返回列表 发新帖
楼主: 理想是灯

[考试交流] 看了几天河南省考论坛,感觉压力山大,说说我这半年来的公考经历

嗯嗯,现在就等省考了
良_S2QZd 发表于 17-12-23 22:09
经验丰富,可以了今年!预祝你上岸!

谢谢
理想是灯 发表于 17-12-25 19:59
国考地市  言语对30  数量对2  判断对28  资料对18  常识对13
省考  言语对22  数量对8  判断对28  资料 ...

你的常识好强啊,这次国考常识这么难,你还能对13个,怎么做到的,平时常识你是怎么复习的呢请问?
唯爱Pgaj 发表于 17-12-26 08:42
你的常识好强啊,这次国考常识这么难,你还能对13个,怎么做到的,平时常识你是怎么复习的呢请问?

我常识并不好,这次河南省考那么简单才对了12个,常识不需要花很多时间复习,性价比不高,考试靠运气
现已国考省考双上岸,省考政审放弃,选择了国考,国考笔试145+,省考笔试加面试综合成绩150点多,共勉!
理想是灯 发表于 18-7-9 11:16
现已国考省考双上岸,省考政审放弃,选择了国考,国考笔试145+,省考笔试加面试综合成绩150点多,共勉!

你去浙江了么

去浙江啊,不过这几天在驻马店,还没通知上班
怎么复习的,可以分享下吗
理想是灯 发表于 18-7-9 15:15
去浙江啊,不过这几天在驻马店,还没通知上班

老陈?

不是老陈,老兄,我是老张
我要上堓 发表于 18-7-9 16:14
怎么复习的,可以分享下吗

行测多练题多分析题,把握细节,把握做题节奏和感觉,细节举个例子:多打印几张准考证带进考场当草稿纸,准备手表,提前5分钟发试卷充分利用这5分钟看图形推理,注意不要动笔,等等等等。申论作答来源于材料,考验对材料的理解和敏感度,小题作答第一要全,只有全才能把该得的分都得了,全也要求对材料对问题有敏感度;第二是准,也是要求对材料的敏感度,可节省字数空间,为了更全,分更高;第三是精炼,不仅节省字数空间,也能体现水平。
楼主是驻马店的老乡吧,我毕业2年后才复习公考。和楼主一起参加过17年上蔡序列事业单位考试,裸考看书一周,自己历史地理平时比较好,考86分。平时练习行测基本在70分左右,语言类的题不太好,参加19年国考,数量关系做出来3个,资料分析错的太多,平时练习对15-17个,行测56.8,申论考前就看看一周视频,字写得差考52,国考前一周工作比较忙没怎么看书。
楼主帮我分析下今年4月份省考报乡镇有希望么,17年河南行测自己做78分(超时10分钟),16年行测做75.5分(超时10分钟)
我也是辞职裸考的,考到了事业单位。。。想想也觉得自己很失败,其实在职备考更合适

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )