QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

看了几天河南省考论坛,感觉压力山大,说说我这半年来的公考经历

去年的省考也参加了,裸考,行测记得好像是50多分!炮灰!
    今年从7月份辞职从杭州回来开始全职备考,加上国考省考及事业单位考试,差不多参加了7次考试,1、8月12号的驻马店市委农办,行测+申论,平均70.9分,岗位第三进面试的70.95分,只是试水,不求上岸,岗位第一是位大神,所有参考者分数第一,平均分74+,她去年省考岗位第一估计是面试被刷了,那岗位只要一人,而且吃面分数接近。
    2、8月26号上蔡县党群系统招聘,公基+申论,108分(满分150),好在公基有很多行测题,报了招5人的督查室,岗位参考人数300+,10个进面试,我是14名,这成绩有三分之一岗位可以占第一,但也不遗憾,只是觉得水平未到。
    3、正阳县事业单位招考(时间忘了,10月上旬吧),公基+申论,申论有一题大意是假如你走上工作岗位,你将如何爱岗敬业,记不太清了,65分(满分100),考的很差,岗位三人进面试,我第五,公基大部分是常识,常识没复习过,所以考不好是应该的。
    4、10月21号上蔡县政府序列事业单位,纯公基,分数忘了,很差!本来不想去考的,但不知道有没有申论,就去试了一下。
    5、12月2号汝南县事业单位,87分(满分120),80个岗位招120多人,这是前些次考试考的最好的一次,3000多人报名,实际参考者2500名左右,总排名70+,三分之二岗位能参加体检(没有面试),无奈运气不佳,岗位排名第二,第一排名前五,比较遗憾!
    6、12月10号国考,行测估分70.6,申论作文感觉写的不好,报的丽水一个县的国税局,差不多500人报名,招3人,感觉希望渺茫!
    7、12月17号河南省考,粉笔华图行测估分都是73.3,申论听天由命,豫南监狱,和贴吧不少70多的大神同岗位,压力山大。

浙江省考下月初就开始了,这几天备考状态一直很差,其实最看重的还是河南省考,考完乐儿就不想再想了,考上或者考不上都做好心理准备吧,考不上继续考,就是现在突然没精神了,没有学习的劲头了,所以发发帖,让这页翻过去,重新振作起来继续努力,加油!

今天模考多少分,和楼主经历相似,不过我只考公务员,事业单位没有报考过,浙江报的绍兴197比3,亚历山大
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
楼主后期分都不低,专业不行吧,如果有个专业限制,可能已上岸
张震懿 发表于 17-12-23 15:47
今天模考多少分,和楼主经历相似,不过我只考公务员,事业单位没有报考过,浙江报的绍兴197比3,亚历山大

今天的浙江模考因为上午有点事没有参加,这几天学习也不在状态,就只看了看数字推理的课
阴晴不定 发表于 17-12-23 15:47
楼主后期分都不低,专业不行吧,如果有个专业限制,可能已上岸

是啊,报的基本是三不限岗位
理想是灯 发表于 17-12-23 15:51
是啊,报的基本是三不限岗位

难怪了,楼主今年行测考的可以。  主要监狱三不限,所以很多70+扎堆,没办法,三不限就是坑。  如果申论差不多,上岸有望
张震懿 发表于 17-12-23 15:47

很多人说事业单位一个萝卜一个坑,也不知道真假
阴晴不定 发表于 17-12-23 15:53
难怪了,楼主今年行测考的可以。  主要监狱三不限,所以很多70+扎堆,没办法,三不限就是坑。  如果申论 ...

嗯,去年监狱进面最低分近68,行测估计进面的基本都70+了,本来想着今年报的人会少一些呢,结果还是一样
楼主和我情况好像。。国考和省考估分也相近,不过我有个事业单位保底了。 考不上就来年再战了。
桶木要克 发表于 17-12-23 17:50
楼主和我情况好像。。国考和省考估分也相近,不过我有个事业单位保底了。 考不上就来年再战了。

你还好啊,考上事业单位了,我现在一个还没有考上呢
楼主和我一样,专业太坑只能报三不限,我的专业每年都是一些南方省份比如湖北广东广西有职位,不想跑那么远,本省从来没有招我这个专业的时候,只能报三不限职位,每天只能抽一点时间复习,基本都是在65_70左右徘徊,感觉咱俩要是不挑省份,找一个限专业的应该早就上岸了,实在没有出去的勇气,河南这边竞争好大,哎
死都不要报三不限啊!!!哪怕80+的成绩也不稳!我之前四川考了76的三不限,21名,招两个,呵呵了
理想是灯 发表于 17-12-23 18:38
你还好啊,考上事业单位了,我现在一个还没有考上呢

其实都一样,最终还是要考上公务员才行的
所以发发帖,让这页翻过去,重新振作起来继续努力,加油!

二百六一个 发表于 17-12-23 19:21
楼主和我一样,专业太坑只能报三不限,我的专业每年都是一些南方省份比如湖北广东广西有职位,不想跑那么远 ...

加油吧,骚年,希望这次省考能考上
都差不多 同样备考半年 多次参考  革命尚未成功 继续努力吧
深蓝枫叶 发表于 17-12-23 20:00
所以发发帖,让这页翻过去,重新振作起来继续努力,加油!

哇!司长,厉害了!对,发发帖,不去想了,继续努力
15937921103 发表于 17-12-23 21:10
都差不多 同样备考半年 多次参考  革命尚未成功 继续努力吧

嗯,一分耕耘一分收获

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )