QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

咨询帖,可以边上班边读全日制研究生吗?

听一公安系统的朋友说,她考上法律硕士(非法学)后,可以不调档案,边上班边读书,毕业证和学位证上写的全日制。
是否可以这样?
求知情人指点一二,谢谢
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
carllong26 发表于 17-12-25 08:58
可以,前提是跟导师关系非常好。我也认识几个这样的,都是一开始就把所有关系都打通了才去读的,因为按正常 ...

不调档案过去,那岂不是档案里没有读研时的材料?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
carllong26 发表于 17-12-25 08:58
可以,前提是跟导师关系非常好。我也认识几个这样的,都是一开始就把所有关系都打通了才去读的,因为按正常 ...

报考时是直接报全日制研究生,然后跟单位和学校沟通,边上班边上学
是这样嘛?前辈
这不是吃空饷吗

人也在单位上班啊,不算吃空饷吧
  到时候真的有什么提拔之类的,查档案就漏了
组织部不会认定为全日制的,楼主可以咨询一下组织口的同志
黎央 发表于 17-12-25 10:21
组织部不会认定为全日制的,楼主可以咨询一下组织口的同志

但毕业证学位证上写的是全日制呢?
建议读非全日制,想读全日制,一般都只能委培,当然,也有那种上着班,读着全日制的,具体如何操作,得看背景了
就算写着全日制,组织部也一样认定为在职。
йУ
我身边有这样的例子。所以我相信有人可以办到,怎么做到的就不知道了
两证齐全全日制,档案未转到校,组织人事会认定为在职,没有别的解释
维特斯洛 发表于 17-12-25 22:55
我身边有这样的例子。所以我相信有人可以办到,怎么做到的就不知道了

查档案就露馅了,因为你读全日制的话档案里面会放进一个表,如果这个表的时间和公务员审批表时间有冲突的话就露馅了,某某单位遴选就出现过这样一个例子,最后是按在职算,导致基层服务年限不够政审被刷。
上班你还怎么全日制啊,冲突呢
你档案都没有办法处理,全日制要放学校,单位也要你档案,我看你是放学校还是放组织部
浩浩爱阳阳 发表于 17-12-26 09:20
你档案都没有办法处理,全日制要放学校,单位也要你档案,我看你是放学校还是放组织部

两个我都要,哈哈哈
实在不行就读在职吧
不过现在考公大部分只认全日制呀。。。
FrankShaw7 发表于 17-12-26 09:23
两个我都要,哈哈哈
实在不行就读在职吧
不过现在考公大部分只认全日制呀。。。

嗯 大部分都是要全日制,不然你就先读书嘛。读书了有很多人才引进政策,可以去很好的单位,不然你考个不好的单位没有意思的

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )