[体检资料|经验] 大部分体检的问题都是瞎操心+转氨酶尿潜血

回馈论坛。我以前想不明白为什么很多人发了体检的问题,然后就没回音了。现在自己成了老鸟,见惯了担心的新人,终于明白了,老鸟不屑于回答的原因是知道大部分人担心的体检问题最后都会被证明是瞎操心……

我上岸过三次,每次自己做预检都没有安心的时候,论坛里遇到的转氨酶偏高、尿潜血1+、接近高血压我都出现过,但是最后证明都是瞎操心。实际上大部分人(99%)体检遇到的问题都是瞎操心,体检的目的是找个能正常上班的人,不是招飞行员,人家医院医生啥严重病人没看过,要是普通人的那点小毛病就不用上班的话,医生自己恐怕也得回家了。我三次体检里就知道一个人被刷掉,那人我认识,体检被拒后自己去医院确诊是白血病。

体检的话,现在肯定是要自己做一次预检才放心的,但是我的建议是预检按平时生活习惯来查,这样自己才有数。
预检前一周按正常吃就行,到前一天注意忌口,如果预检的时候一切正常,那说明平时生活习惯很好,身体很正常。
但是,如果不好也不要紧张。身体里不少指标非常敏感,比如吃个火锅熬个夜来点小酒,转氨酶、尿酸就飞上去了。医生肯定让你休息好、清淡饮食再复查,而不会直接说你有什么毛病,更不会随意给你开药,除非你说你自己要体检。
一个正常人,转氨酶指标也会超过40甚至80,但是不会到达病人那种好几百好几千的数字。医生也不会因为你超过40就怀疑你有什么毛病。

放心下来,做到下面这三点,大部分正常人的转氨酶就正常了
1、体检前一个星期开始,注意早早休息,不要熬夜,不要感冒,适当运动。(其实感冒也不影响体检的……正常人感冒医生是能看出来的)
2、体检前三天开始,清淡饮食,大量喝水,尽量只吃蔬菜(但是菠菜这种会导致高尿酸的也不能吃),避免豆腐、豆类、肉类等高蛋白食品。减少肝脏、肾脏的负担。#绝对不要喝酒#
3、体检前一天开始,大量饮水,使劲灌。同时如果本身不是低血糖患者或者有其他要吃饭才会好的毛病的话,晚饭尽量少吃,最好别吃,中饭也最好少吃!这样除了尿酮会偏高(身体脂肪掉的快就会这个高,这个没关系,医生猜得到是饿昏了),其它指标都会更漂亮。到晚上八九点之后,别喝水了。第二天早上起来,要去体检前,喝一点,问题不大。
(这里有人说为了稀释尿常规,需要当天大量饮水,但是我两种都试过,个人认为要看情况而定,不论怎么稀释,阳性就是阳性,这是不会变得,尿潜血1+就1+吧,单独潜血1+是肯定不影响体检结论的,即使复查也没关系。但是,大量喝水会影响血压和血常规,尤其会导致高血压,本来血压就高的人这样一搞就得不偿失了。血压是当场体检的项目,挂了就挂了,而且,高血压是很容易刷人的项目,医生哪里会想到你是因为喝水多而高血压的呀。那就是要自己带一大罐子水,在血常规和血压后再大量饮水了,你觉得不引人注目、不会被怀疑作弊就行)

身体是非常精妙的一副仪器,不要自作聪明,强行压指标的结果就是拆了东墙补西墙,你以为喝水能稀释尿常规,结果血压又上去了。要相信医生的专业素养,人家大风大浪过来的,什么病人没见过,单独一个指标差了这么点能怎么样?41和40有意义吗?真有病的人是400、4000啊。还有好多指标不正常的,也没关系,比如说来个尿路炎症,刷的一片都超标,但是人医生一眼就能看出来小毛病。所以大部分体检问题都是瞎操心那。

评分

上帝糊涂 + 5 感谢分享你的内容很有价值

确实 写得好 少吃 不然血糖高
挺好
你入职的地方不正规而已
写的很到位,入职体检关键是入职,不是选人体样本,是能正常上班即可。
ccy8908 发表于 18-1-3 17:58
你入职的地方不正规而已

你考的飞行员吧?或者特种岗位。
1152283724 发表于 18-1-10 10:42
你考的飞行员吧?或者特种岗位。

你体检了吗?

经历过选调生、公务员体检共计三次,实践证明楼主说的“大部分体检问题都是瞎操心”是有道理的。
1152283724 发表于 18-1-12 08:42
经历过选调生、公务员体检共计三次,实践证明楼主说的“大部分体检问题都是瞎操心”是有道理的。

漫长的等待

(⊙o⊙)… 坐标山东省直?
漫长的等待中。。。彼此彼此啊 兄台
1152283724 发表于 18-1-12 11:09
(⊙o⊙)… 坐标山东省直?
漫长的等待中。。。彼此彼此啊 兄台

公安厅吧?

想想也是
好事多磨 都快磨死了
确实是这样,说得很中肯
还不错哦
楼主很中肯,确实如果真的是有病的话,那些指标会高出正常值的几倍甚至十几倍。就说验血,高个几个单位实际只是说明你的身体处于亚健康状态,并不能说明就是有病啊。我觉得应该也不会这么卡人
但是确实会很担心,我体检时候查出来心电图异常,医生还问我你竟然自己没检查过?我勒个去,我去健身房跑8公里都不会难受,我没事检查什么心脏,体检也没说不正常。后来看体检操作手册,说的很严重,这个指标不正常,可以直接认定不合格....我去医院问了好多医生,医生都说没事,说很多人就是不正常,不正常不代表有病。最后复检了彩超,没问题通过了。如果单位不负责,不给我复检机会,真的就不过了。
要是尿液持续镜下红细胞,上皮细胞,管型,红细胞相位结果是97%异形,符合“不合格”标准呢?跪求回答。初步断定为隐匿性肾炎,虽然医生都说,很稳定,活到老死都 不会肾衰。。
进一步检查的时候还是尿常规,指标里还是尿潜血没关系吧   他是不是看其他指标   
预检尿检白细胞2+,会影响吗……

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )