楼主: 醉酒靑牛

[经验] 事业单位详解

ym2046 发表于 19-1-10 17:28
楼主想咨询下,我们单位是局下属事业单位,单位职能是协助***单位(该单位是虚的,不存在)办理***工作(该 ...

这种单位会长期存在的,建议你继续考公
街道办下属事业单位会怎么改革,一来上班就给借到行政单位了,以后会怎么样呢?
swssswww 发表于 18-12-29 23:00
谢谢您的解释,第三个问题我清楚了,我给您在说一下具体的,我们单位是经信局下属节能监察大队,据我了解 ...

据我所知,确实没有明确的文件规定具体晋升年限(不排除我也不知道有这个文件的可能性 ),不过正常情况下4年晋升1级(这只是我根据我所在省份的情况,不一定适用全国范围哟)
虾和鱼 发表于 19-1-10 13:59
你好楼主,我是县民政局的一名普通管理岗,上班四年多了,还是管理岗10级,请问咋定级的,怎么晋级,不胜感 ...

大专入职?

按照文件规定,专科入职,定管理10级,本科9级,硕士8级。

晋升要看情况,如你所在单位有且有高一级岗位空额的情况下,正常工作满4年(应该没有明文,不排除我孤陋寡闻的情况)即可晋升1级岗位(管理这块只适用于10升9,9升8不适用)
ym2046 发表于 19-1-10 17:28
楼主想咨询下,我们单位是局下属事业单位,单位职能是协助***单位(该单位是虚的,不存在)办理***工作(该 ...

往好听的说,你所在单位因担负具体行政职能,根据事业单位改革方案,有参公的可能性。

往不好听的说,你所在单位因担负具体行政职能,根据事业单位改革方案,具体行政职能应由上级主管机关收回,保持纯公益事业性质。

往天崩地裂的说,你所在单位因担负具体行政职能,且所在单位工作职能全部或绝大多数为行政职能,根据事业单位改革方案,此类单位应撤并,所在人员应分流入所在主管机关下属其他事业单位或同类型事业单位。(这种情况属于中了双色球三等奖以上)
hmh2016 发表于 19-1-10 23:15
街道办下属事业单位会怎么改革,一来上班就给借到行政单位了,以后会怎么样呢?

不会改,也没有以后。

这类情况在全国范围内属于普遍现象,可以理解为所谓的“混岗”机关。

街道办与乡镇同级,所以乡(镇)直事业单位,不都是在政府里面跟乡镇公务员干一样的活,拿不一样的工资?
楼主我想问问,我报考的岗位就是专技十二级的,需要2年基层经验,等试用期满后转正可以直接定为专技十一吗?还是就是按报考的专技十二来定?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )