就找不到工作了(高层除外),你去这种公司里看基本都是年轻人居多。
机关工资不高么可以搞点副业的呀
zhen jia ?
公务员法规定,禁止有偿兼职的
白菜307 发表于 17-12-26 11:55

不兼职啊 在家里繁殖繁殖猫啊狗啊不违法吧
白菜307 发表于 17-12-26 11:55

公考培训机构的兼职面试老师有不少是在职公务员
petalss 发表于 17-12-26 13:33
公考培训机构的兼职面试老师有不少是在职公务员

那这是以身试法啊,有风险的
萝卜干123 发表于 17-12-24 22:52
那你幸福,有很多事业单位或机关事业编制每天都是很忙的,尤其基层。
这几年的趋势来看,幼师很紧缺,未 ...

涨不了...教育的财政就这点,现在的趋势就是全部降低招聘要求,然后中小学以前只要上海户口加本科,但是现在实在没老师了疯狂去外地招人,进来的人素质你懂的,钱么就这点不够活各种歪门邪道,最后结果只是肥了外面的教育机构,所以孩子千万不能去菜小...
乌拉拉拉123 发表于 17-12-23 21:46
水务执法就是事业编。。

水务执法也已经参公了,貌似现在执法类单位都参公了。
假的,事业公务员一样的

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )