楼主: 醉酒靑牛

[经验] 事业单位详解

芃芃Babi 发表于 19-1-28 22:46
你好,请问下2013年大专毕业,2013年9月到2017年9月企业养老保险,2017年10月事业单位,2018年10转正后薪级 ...

7级或10级,因为不知道你所谓的“中间”,具体什么情况,要看当地人社怎么认定你的学历。
百达先生 发表于 19-1-29 11:42
楼主经验丰富,想问下县委办事业编怎么样,搞材料的,我想往市里面考,公务员、事业都可以,不知道选择正确 ...

混岗单位的事业编能有前途?

再说了,人往高处走,有条件为嘛不考?

逆刃剑 发表于 19-1-29 14:09
楼主您好!我上一年考上广州事业编专业技术岗(但是到现在还没发工资),关于转正定级的问题想咨询一下各位 ...

第一,有木有试用期要看你当地人社怎么规定。

第二,转正定多少级要看你学历是大专还是本科。

第三,通过社会化公开招考进入单位的工作人员,原专业与现专业不符的,不能直接认定。你原来没有职称,那么等于重新再来。
醉酒靑牛 发表于 19-1-29 18:35
混岗单位的事业编能有前途?

再说了,人往高处走,有条件为嘛不考?

是准备考,我想着有机会就考走,好多人说这里有前途
百达先生 发表于 19-1-29 18:38
是准备考,我想着有机会就考走,好多人说这里有前途

县委办在县本级单位里面确实有前途,但问题你又不是公务员编制,能有啥前途?

被县委书记看中,给你弄乡镇过个渡,选举为副镇长进入公务员队伍?这是做梦。
醉酒靑牛 发表于 19-1-29 18:41
县委办在县本级单位里面确实有前途,但问题你又不是公务员编制,能有啥前途?

被县委书记看中,给你弄 ...

额,确实有选举这个路,听说的
请问博士研究生转正定级是怎么规定的?
Fan范范特西 发表于 19-1-29 21:20
请问博士研究生转正定级是怎么规定的?

专技岗:
事业编制的定级与职称、学历有关,职称关系初中高、学历关系其中的细分级。

博士学历的招聘,一般来说都是以中级岗位发布的,所以转正后便是中级岗位10级起步,当然,也不排除个别地方从初级起步的。

管理岗:
跟专技也差不多,只不过是管理8级起步。
醉酒靑牛 发表于 19-1-29 18:34
7级或10级,因为不知道你所谓的“中间”,具体什么情况,要看当地人社怎么认定你的学历。

是2017年1月拿的成人本科,刚上班给我定的薪级8,转正后说也不涨薪级,管理岗说没空位了,岗位仍然是10级
醉酒靑牛 发表于 19-1-13 22:43

往好听的说,你所在单位因担负具体行政职能,根据事业单位改革方案,有参公的可能性。

那哪种可能性大?
醉酒靑牛 发表于 17-12-28 08:24
水务局原名水利局,政府的水行政主管部门,主要负责水利工程建设管理,防汛抗旱,水资源管理等,在职责区 ...

为什么我们当地的政策是转正后(本科)核定在12级呢?存不存在违规?
芃芃Babi 发表于 19-1-31 16:36
是2017年1月拿的成人本科,刚上班给我定的薪级8,转正后说也不涨薪级,管理岗说没空位了,岗位仍然是10级

那就对啦,本科起点7级。

定的10级,原则上是违反规定的。不管9级有木有空位,都应该定9级。。空额一般是指8级和8级以上的
ym2046 发表于 19-1-31 21:17
那哪种可能性大?

第二种可能性最大
被猴子包养 发表于 19-2-1 11:02
为什么我们当地的政策是转正后(本科)核定在12级呢?存不存在违规?

转正后,本科本来就是定12级啊
醉酒靑牛 发表于 19-2-1 23:08
第二种可能性最大

好吧!看样子要被分流了
醉酒靑牛 发表于 18-12-28 09:04
没有问题,专科薪级起点是4级。你有满1年的入职前工龄,然后又工作了5年,所以是+6级。

本科学历没 ...

明白了,感谢解答
醉酒靑牛 发表于 19-2-1 23:09
转正后,本科本来就是定12级啊

马丹,可是就是定了13级

有聘任才定十二级
真的是吐血。
被猴子包养 发表于 19-2-15 11:23
马丹,可是就是定了13级

怎么说呢,这个事情有一点复杂。

严格按照程序来说,是酱紫滴。

首先,本科学历,无认定工龄的情况下,转正后岗位等级13级,薪级7级。

然后,本科学历,经县(区)级人社局专技部门审批,可直接认定为初级(助理级)职称。

最后,岗位等级定为12级,薪级8级。

但是,大部分地区在实际操作时,都是将第一步和第二步结合进行,就导致了约定俗成的“本科转正后岗位定12,薪级8”。

举个例子说:小王2018年10月1日入职,2019年9月所在单位给予办理初级职称认定手续,2019年10月小王转正,与此同时,小王获得初级职称资格证书,所在单位于2019年10月起聘任小王为初级职称岗位。那么在时间节点上来说,小王2019年10月转正了,同时当月他也被聘任了,所以,小王就“转正后定为岗位12级,薪级8级了”。

如果,所在地人社部门没有在“转正”的时间节点上给办理职称,那么就没有办法衔接上,也就导致了转正后岗位13级的情况出现。
楼主,请问街道办的工作怎么样啊,待遇和晋升跟其他单位比呢?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )