楼主: 13973931

[杂谈] 关于监察委的工资问题

木马屠城 发表于 18-1-25 09:55
人家那个是1200补贴啊,纪委加1200我也觉得很合理啊,但是像法检一样收入提高42%,那我就想问一句凭什么 ...

你说mmp又有什么用呢?别把自己太当回事,不公平的事情多着呢。
法检也不是所有人都提高42%,入额的确实高一大截,司法辅助人员也高的有限。我估计监察委的监察官肯定会参照法检,一部分“入额”的高一大截,其他的提高一部分,说不定还没政法委的多呢。
木马屠城 发表于 18-1-25 09:55
人家那个是1200补贴啊,纪委加1200我也觉得很合理啊,但是像法检一样收入提高42%,那我就想问一句凭什么 ...

你说mmp又有什么用呢?别把自己太当回事,不公平的事情多着呢。
法检也不是所有人都提高42%,入额的确实高一大截,司法辅助人员也高的有限。我估计监察委的监察官肯定会参照法检,一部分“入额”的高一大截,其他的提高一部分,说不定还没政法委的多呢。
glgll01 发表于 18-3-20 18:15
法检也不是所有人都提高42%,入额的确实 ...

监察委不会搞员额制那一套的
慢性流浪 发表于 18-1-26 22:23
一府一委两院,北京、浙江、山西试点区纪委监察委已经涨了,待遇跟公检法靠齐

瞎说,我就是监委的,我咋不知道呢   
AI华华 发表于 18-3-29 20:47

是啊!我们这边一点消息都没有啊!估计要等监察官法出来啊!
木马屠城 发表于 17-12-28 12:44
“工资只能涨不能跌,两反的人如果过来,按纪委的工资就要调低了,为了不让他们有落差,干脆把整个纪委( ...

政法委一下就涨1200.。。。。
AI华华 发表于 18-3-29 20:47

是啊 我也是上面地区纪委的,表示没这回事,纯属造谣
有个帖子里自称内幕帝的表示监察委工资涨40%
纪委监察委里的行政编全部转监察官,懂了?
真的假的?之前不是说加1800的吗?现在又说加2100
木马屠城 发表于 17-12-27 14:43
这种关键性的改革,是他一两个人不满意能对抗的嘛。事实上正常的都有这个预期的,现在就是法检工资高,调 ...

鼠目寸光,监察系统的待遇一定会提升,更别说前途上的光明了。要是我,死赖着也不会离开监察系统
ntrglzx 发表于 18-1-24 16:05
司法改革之前,法检辞职人数还比较少,司法改革之后,法检辞职或考走或调动的人数大量增加

因为员额有限,轮不上的年轻人感觉不公平了,都是干一样的活,差距却拉大了,原来大家都差不多,没那么多矛盾
ntrglzx 发表于 18-1-25 09:34
加了也没有多大的效果,大多数人还是觉得比律师同学们挣得少,多与少要看跟谁比,跟其他单位的公务员比确 ...

来去自由,这样才有活力,人走了可以再招,每年法检都大把的人报考,还怕招不到人?社保都并轨了,完全扫除大家的后顾之忧。公务员们应该向离职的法检同行们学习,不放弃自己的专业,有合适的机会走向体制外,体验不一样的人生精彩
其实想解决说简单也简单。说个简单点的思路。比如纪检津贴由220涨到1200。和政法委看齐。有政法委的先例,这个没啥难度。
然后转隶的员额检察官三年不参与调资。今年马上就要调资了。三年不调,等于错过两次调资。
这样一涨一降。也就差不多了。三年以后工资由监察委发放。重新确定工资。那时也就没有多大区别了。
聪明糊涂心815 发表于 18-4-12 17:25
其实想解决说简单也简单。说个简单点的思路。比如纪检津贴由220涨到1200。和政法委看齐。有政法委的先例, ...

直接套改纪委监委工资
仰望 发表于 18-4-12 19:41
直接套改纪委监委工资

现在直接套改,那些员额检察官工资要降,肯定不乐意。
当前除了马路消息,并无动静。
ntrglzx 发表于 18-1-25 09:24
离开体制内可以理解为因为社保并轨,但是离开法检系统去其他机关就不是这个原因了,司法改革看似涨了一些 ...

说的非常对,主要的原因在这里,因为员额,许多年轻人至少十年内无法当上法官,而出去再律所打拼十年成绩肯定会好过太多。
聪明糊涂心815 发表于 18-4-13 09:28
现在直接套改,那些员额检察官工资要降,肯定不乐意。

说的没错!!
感觉上面的一直没搞清楚定位,监委不是司法机关是政治机关,还嚷嚷着说纪委监委分家,闹呢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )